ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国となりました。<br />三週間の旅の友。<br />ちょっとだけ荷物が増えました。<br /><br />JALファーストクラスが最後のお楽しみ。<br />主人はシャンパンのサロンを楽しみにしています。

ワンワールドでひとまわり JALファーストクラス

2017/05/11 - 2017/05/31

旅行記グループ 17ワンワールド世界一周

ひとまわり

ひとまわりさん

いよいよ帰国となりました。
三週間の旅の友。
ちょっとだけ荷物が増えました。

JALファーストクラスが最後のお楽しみ。
主人はシャンパンのサロンを楽しみにしています。

残念ながらJFKターミナル1にはJALのラウンジがなくエールフランスラウンジへ。
    ビジネスクラスと一緒なので普通のラウンジです。

JALファーストクラス座席。

十三時過ぎのフライトなのでさっそくランチ。
    さっそくサロン。

前菜にフォアグラムースが出たのでダルマイヤックをお願いしました。

キャビアで今度はムルソーをリクエスト。

ああだこうだと言いながらリクエストする度に新しいボトルが開きます。

ロイヤルブルーティー。
    ワイングラスで提供されます。

お腹いっぱい。
    アルコールもいっぱい。
    なんだか横になりたくなりました。
    今日は八席のうち乗客が四人だけだったので隣の座席にCAがマットレスをひいてくれました。
    横になればあとはぐっすり。

私が寝てしまった後も主人は極上森伊蔵をおいしいおいしいと飲み続け機内販売でこちらを二本買いました。

気がついたら着陸二時間前。
    昨日の食事の好みからとCAが軽食を選んでくれました。

十四時間が短く感じられました。
    もっと長く乗っていても良かったけど。

三週間で十フライト。
    アメニティはこんなにたくさん。

JALではパジャマは着たものでなく新しいものを持ち帰り用にくれました。

あっという間の三週間でした。
    今までの事
    これからの事。
    夫婦でじっくり話し合い確認出来た旅でした。
    飛行機こそファーストクラスとビジネスクラス利用という贅沢なものでしたがホテルや食事は私達らしくメリハリのある選択でとても満足しています。
    何よりこの長い間けんかもせずに旅を終えることの出来たのもこの人とだから。
    人生の相方に感謝してこの旅を終えます。

あー楽しかった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る