2017/06/01 - 2017/06/03
Sisyphusさん
- SisyphusさんTOP
梅雨入り直前!!
爽やかな時期の京都を散策して来ました。
久しぶりの女子旅は。。。すっごく!!楽しかったです。^^
- 友人
- 高速・路線バス タクシー ANAグループ 徒歩
旅の始まりはANAラウンジから。
今回は往路は伊丹行きの飛行機で、復路は新幹線にしました。
待ち合わせはANA国内線出発ロビー。
久しぶりの女子旅!!空弁を買ってANAラウンジで食べましたよ。
良いですね~。主人とだったら絶対にすき焼き弁当とかになって、その後何も食べられなくなる所です。 -
今回は私のANAプラチナでラウンジに入りました。JALゴールドの友達は興味津々です。
次回はJALにしてJALラウンジに入れて貰う事にしましたよ。^^ -
大阪に向かいま~す。
平日、12時のフライトはガラガラでした。 -
伊丹空港に到着。
バス乗り場は冬に主人と来た時に確認していたので、サクッと来られました。
京都駅まで1時間。
羽田から、ずーっと喋りっぱなしです。。。周りに方、煩かったかな…^^; -
京都駅・八条口に到着!
あのバスで来ましたよ。
何でしょう!?着いただけなのに・・・この達成感。
早速、駅ビル伊勢丹のカフェで一休み。
アフタヌーンティーを頂きました。 -
京都タワーを眺めながら・・・天気良いね。
無駄話、「あそこの辻利カフェにも行ってみたいね」と、話しながらズームでパチリ!
(京都タワーの下のカフェ)
修学旅行生が多いです。この後も・・・ -
休んだ所で、タクシーでホテルに向かいます。
今回は私が予約をしました。
サンルート京都
想像以上に良いホテルでした。
(詳しくは口コミで。) -
部屋からは鴨川や、遠くに清水寺から知恩院まで見渡せます。
この日は蒸し暑かったので小一時間部屋でまったりして、17時過ぎに散歩に出かけました。 -
ホテルを出てすぐの交差点で信号待ちをしていたら、これからお座敷に向かう芸妓さんと一緒になりました。
咄嗟に!『写真を撮らせて頂いても良いですか?』と聞いいたら、にっこり笑ってササッと着物を整えてポーズをとってくれました。
凄く優しくて、お綺麗で可愛らしい芸妓さんでした。
友達は『もうこれだけで京都に来たかいがあった!!』と興奮していましたよ。 -
青に変わると、物凄い速さで歩いて行かれました。
あの速さでは、とても歩いている時には声はかけれないね~。と話していました。 -
私達はゆっくり写真を撮りながら鴨川沿いを散策です。
友達とだと歩く速さも超ゆっくりなので、疲れずにいくらでも歩けます。
友達も『旦那とだと、どうしても早歩きになっちゃうよね~。それで足が痛くなっちゃうんだよ!!』と言っていました。
何かにつけて、お互いに旦那の愚痴になっちゃいますね。^^; -
大きな川床です。
ズームで。
何か偉い人?みたいな人たちが集まっていました。 -
こちらね。(^_-)-☆
で、橋を渡ってその下を歩きます。^^;
帰りは京都らしい街並みを歩いて(河原町通り)ホテルに戻ります。
こちらが川床のお店の玄関側ですね。 -
ホテル到着。
駅でケーキを食べて来たのでお腹が空かないね。という事で、近くのコンビニでスムージーを買って帰りました。 -
翌朝。
昨晩、雷と雨が凄かったのですが朝には上がって良い天気です。
最上階が朝食会場になります。
朝一番に朝食会場に入りました。(7時から) -
鴨川を望みなら、ご機嫌の朝食です。
ゆっくり朝食を摂って、8時半に散策にでます。
寺社仏閣巡り編へ続く。。。