北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の旅行は少し時期をずらして9月に初めての北海道へ行ってきました♪<br /><br />無職なのでHISで2泊3日の激安ツアーです(^^;<br /><br />ちなみに2泊3日で朝食、スパ、レンタカー、雪の美術館券、旭山動物園券、付<br />レンタカー満単返し不用、免責補償料込<br /><br />飛行機の時間指定の追加料金も合わせて2人で8万以下!!<br /><br />直前まで豪雨で川が氾濫してるみたいなので、ちょっと天気が心配(@_@)<br /><br />HISに問い合わせると、とりあえず大丈夫との事なので予定通り11時の飛行機で朝遅めの出発!

2016年9月 北海道旅行 1日目 空港→富良野

2016/09/06 - 2016/09/08

mimiさん

無職なのでHISで2泊3日の激安ツアーです(^^;

レンタカー満単返し不用、免責補償料込

飛行機の時間指定の追加料金も合わせて2人で8万以下!!

空港でなぜかみんなこの車の写真をとっていたので便乗!

機内ではガイドブックを読んで予習(^.^)

あっという間に北海道に到着!!

空港でランチ!!
    サーモン&イクラの親子丼 かに付ヽ(●´ε`●)ノ

イクラがおいしすぎー\(^o^)/

食後はレンタカーを借りて行きたかったカフェへむかいます♡

行きたかったカフェ♡ 「LeTAO」

食べたかったパンケーキ!!
    めちゃうまー♪(´ε`*)♡
    今までで一番おいしいパンケーキかも!!

食後は隣接してるショップでお土産探し!!
    たくさん試食させてもらえます☆
    紅茶もいただきました♪

天気も悪いので明るいうちにホテルへ向かいます!!

ちょうど旅行直前に氾濫?した空知川!!
    水がそこまできててこわいです((( ;゚Д゚)))

• 途中、豪雨&amp;濃霧で前がほとんど見えない状態で死ぬかと思いましたヽ(;゚;Д;゚;; )<br />なんとか無事に新富良野プリンスホテルに着きました(ーдー)

途中、豪雨&濃霧で前がほとんど見えない状態で死ぬかと思いましたヽ(;゚;Д;゚;; )
    なんとか無事に新富良野プリンスホテルに着きました(ーдー)

お部屋にはてるてるぼうず!!

ベット…普通かな(^^;

• ソファー&amp;テーブル

ソファー&テーブル

• 浴室&amp;トイレ

浴室&トイレ

夕食を食べにホテルの外へ。

夕食は評判の良かった「森の時計」で♪
    撮影でも使われたお店らしいです。

ちょっとホテルから歩きます。

待ち時間なく入れました(ゝω・´★)

メニューはカレーとシチューの2種類!!
    私はシチュー♡
    旦那さんはカレー!

シチューおいしかった(*^¬^*)

食後は温泉。

お風呂上がりにデザートのプリンと北海道限定の いろはす ハスカップ味!!

いろはす はブルーベリーのガムの味(^-^;

翌日のドライブのお供にこちらも購入!

食べたいのを我慢して翌日に備えて休みます。

北海道2日目の朝です!!

朝食会場に向かう途中「北の国から」の写真がたくさん。

朝食バイキング\(^o^)/

ちょっと欲張っちゃいました(^o^;)

イクラめちゃうまー♪(´ε`*)
    あとなぜかベーコンがすっごいおいしかった!!

おなかいっぱいだけど最後にフレンチトースト♪
    旦那さんとシェアしていただきました♡

ふらのミルクをコーヒーにいれて飲んだらおいしかった♡