ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に3歳の息子とじじばばと一緒に、ケアンズへ3世代旅行に行ってきました。<br />5日目はとうとう帰国(涙)帰国前にコンド近くのマッディーズプレイグラウンドで遊びおさめ!<br />そのほか、旅の手配関係をご紹介します!<br /><br />-----------------------------------<br /><br />4泊6日<br />飛行機:ジェットスター航空<br />宿泊先:コンドミニアム(ビジョン・ケアンズ・エスプラネード)<br /><br /><日程&旅行記内容><br />1日目<br /> ハートリースアドベンチャーズ(コアラ抱っこ)【どきどきツアーズ】<br /> ナイトマーケット<br /> ウールワース(スーパー)<br /><br />2日目<br /> グリーン島【グレートアドベンチャーズ】<br /> メルドラムスパイ<br /> コールス(スーパー)<br /><br />3日目<br /> セスナ遊覧飛行【GSL AVIATION CAIRNS】<br /> ラスティーズマーケット<br /> ケアンズセントラル(ショッピングモール)<br /> ラグーンプール<br /> ホッグスブレス・カフェ(ステーキ)<br /><br />4日目<br /> キュランダ(スカイレール・高原列車)・パロネラパーク【トラベルドンキーケアンズ】<br /><br />5日目<br /> マッディーズプレイグラウンド<br /> 旅の手配関係ご紹介☆<br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11244437<br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11244751<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11246387<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11247645

ケアンズ旅行5日目 マッディーズプレイグラウンドで遊びおさめ&旅の手配など 3世代旅行

2017/02/07 - 2017/02/12

旅行記グループ 2017ケアンズ旅行

ぐりぐら

ぐりぐらさん

そのほか、旅の手配関係をご紹介します!

4泊6日
飛行機:ジェットスター航空

<日程&旅行記内容>
1日目
 ナイトマーケット
 ウールワース(スーパー)

2日目
 グリーン島【グレートアドベンチャーズ】
 メルドラムスパイ
 コールス(スーパー)

3日目
 セスナ遊覧飛行【GSL AVIATION CAIRNS】
 ラスティーズマーケット
 ケアンズセントラル(ショッピングモール)
 ラグーンプール
 ホッグスブレス・カフェ(ステーキ)

4日目

3日目
4日目

乳幼児連れ家族旅行

最終日の朝食。
    最後の食事もやっぱりテラスで!

食材を消費し尽くすべく、フルーツてんこ盛り!

出発前にコンドのすぐ近くのマッディーズプレイグラウンドへ。
    とってもオシャレな公園で、カフェも併設されています(^^)

マディーズ カフェ カフェ

水遊び場。

複合遊具も充実。

ターザンは下に座るところがついていて、3歳の息子でも遊べました(^^)

ロープ渡り~。

へんな生物(笑)
    現地の子達がたくさん登ってました(^^)
    息子はまだ登れないので口の中へ~。

来た時と同じくHISの送迎サービスで空港へ。
    もれなくOKギフトショップに寄るようで。
    ママは予定外にアグブーツなど購入(^.^)日本はまだ冬だしね!
    カンガルーのボクシングペン、パパとじじがお揃いで購入。かわいい。

オーケー ギフトショップ (ケアンズ店) お土産店

息子はお決まりのコアラぬいぐるみをゲット。
    コアラ、うさぎ、パンダ~♪と順番を変えてパンダうさぎコアラを熱唱。

楽しかったね(^^)

最後に、旅の手配関係をご紹介

〇航空券
    HIS初夢フェアでジェットスターを予約。1人8万円くらいでした。
    もっと安い日程があったのですが、お店の人と相談している間に埋まってしまいました…(涙)

〇ホテル手配
    口コミ等を参考に、エクスペディアでビジョンの2ベッドルームを予約しました。
    今回、初めてコンドミニアムに泊まりました。
    三世代旅行のため、その方がみんなでお部屋で団らんできるかなと。
    そして子供がいると毎回外食も辛いなあと。
    それが本当に大正解!とても快適でくつろげました。
    ずっと住んでいたいと思ってしまうくらい(笑)
    ステーキなど現地の食材を料理したり、市場でフルーツを買ったりする楽しみも、コンドならではかなと思います。

〇ツアー手配
    初日のハートリースはVERTRAで手配。
    それ以外はトラベルドンキーで手配しました。

ケアンズは市内から少し離れたところに観光スポットがたくさんあります。
    車を借りない場合、ツアーに申し込むのが楽ちんです!
    我が家は日本で予約してから行きましたが、天気予報を見て、現地で申し込むのもありかと思います。

ハートリースクロコダイルアドベンチャーズ、グリーン島、キュランダは小さいお子さん連れにもオススメです!
    セスナは大人の希望で申込みました。空から見るグレートバリアリーフは格段にきれいでした!ただ、3歳の息子は振動と酔い止めのせいかずっと寝ていたので、小さい子には不向きかかもしれません。もう少し大きければ操縦席など興味深々でしょうね!
    セスナはツアーによって2歳まで無料と3歳まで無料のものがあったと思います。3歳の場合は要チェック~!

〇ETAS申請
    トラベルドンキーのツアーを申し込むと、ETASの申請を一人5ドルで代行してくれます!
    ネットでETAS代行など検索すると、すごく高いものもヒットするのでご注意を!

〇Wi-Fiなど
    4トラベルさんで、グローバルWi-Fiを借りていきました!
    やっぱり現地でネットできるって便利でした~♪

現地のネット検索はアイフォンで事足りましたが、
    子どもの機内対策にアイパッドも一緒にレンタルしていきました。
    事前に自宅に配送してもらい、子供向けの動画やアプリを入れていきましたが、一部国内でしか使えなかったり、オフラインでは使えなかったり、、、
    結局ほとんど使いませんでした。
    慣れないことはするもんじゃないですね~。

結局、子供の退屈しのぎには、マグネット魚釣りやミニパズル、めばえ(塗り絵や工作などのワークブック)が役立ちました。

今までの海外旅行は、せっかく行ったからには!と色々な都市や観光地を周り、あくせく移動が多くなりがちでした。
    今回、子連れの旅行ということで、ケアンズ1都市にしましたが、十分に自然を満喫して楽しめました。日本に帰りたくないくらい!

ケアンズは1都市で海も山も楽しめます。
    しかも時差が1時間で時差ボケなし。
    飛行機も片道は夜便!
    そんなわけで、子連れ旅行にオススメの場所だと思いました♪
    ああ、また旅に出たい!

最後までお読みいただきありがとうございました!

1日目 ハートリースアドベンチャーズ
    2日目 グリーン島