ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に3歳の息子とじじばばと一緒に、ケアンズへ3世代旅行に行ってきました。<br />3日目のセスナ遊覧、ラスティーズマーケット、ラグーンプールなどをご紹介します!<br /><br />-----------------------------------<br /><br />4泊6日<br />飛行機:ジェットスター航空<br />宿泊先:コンドミニアム(ビジョン・ケアンズ・エスプラネード)<br /><br /><日程&旅行記内容><br />1日目<br /> ハートリースアドベンチャーズ(コアラ抱っこ)【どきどきツアーズ】<br /> ナイトマーケット<br /> ウールワース(スーパー)<br /><br />2日目<br /> グリーン島【グレートアドベンチャーズ】<br /> メルドラムスパイ<br /> コールス(スーパー)<br /><br />3日目<br /> セスナ遊覧飛行【GSL AVIATION CAIRNS】<br /> ラスティーズマーケット<br /> ケアンズセントラル(ショッピングモール)<br /> ラグーンプール<br /> ホッグスブレス・カフェ(ステーキ)<br /><br />4日目<br /> キュランダ(スカイレール・高原列車)・パロネラパーク【トラベルドンキーケアンズ】<br /><br />5日目<br /> マッディーズプレイグラウンド<br /> 旅の手配関係ご紹介☆<br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11244437<br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11244751<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11247645<br />5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11247648

ケアンズ旅行3日目 セスナで空を飛ぶ!3世代旅行♪

2017/02/07 - 2017/02/12

飛行機:ジェットスター航空

<日程&旅行記内容>
1日目
 ナイトマーケット
 ウールワース(スーパー)

2日目
 グリーン島【グレートアドベンチャーズ】
 メルドラムスパイ
 コールス(スーパー)

3日目
 セスナ遊覧飛行【GSL AVIATION CAIRNS】
 ラスティーズマーケット
 ケアンズセントラル(ショッピングモール)
 ラグーンプール
 ホッグスブレス・カフェ(ステーキ)

4日目

2日目
4日目
5日目

乳幼児連れ家族旅行

3日目の本日は大人が楽しみにしていたセスナ遊覧飛行の日!
    空には大きな虹がかかり、お天気もバッチリ!

セスナ遊覧飛行は色々なツアーが出ているけど、トラベルドンキーでリーフホッパー40分グレートバリアリーフ(アウターリーフ)遊覧飛行を予約しました。

決め手はそれなりに飛行時間が長く、3歳まで幼児扱いで無料だったこと!
    9:25ホテルピックアップで空港に向かいます。

グレートバリアリーフ遊覧飛行 アクティビティ・乗り物体験

感動の景色! by ぐりぐらさん

かっこいいセスナに乗り込みワクワク!
    ヘッドホンして飛び立ちます!結構音がスゴイ!

わ~とんだとんだ!

前日に行ったグリーン島を空から!
    周りのサンゴ礁がこんなにキレイだったなんて!空から見て感動ひとしお!

も~最高!

溜息がでちゃう。

こちらは酔い止めと揺れのせいか、最初から最後まで夢のなか。何しても起きない!!
    3歳児無料でよかった(笑)

ヘッドフォンは子ども用を貸してくれました。

ミコマスリーフ。
    ミコマスケイのクルーズ、子供が小さくて今回は断念したけど、いつか行ってみたい!!

かっこいいパイロットさんと記念撮影。
    ありがとうございました~!

帰りはラスティーズマーケットで降ろしてもらいました。
    フルーツスムージーおいしい♪

ラスティーズ マーケット 市場

新鮮な野菜や果物にワクワク♪ by ぐりぐらさん

巨大フルーツ、クランキー。
    珍しいのでタッパー入りのカットを購入。

息子は大好きなパイナップルを購入。
    そのほか、モンキーバナナやミニトマト、リーフレタスなどゲット!

ケアンズセントラルのフードコートでランチ。
    あまあまのドーナッツ。

ケアンズ セントラル ショッピングセンター

タコスやシーフードサラダ。ハンバーガーなどいろいろあります!

トーマスが!

フードコート近くに親子トイレや授乳室スペース。広くてキレイ。

ちょっとした遊び場もあります。

ショッピングセンターを散策。
    ここにもトーマス。

ダイソーなども入ってました。100円じゃないけど。
    お洋服とかいろいろなショップが集まっています。
    コールス(スーパー)やKマートでプチプラなお土産をゲット~。

買ったものをちょっとご紹介。
    トワイニング紅茶のオーストラリアンブランド10パック入りは、軽くてスーツケースの重さを気にしなくて済むのでグッド。お友達に配るのに重宝しました。オーストラリア産ではないけど限定だからよし!
    子供用の小分け袋のビスケットは子供のお友達にバラしてあげるのに便利(^^)
    あとは、スプレー式のオリーブオイル、自分で使ってますがお料理に便利♪蓋つきならスーツケースに入れて飛行機もオッケーです!

いったんコンドに戻って一休みしたら、息子&パパ&ママでラグーンプールへ。
    ボードウォークをルンルンで向かいます。

プールに着きました!
    なんと無料です♪すごいなあ。

ケアンズ エスプラネードラグーン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

素敵な無料プール♪ by ぐりぐらさん

噴水も出てます。

最初浮き輪を使っていたら、禁止だったようで注意されてしまいました。
    ごめんなさーい!
    小さい子向けの足を入れるボートタイプならOKのようでした。
    ヘルパー持っていけばよかったな~。

お魚から水も降ってきます。

じいじ&ばあばと落ち合って、ステーキを食べにホッグスブレスカフェへ。
    口コミを見てチェックしていました。
    特に予約していなかったけど、すぐ入れました。
    地元の方や観光客でにぎわっていました。

ホグス ブレス カフェ オーストラリア ステーキ・グリル

やわらかオージービーフ! by ぐりぐらさん

お肉やポテトの種類などを選んでオーダーします。
    パパは300g、ママは200g。
    色々迷ったけど、結局定番ものっぽいのばかり選んでしまいました。

お肉は熟成肉のようで、とってもやわらか~!
    自分で焼いたのとは違います(笑)
    そして赤身中心でヘルシーな感じ。
    オージービーフ、見直しました!
    お味はちょっと薄味だったかな。

これでオーストラリアで美味しいステーキを食べるという目標を一つ達成。
    ごちそうさまでした~♪

1日目 ハートリースアドベンチャーズ
    2日目 グリーン島