チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『17年のGWは大人しくしていよう!』と<br />1年前は心に?決めていたのですが<br />どうも『あれ』が始まってしまうとついつい。<br />『あれ』とはエアアジアのBIGセールです。<br /><br />16年の2月か3月だったか例の如く始まり<br />『来年のGWは高いだろうな?』と思いつつチョイと覗くと<br />破格でDMK⇒NRTが。???<br />行きは高かったのでとりあえず、帰りの便だけポチッ!<br />自分でもなんで帰りの便だけ取ったのか良くわかりません!笑<br /><br />数か月後の次のBIGセールでは神のお告げか?<br />5月3日出発のHND⇒KULがこれまた破格で出てきました。<br />セールが始まった瞬間、残り1席のみ!それを見てポチッ!<br /><br />今年のGWも格安の旅行が出来ました。<br /><br />旅程<br /><br />1・2日目  HND23:45発⇒KUL翌5:50着(D7523)<br /><br />      約8時間のトランジットでクアラルンプールぶらぶら<br />   <br />      KUL14:25発⇒CNX16:25着(AK856)<br />     <br />      チェンマイでまったり初日<br /><br />3日目   バイクでドイステープへ<br /><br />4日目   AM中は街散歩<br /> <br />      CNX14:25発⇒DMK15:30着(DD8313)<br /><br />5日目   BTS・バスでドンムアン空港へ 帰国<br /><br />      DMK11:15発⇒NRT19:40着(XJ606)<br /><br />旅費<br /><br />航空券:HND⇒KUL12,800円・DMK⇒NRT12,479円<br />      KUL⇒CNX5,121円・CNX⇒DMK2,800円 <br /><br />ホテル:チェンマイ⇒ホテルマンス2泊(1,253円アゴダポイント利用)<br /><br />    バンコク⇒レトロ39ホテル1泊(3,241円)<br /><br />現地小遣い:約40,000円<br /><br />※1B≒3.27円・1RM≒28.57円

17'GWはチェンマイへ~1日目から2日目後編 1年4か月振りのチェンマイへ

2017/05/03 - 2017/05/07

赤巴士

赤巴士さん

『17年のGWは大人しくしていよう!』と
1年前は心に?決めていたのですが
どうも『あれ』が始まってしまうとついつい。
『あれ』とはエアアジアのBIGセールです。

16年の2月か3月だったか例の如く始まり
『来年のGWは高いだろうな?』と思いつつチョイと覗くと
破格でDMK⇒NRTが。???
行きは高かったのでとりあえず、帰りの便だけポチッ!
自分でもなんで帰りの便だけ取ったのか良くわかりません!笑

数か月後の次のBIGセールでは神のお告げか?
5月3日出発のHND⇒KULがこれまた破格で出てきました。
セールが始まった瞬間、残り1席のみ!それを見てポチッ!

今年のGWも格安の旅行が出来ました。

旅程

約8時間のトランジットでクアラルンプールぶらぶら

KUL14:25発⇒CNX16:25着(AK856)

チェンマイでまったり初日

3日目   バイクでドイステープへ

4日目   AM中は街散歩

CNX14:25発⇒DMK15:30着(DD8313)

5日目   BTS・バスでドンムアン空港へ 帰国

DMK11:15発⇒NRT19:40着(XJ606)

旅費

KUL⇒CNX5,121円・CNX⇒DMK2,800円

バンコク⇒レトロ39ホテル1泊(3,241円)

現地小遣い:約40,000円

※1B≒3.27円・1RM≒28.57円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
エアアジア エアアジアX ノック・エア

無事、KLIA2に着き

フライトを確認すると定刻通り

この時点では.....。

出発まであと2時間半!

余裕があるので空港内をぷらぷら

例のあの事件のカフェ

例のあの場所

外に出て一服

しかし、空港内が広い!

飲食店も相当数ありました。

空港の外

再度、空港内へ

搭乗口は変更になってました。

結局、1時間ほどのディレイで

• 搭乗<br /><br />1Fのホットシート

搭乗

1Fのホットシート

窓のガラスがくすんでて

外がくっきり見えません。

程なくして離陸

数時間の街ぶらでしたが

次回来るときの参考になりました。

昼飯は機内食を頼むつもりはなかったんですが

男性クルーの熱心な売り込みに負けて

ナシレマとカルピスマンゴーをチョイス

ビールは国際線ですが設定ありませんでした。

2時間40分位でチェンマイ国際空港に到着!

日が傾きかけてます。

入国は至ってスムーズでした。

並んでいる人はゼロ。

とりあえず、SIMカードをAISで購入。

短期間のプランはなかったので仕方なく7日間245Bにしました。

でも安い!

外に出るとチェンマイらしくなく、モワッとした暑さ!

新国王

空港エリアの外でソンテウを拾って

ホテルまで向かおうとしたのですが

あまりの暑さにうんざりし、快適なエアポートタクシーで

行くことにしました。160B

懐かしいチェンマイ

お堀まで来ました。

10数分でホテルに到着

今回のホテルはロイクロ通りから少し入った所にある

ホテルマンス。

外見が小洒落てて綺麗です。

通されたのは1階の部屋。

部屋の中も非常に綺麗

ベッドも大きい!

ベッドは少し固めでしたがよく眠れました。

バスタブはありませんでした。

自分はシャワー派なんで問題なし。

この広さで十分

日本のテレビ番組はNHKのみ

ホテル前の道

夜は静かでした。

とりあえず街へてくてく開始

ナイトバザー

ロイクロ通り

バイクをレンタルします。

2日間で400B。一番安いバイクは1日150Bでした。

その後バイクでウロウロして師匠と再会

こちらの食堂で一緒に夕食を取りました。

店の名前はこんなんです。

※飯の写真を撮り忘れてました。

その後バービアで小1時間位飲んで

この日はおしまい。

翌日はバイクで本格的に走ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る