ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に3歳の息子とじじばばと一緒に、ケアンズへ3世代旅行に行ってきました。<br />2日目のグリーン島などをご紹介します!<br />息子もじじばばもシュノーケリングを楽しみました♪<br />夜はコンドで巨大ステーキ!<br /><br />-----------------------------------<br /><br />4泊6日<br />飛行機:ジェットスター航空<br />宿泊先:コンドミニアム(ビジョン・ケアンズ・エスプラネード)<br /><br /><日程&旅行記内容><br />1日目<br /> ハートリースアドベンチャーズ(コアラ抱っこ)【どきどきツアーズ】<br /> ナイトマーケット<br /> ウールワース(スーパー)<br /><br />2日目<br /> グリーン島【グレートアドベンチャーズ】<br /> メルドラムスパイ<br /> コールス(スーパー)<br /><br />3日目<br /> セスナ遊覧飛行【GSL AVIATION CAIRNS】<br /> ラスティーズマーケット<br /> ケアンズセントラル(ショッピングモール)<br /> ラグーンプール<br /> ホッグスブレス・カフェ(ステーキ)<br /><br />4日目<br /> キュランダ(スカイレール・高原列車)・パロネラパーク【トラベルドンキーケアンズ】<br /><br />5日目<br /> マッディーズプレイグラウンド<br /> 旅の手配関係ご紹介☆<br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11244437<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11246387<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11247645<br />5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11247648

ケアンズ旅行2日目 グリーン島でシュノーケリング 3世代旅行♪

2017/02/07 - 2017/02/12

旅行記グループ 2017ケアンズ旅行

ぐりぐら

ぐりぐらさん

2日目のグリーン島などをご紹介します!
息子もじじばばもシュノーケリングを楽しみました♪
夜はコンドで巨大ステーキ!

4泊6日
飛行機:ジェットスター航空

<日程&旅行記内容>
1日目
 ナイトマーケット
 ウールワース(スーパー)

2日目
 グリーン島【グレートアドベンチャーズ】
 メルドラムスパイ
 コールス(スーパー)

3日目
 セスナ遊覧飛行【GSL AVIATION CAIRNS】
 ラスティーズマーケット
 ケアンズセントラル(ショッピングモール)
 ラグーンプール
 ホッグスブレス・カフェ(ステーキ)

4日目

3日目
4日目
5日目

乳幼児連れ家族旅行

2日目の朝食はテラスで♪
    たくさん買った新鮮なフルーツを盛り付けて、ちょっとリゾート気分。
    パン、塊で買ったハム、卵、生野菜、フルーツジュース、持参したドリップコーヒー、牛乳。十分贅沢な朝食です♪

明け方雨が降ったせいで、空には大きな虹が!
    しかもダブル!!

滞在中、ずっとお天気よかったのですが、たまにスコールのように雨が降り、ちょっと経つと止む感じでした。

この日はグリーン島。
    トラベルドンキーで、グレートアドベンチャーズの「グリーン島エコアドベンチャー」ツアーを手配していました。
    シュノーケリングとグラスボトムボート、両方できる内容で、8:30ケアンズ港出航、14:30グリーン島出航の便です。

朝食をのんびり食べ過ぎ、7:30チェックインの案内に遅れそうだったので、一応ママだけ先に小走りでターミナルに向かいました。
    無事間に合って、カウンターでチケット発券。
    でもボーディングタイムは8:00だったから焦らなくてもよかったみたい。

この船でグリーン島へ。
    噂には聞いていたけど、結構揺れます。
    酔いやすい方、酔い止め必須!

乗船後のコーヒー紅茶のサービス。あまりに薄くて笑えました。

乗るころはどんより空でポツポツ雨が降ってきたけど、乗船中に晴れてきた!

予定通り、9:15頃到着。
    いよいよグリーン島へ上陸です!

グリーン島 ビーチ

じぃじとばぁばもシュノーケリング! by ぐりぐらさん

グラスボトムボートが10:30の案内だったので、それまで海辺を散策。水がきれい~!!

