北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは北海道へ。移動はレンタカーが便利だろうと言う事で、ANAのレンタカー付きフリープラン申し込み。<br />行きは女満別空港帰りは新千歳空港、網走、旭川、札幌で宿泊と決まりました!

2016年夏休み北海道2

2016/08/12 - 2016/08/15

うさしなもん

うさしなもんさん

旅行2日目 ホテルで教えてもらったお寿司屋さんにて

旅行2日目 お寿司屋さんの天ぷら。アスパラ美味しかった。

旅行3日目 旭川から札幌移動の日朝食はホテルで和食。
    いくらなどを乗せてちょっと海鮮丼。

男山酒造へ。
    外国人たくさん居ました。
    お酒も売ってますが、資料館もあり。

お昼ご飯を食べる予定だった旭川ラーメン村。
    男山酒造があっさり見学出来たので残念ながらラーメンはお預け見学のみ。
    その後札幌へ。

札幌到着後藻岩山へ。
    可愛いキャラクターがお出迎え。
    山の途中まで車で上がってきたけど、ロープウェイで上がった方が景色良かったかな。

藻岩山より。晴れてて綺麗でした。夜景はもっとキレイなんだろうな。

藻岩山下山後、羊ヶ丘展望台へ。
    お昼ご飯がまだだったのでトウモロコシなど軽くお食事。

北海道と言えば白い恋人
    アイス頂きました。

札幌での宿泊ホテル「センチュリーロイヤルホテル」ロビーに恐竜

ホテル近くの六花亭たくさんお土産購入。
    カフェもありましたが、夕方だったので今回は諦めました。

北海道最後の晩ご飯は札幌駅近くのパセオ内の海鮮居酒屋へ。
    北海道らしいメニューもあり美味しかった。

北海道最終日 センチュリーロイヤルホテルの朝食は有名だと口コミを見たので楽しみにしてました。夏休みもあると思うのですが、結構並んでました。和食洋食色々あり何食べるか悩みました。

レンタカーを返すため早目に空港へ。
    噂に聞いてた新千歳空港キレイで広くてびっくり。
    ラーメン屋さんがいっぱいあるエリアがありそこで最後にラーメンを。
    どのお店も並んでました。
    欲張り北海道旅行、移動距離は結構ありました。行きたい場所もほぼ行けて楽しかったです。今度は1箇所でゆっくりして美味しい物食べたいかなぁ。
    お土産もたくさんでスーツケースパンパン。