チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『17年のGWは大人しくしていよう!』と<br />1年前は心に?決めていたのですが<br />どうも『あれ』が始まってしまうとついつい。<br />『あれ』とはエアアジアのBIGセールです。<br /><br />16年の2月か3月だったか例の如く始まり<br />『来年のGWは高いだろうな?』と思いつつチョイと覗くと<br />破格でDMK⇒NRTが。???<br />行きは高かったのでとりあえず、帰りの便だけポチッ!<br />自分でもなんで帰りの便だけ取ったのか良くわかりません!笑<br /><br />数か月後の次のBIGセールでは神のお告げか?<br />5月3日出発のHND⇒KULがこれまた破格で出てきました。<br />セールが始まった瞬間、残り1席のみ!それを見てポチッ!<br /><br />今年のGWも格安の旅行が出来ました。<br /><br />旅程<br /><br />1・2日目  HND23:45発⇒KUL翌5:50着(D7523)<br /><br />      約8時間のトランジットでクアラルンプールぶらぶら<br />   <br />      KUL14:25発⇒CNX16:25着(AK856)<br />     <br />      チェンマイでまったり初日<br /><br />3日目   バイクでドイステープへ<br /><br />4日目   AM中は街散歩<br /> <br />      CNX14:25発⇒DMK15:30着(DD8313)<br /><br />5日目   BTS・バスでドンムアン空港へ 帰国<br /><br />      DMK11:15発⇒NRT19:40着(XJ606)<br /><br />旅費<br /><br />航空券:HND⇒KUL12,800円・DMK⇒NRT12,479円<br />      KUL⇒CNX5,121円・CNX⇒DMK2,800円 <br /><br />ホテル:チェンマイ⇒ホテルマンス2泊(1,253円アゴダポイント利用)<br /><br />    バンコク⇒レトロ39ホテル1泊(3,241円)<br /><br />現地小遣い:約40,000円<br /><br />※1B≒3.27円・1RM≒28.57円

17'GWはチェンマイへ~4日目前編 もう最終日のチェンマイ

2017/05/03 - 2017/05/07

赤巴士

赤巴士さん

『17年のGWは大人しくしていよう!』と
1年前は心に?決めていたのですが
どうも『あれ』が始まってしまうとついつい。
『あれ』とはエアアジアのBIGセールです。

16年の2月か3月だったか例の如く始まり
『来年のGWは高いだろうな?』と思いつつチョイと覗くと
破格でDMK⇒NRTが。???
行きは高かったのでとりあえず、帰りの便だけポチッ!
自分でもなんで帰りの便だけ取ったのか良くわかりません!笑

数か月後の次のBIGセールでは神のお告げか?
5月3日出発のHND⇒KULがこれまた破格で出てきました。
セールが始まった瞬間、残り1席のみ!それを見てポチッ!

今年のGWも格安の旅行が出来ました。

旅程

約8時間のトランジットでクアラルンプールぶらぶら

KUL14:25発⇒CNX16:25着(AK856)

チェンマイでまったり初日

3日目   バイクでドイステープへ

4日目   AM中は街散歩

CNX14:25発⇒DMK15:30着(DD8313)

5日目   BTS・バスでドンムアン空港へ 帰国

DMK11:15発⇒NRT19:40着(XJ606)

旅費

KUL⇒CNX5,121円・CNX⇒DMK2,800円

バンコク⇒レトロ39ホテル1泊(3,241円)

現地小遣い:約40,000円

※1B≒3.27円・1RM≒28.57円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
エアアジア エアアジアX ノック・エア

チェンマイ3日目の朝

もう最終日です。

もう少しのんびりしたいなぁー

朝からホテル近くのワロロット市場へ

ぷらぷら開始!

路駐でも駐車代取られました!

まだ開いてない!

ちょっと早すぎた?

市場の中へ

乾物屋さんが多いです。

人もあまりいないんですぐ出てしまいました。

外に出ると

対面には花屋、果物屋がたくさんありました。

目的は朝食だったので

ワロロット市場の反対側に見つけた

トンラムヤイマーケットという所へ潜入

フードコートがありました。

まだ開店前準備中のような感じでしたが

とりあえず朝なんで

フルーツ系の飲み物を!

客は自分の他に1人しかいませんでした。

パイナップルシェイクだったか?

それと適当におかずを選んでの朝食

外に出てぷらぷら散策し、退散。

まだ8:30でした。

その後はホテルに一旦戻り

バイクを返却しててくてく

ターぺー門。

お堀の周りを歩いていて

「思いだした!あれ、食ってね~!」

向かった先はここです。

前回、チェンマイに来た時に気になっていたお店です。

開いててよかった!

BBバーガーというハンバーガーのファストフード店です。

師匠のおススメ?でしたから。

ずっと気になってたんです!

ターペー門そばのお堀の通り沿いにあります。

そう言えば

さっき朝飯食べたばかりだったんで

一番小さい75gのセットをオーダーしました。

165B!タイ物価からしたら高い?

オーダー後にハンバーグを焼き始めます。

見た目以上にかなりイケてました!

お堀の歩道をてくてく

再度、ターペー門へ

人出が少なく歩きやすいです。

てくてくホテルへ戻ってきました。

そろそろ荷造りをして

チェックアウトの準備をします。

ギリの12:00チェックアウト予定で。

一服して空港へ向かうとします。

ホテルの周りは静かで過ごし易かったです。

今回のチェンマイも消化不良なんでまた来ると思いますが。

空港までソンテウ70B。

もう少しディスカウントできるかな?

貸し切り状態なんでまぁいいか!

空港到着までずっと外を眺めていました。

次回は4日以上はStayしよう!

10数分で空港に到着

12時半前で搭乗まで時間があったんで

Lionのチケットセンターへ

実は来年の年始の広州⇒バンコクの片道チケットをキャンセルするために

勢いでポチッた自分を反省!

まぁ約5000円のチケットでしたので。

セコイですが、税金だけでも返金と思い手続きをしました。

しかし、タイ語なまりの英語が非常に聞き取りにくく、やり取りと待ち時間で

40分くらいかかりました。でも、無事完了!

返金まで3か月後位かかるみたいですが。

因みに来年末年始はいつものエアアジアで確保済みです。

その後、搭乗口へ

ここで先のエアアジアに乗る予定だった師匠と再会。

どうやらディレイしているようです。

紙ぺらの搭乗券

自分はノックエアだったのですが

昨年の夏以来の搭乗です。

いよいよバンコクへ向けて出発!

明日が本当の最終日です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る