早速砂遊び。
    息子はホテルから水着だったので好きなだけどうぞ~

埋まる埋まる~

10:30グラスボトムボート。
    名前のとおり、船底が透明のボートで、海の中を見ながら遊覧しまーす!
    かなーりゆれまーす(笑)

こんなにお魚さんが!ウミガメもいたようですが私は見られず~。
    沖まで行くので、この後のシュノーケリングより色とりどりのキレイな珊瑚が見られました。

あまりの揺れにぐったりしたので、アイスを食べて一休み。
    その後、シュノーケリングセットとクラゲ除けスーツ、子供のライフジャケットを借りて海へ!

シュノーケリングセットはツアーに含まれています。
    クラゲ除けスーツは迷いつつ一応借りました。
    クラゲは見かけなかった気がするけど、気分が高まってよかったかな(笑)
    泳ぎが苦手な方は、大人でもライフジャケットがあると浮きながら海の中が見られるのでよいかと思います。

浜辺からちょっと沖まで泳いで行くと、サンゴ礁発見!
    小さいお魚もいました!

グリーン島のシュノーケリング、浜辺から泳げる範囲なので、小さい子供にとってはいいのですが、キレイなサンゴ礁やお魚をたくさん見たい方はポンツーンまで行くツアーの方がよいかもな~と思います。

子どもには空気で膨らませるバケツメガネを日本から持っていきました!
    シュノーケリングができなくても、これで海の底を見られまーす!
    が、息子は浮き輪で泳ぐ方が楽しく、あまり海の中は見てくれませんでした(笑)
    まあでも砂遊びとか貝殻拾いとか、いろいろ使えてオススメでーす☆

じじばばも、この歳でシュノーケリングなんてと言いながらも、かなり楽しんでました。そして私より泳げてました。やるじゃん(笑)
    旅先ではアクティブにチャレンジしてみるもんですね~!

まだ砂遊びしたい!!と帰りがたがらない息子を何とか海から上がらせ、すでに時刻は13:30。
    急いでシャワーを浴びて着替えて、、お昼食べる時間がなーい。
    息子は食べっこ動物、大人は行きのフェリーでもらったクッキー(笑)で小腹を満たし、14:30のフェリーで帰りまーす!

息子は船を待つ間に夢の中。
    船に揺られて大人もぐっすり。帰りの船の揺れは覚えていません。。

ケアンズに戻ってメルドラムスパイへ。
    16:00の閉店が近かったため、パイは最後の2個!残っててよかった~。

メルドラムス パイ その他の料理

ずっしり濃厚パイ! by ぐりぐらさん

コンドに戻り、パイを分け合い、遅い昼(?)食。
    お肉たっぷりのパイは本格的なお味。
    ちょっと重めなので、1人1個はキツイかも~

パパとママで夕食の買い出しに。
    ケアンズ・セントラルの中にあるスーパー、コールズへ。

フルーツいっぱい!量り売り~。

コールズ (ケアンズセントラル店) スーパー・コンビニ

品揃え豊富♪ by ぐりぐらさん

ビタミンたっぷりなお野菜もいっぱい!

見たことないポテトの山!ゴールドポテト購入。

大きなステーキもいっぱい!!
    日本のスーパーでこんなにステーキ肉が並んでるの見たことないぞ。

顔サイズ600gのお肉購入!

ティムタムも購入♪
    新発売の塩キャラメルバニラ味♪

朝ごはんのパンとか、ウインナーとか、色々買いました~!
    スーパーって楽しい♪

早速お料理。
    ゴールドポテトは人参のように赤い!

600gのお肉はフライパンからはみ出さんばかり。

はい、できました~!
    お肉はじじが包丁でたたいた甲斐あって?ちょっと固めながらも、まあまあおいしく焼けました!
    ゴールドポテトは人参のような味でした~!私は普通のポテトのほうが…(笑)

こうして現地のものをお料理して食べられるのはコンドならではの楽しみかなと思います!

1日目 ハートリース&クロコダイルアドベンチャーズ
    3日目 グリーン島