ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度はブリティッシュエアウェイズのファーストクラスに搭乗。<br />ロンドンのヒースロー空港コンコルドラウンジに行きました。<br />ロンドンはセキュリティが厳しく液体はきっちり1リットル分。<br />さらにその袋やバッグ、スーツケースなども結構細かく調べられる方も多く時間がかかりました。<br /><br />その後に待っていたのがこのラウンジ。<br />まずいただいたシャンパンの量の多いこと。<br />継ぎ足すのが面倒だからなのかなぁ。

ワンワールドでひとまわり ロサンゼルス

2017/05/11 - 2017/05/31

旅行記グループ 17ワンワールド世界一周

ひとまわり

ひとまわりさん

今度はブリティッシュエアウェイズのファーストクラスに搭乗。
ロンドンのヒースロー空港コンコルドラウンジに行きました。
ロンドンはセキュリティが厳しく液体はきっちり1リットル分。

その後に待っていたのがこのラウンジ。
まずいただいたシャンパンの量の多いこと。
継ぎ足すのが面倒だからなのかなぁ。

丁度お昼時だったのでダイニングでランチ。
    メニューをチョイスしてフルコース。
    ワインもグラスで好きなだけいただけました。

搭乗時間までスパもやってもらえます。
    主人は首肩の筋肉を
    私は機械で足をもんでもらいながらフェイシャルをリクエスト。

最後はここで飛行機を見ながらバーテンダーおすすめのコーヒー味のカクテルをいただきました。
    飛行機の中ではお腹が空いていなかったので三時間後のサービスをお願いし
    映画を一本見ました。
    食事をしワインを飲んでいつものように酔っぱらって起きたら到着二時間前。
    搭乗してから全く写真を撮っていないことに気がつきました。
    男性、それもおじさまがサービスしてくれたのですがキャセイのほうがサービスの満足度は高かったかな。
    コンコルドラウンジはさすが!という感じでしたが。

夕刻のロサンゼルスに到着。
    寒っ。
    シャトルバスでバスセンターに向かい更にビッグブルーバスでサンタモニカへ。
    娘にはウーバーを勧められましたが急ぐ旅ではないし
    いつものように公共交通機関利用。
    日は暮れていたのですぐホテルが見つかって良かった良かった。
    時差もありさっさと寝ました。

曇っているので肌寒い朝。
    ファーマーズマーケットを覗いてからハリウッドへ。
    小一時間バスを待ちました。
    そのあと二台続いて来たのはなぜ?

ジャカランダが美しい。

ロサンゼルスの滞在は短いのでサンタモニカに宿泊してハリウッド観光だけをします。

チューバッカ後ろ姿

パラマウント映画スタジオツアー。
    カートで説明しながらスタジオ内をまわってくれます。
    目立たない場所が有名な映画の一シーンに使われていたりして楽しい二時間でした。

現在砂を撤去中ですが後ろの給水塔から水を入れると海のシーンが撮れるそうです。

夕刻の海を見ながらロブスターをいただきました。
    これで重さは一人1.5ポンド。
    私にはちょうど良かったけれど
    この倍くらいの大きさのものを召し上がっていらっしゃる女性もいました。

ビーチサイドの散策は明日。

ロサンゼルスはさぞや暑いだろうと思っていたのにとんでもない。
    タンクトップや半袖短パンの人もいるけれど私は寒くて仕方がない。
    今日はビーチウォークの予定でベニスビーチまで往復歩いたけれどもいまひとつ盛り上がらないのは冷たい海風のせい?

ビーチは早々に切り上げて昨日時間不足で素通りしたビバリーヒルズに行きました。

お宅拝見。

広い敷地の大きな家でも千差万別でした。
    見ているだけでも楽しい。

明日早いので空港近くに移動。
    ホテル併設ギリシャ料理店。
    シュリンプのこの一品は夫が絶賛。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る