クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『17年のGWは大人しくしていよう!』と<br />1年前は心に?決めていたのですが<br />どうも『あれ』が始まってしまうとついつい。<br />『あれ』とはエアアジアのBIGセールです。<br /><br />16年の2月か3月だったか例の如く始まり<br />『来年のGWは高いだろうな?』と思いつつチョイと覗くと<br />破格でDMK⇒NRTが。???<br />行きは高かったのでとりあえず、帰りの便だけポチッ!<br />自分でもなんで帰りの便だけ取ったのか良くわかりません!笑<br /><br />数か月後の次のBIGセールでは神のお告げか?<br />5月3日出発のHND⇒KULがこれまた破格で出てきました。<br />セールが始まった瞬間、残り1席のみ!それを見てポチッ!<br /><br />今年のGWも格安の旅行が出来ました。<br /><br />旅程<br /><br />1・2日目  HND23:45発⇒KUL翌5:50着(D7523)<br /><br />      約8時間のトランジットでクアラルンプールぶらぶら<br />   <br />      KUL14:25発⇒CNX16:25着(AK856)<br />     <br />      チェンマイでまったり初日<br /><br />3日目   バイクでドイステープへ<br /><br />4日目   AM中は街散歩<br /> <br />      CNX14:25発⇒DMK15:30着(DD8313)<br /><br />5日目   BTS・バスでドンムアン空港へ 帰国<br /><br />      DMK11:15発⇒NRT19:40着(XJ606)<br /><br />旅費<br /><br />航空券:HND⇒KUL12,800円・DMK⇒NRT12,479円<br />      KUL⇒CNX5,121円・CNX⇒DMK2,800円 <br /><br />ホテル:チェンマイ⇒ホテルマンス2泊(1,253円アゴダポイント利用)<br /><br />    バンコク⇒レトロ39ホテル1泊(3,241円)<br /><br />現地小遣い:約40,000円<br /><br />※1B≒3.27円・1RM≒28.57円

17'GWはチェンマイへ~1日目から2日目前編 途中クアラルンプールでバクテーを食う

2017/05/03 - 2017/05/07

赤巴士

赤巴士さん

『17年のGWは大人しくしていよう!』と
1年前は心に?決めていたのですが
どうも『あれ』が始まってしまうとついつい。
『あれ』とはエアアジアのBIGセールです。

16年の2月か3月だったか例の如く始まり
『来年のGWは高いだろうな?』と思いつつチョイと覗くと
破格でDMK⇒NRTが。???
行きは高かったのでとりあえず、帰りの便だけポチッ!
自分でもなんで帰りの便だけ取ったのか良くわかりません!笑

数か月後の次のBIGセールでは神のお告げか?
5月3日出発のHND⇒KULがこれまた破格で出てきました。
セールが始まった瞬間、残り1席のみ!それを見てポチッ!

今年のGWも格安の旅行が出来ました。

旅程

約8時間のトランジットでクアラルンプールぶらぶら

KUL14:25発⇒CNX16:25着(AK856)

チェンマイでまったり初日

3日目   バイクでドイステープへ

4日目   AM中は街散歩

CNX14:25発⇒DMK15:30着(DD8313)

5日目   BTS・バスでドンムアン空港へ 帰国

DMK11:15発⇒NRT19:40着(XJ606)

旅費

KUL⇒CNX5,121円・CNX⇒DMK2,800円

バンコク⇒レトロ39ホテル1泊(3,241円)

現地小遣い:約40,000円

※1B≒3.27円・1RM≒28.57円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
エアアジア エアアジアX ノック・エア

5月3日18時過ぎ

チェンマイに向けて出発

世間はすでにGWが始まっているみたいで車も少ないです。

もうすぐ三社か......。

あまり興味なし。

駅前も交通量はすくないです。

でも観光客は多かったです。

地元の街を観察しつつ

ゆっくり歩いて最寄り駅へ

ちと、早い出発だったか?

