北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道2日目!<br />まずは旭山動物園へ!!

2016年9月 北海道旅行 2日目 旭川→富良野→札幌

2016/09/06 - 2016/09/08

mimiさん

北海道2日目!
まずは旭山動物園へ!!

旭川へ向かいます!
    車が少な~い。

自然がいっぱい(>∀<)

旭山動物園に到着!!
    雨は降ったり止んだり( -д-)

HISの旭山動物園の券付プランなので無料でチケットGet!!

アザラシパネル?がいっぱい!
    この裏側ではショーをやってました!

ペンギン!
    すごい近い!!( ; ロ)゚ ゚

オラウータン
    展示の仕方が他の動物園にはない感じで面白い♪

手長ザルだっけな ?
    体操選手みたい(笑)

ヒョウ
    すっごい近くにいて良く見れた!!
    近くでみるとすごいキレイてま美人さん☆

旭山動物園は予想以上に面白かった( v^-゜)♪

動物園を一通り見て次の目的地!!
    ファーム冨田へ(^.^)

ファーム冨田!
    お花がキレイ☆

ファーム冨田の隣にある「冨田メロンファーム」

メロンのバルーンが目印!!

シュークリームとオムレット

私はオムレット!!
    メロンがおいしすぎー♡

バイクまでラベンダー色☆

アメニティ

この日も暗くなる前にホテルへむかいます!!
    ホテルは札幌!

この標識が北海道ならでは(#^.^#)

2日目のホテルは札幌駅近くの「ホテルモントレエーデルホフ札幌」

キレイなホテルです☆

かわいらしい浴室

テレビ塔

夕食はこちらの居酒屋で(^.^)

かにみそ、ししゃも、イカの練り物

この網の上で焼きます!!

ザンギ

いももち

とうもろこし

ラーメンサラダ

お魚はちょっと苦手だった( -д-)

夕食があまり納得できなくて半分位残し、駅ビルのラーメン屋へ(^o^;)

ミニサイズのラーメン♪おいしかった♡

ホテルへ戻ってスパへ☆

歩き回って疲れたので爆睡(笑)