旅への高揚は抑えられません。

40分ほどで羽田国際線ターミナル駅に到着

駅からの移動が楽ですねー

もうすぐこどもの日か。

やはり、暦の上でも今日から5連休

羽田空港は混んでいました。

昼間も大変な混雑だったみたいで。

20時前

まだチェックインカウンターは開いてません。

因みに今日もエアアジアです。

2階から見下ろすと

もう並んでる。

とりあえず、夕飯

今日は和食で

喫煙席もありGOOD!

それとまずはこれ!

から揚げ定食

以外にも?非常に美味でした!

チェックイン時間が来たんでとりあえずカウンターへ

WEBチェックイン済みで預入荷物がない場合

この赤い絨毯の列に通されます。

一瞬のVIP気分!笑

先程のから揚げ定食では足りず

階下へ降りてコンビニでこれとパンを購入。

今日は久々の深夜便なんで機内では何も食べないつもりです。

ここはベンチも多く

スマホ用充電器も充実してます。

成田発だと立派なエアチケですが

羽田発は見た目は普通でも薄い紙ぺらでした。

定刻通り

出国します。

搭乗口近くまで

結構歩きます。

機材は到着済み

• 搭乗

搭乗

深夜便なんで機内ではウトウト

あまり眠れませんでした。

定刻よりも30分位早くクアラルンプールに着きました。

まだ、朝の5時半過ぎ!

乗り換えもすぐではないので

ゆっくりと。

入国まで遠い遠い!

ついに来た!マレーシア

入国したのは初めてです。

早朝なんで

ショッピングモールは当然開いてません!

外に出ましたが生憎の雨

そしてまだ暗い!

とりあえず、一服

周りには白タクの運転手が結構いました。

空港施設の案内が分かりやすい。

Level1まで降りて市内までバスで行くこととします。

事前情報ではエアロバス、スカイバスの2つの会社があり

多少の価格差があるようでしたが両社共通乗車券でした。

12RM≒343円 安っ!

因みに空港外で5000円だけ両替して175RMでした。

車内はまぁまぁ

途中渋滞に嵌り

外を見ていると

KLタワーとペトロナスツインタワーが見えました。

クアラルンプールに来たという実感が湧いてきました。

予定では1時間10分の所、1時間25分かかり

まぁ想定内です。

KLセントラル駅構内

朝のラッシュで混雑してます。

とりあえず、コインロッカーに小さいコロコロを預けて

モノレール乗り場へ

凄い人!

今日はこちらは平日でしたね!

車内は満員でした。

切符の代わりのトークン

バンコクのMRTと切符の買い方は殆ど同じ

Imbi駅で下車

ブギ ビンタン地区です。

下車する人は少なかったです。

駅前の立派な建物

やっぱりバンコクとはチョイと雰囲気が違います。

目的はここ新峰肉骨茶。バクテーを食べるために。

ガイド本でもよく載っているお店で、以前TVで放映されているのを

何度か見て、1度食べてみたいと思ってました。

時間帯が中途半端なのか数組がいるだけで快適!

とりあえず、暑いんでこれ

揚げパンと

それをスープに浸したもの

メインのバクテーが来ました!

先程の揚げパンを中に入れます。

スープはほんのり漢方の味がしますが、それほどクセはなかったです。

豚肉が柔らかく美味しい!

内臓系も

そのスープをご飯にかけて

それはそれは良いお味でした。

人によってバクテーは好き嫌いがあるようですが

自分は好きです。この味。

完食!

もっと賑やかな所にお店があるのかと思ったら

結構、裏側の通りにありました。

周りはこんな感じ

この辺は夜はもっと賑やかなのかな?

先程の駅前の立派な建物

時間があまりないので

早々とKLセントラルへ戻ります。

帰りはブギ ビンタンの駅までてくてく

この辺は夜には非常に賑やかになるようで。

7月、8月も1泊のトランジットで来る予定なので

位置関係をしっかり覚えておこう!

ブギ ビンタン駅

程なくしてKLセントラル駅に戻ってきました。

空港バスの乗り場が分からなくなってしまい

しばし、オロオロ

人に聞いて何とか乗り場まで来れました。

11:00発の空港行きバス

荷物をバスに詰め込んで

KLIA2へ急ぎ足戻ります。

赤巴士さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る