ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファーストクラスで世界二周 <br />JFKのプリ・フライトディナー♪ <br /><br />JFKからはルフトハンザを利用しました。<br />JFKに新たに出来たファーストクラスラウンジを利用してみたくてルフトにしました。<br />こちらのラウンジでは夜のフライトの場合、「プリ・フライトディナー」としてレストランで美味しい食事をいただけます。<br />あとは機内にてゆっくり寝るだけなので、このサービスは良いですね。<br />また、フランクフルトに新たに出来た、ウェルカムラウンジも利用してみました。<br />ファーストクラス利用客はその他・・・<br />フランクフルト(とミュンヘン)で、到着当日の日中、ケンピンスキーホテル(デイルームに空きある場合に限り午前8時から午後6時まで)を無料で利用できるようです!		<br />(ビジネスクラスは、85ユーロの特別レートで利用できるようです)<br /><br />エリアB ファーストクラスラウンジ A330<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10382636/<br />A340 / Kempinski Hotel Airport Munich <br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10357692/<br />ファーストクラス専用ターミナル<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10148552/

pre-flight dinner / Lufthansa First Class

2009/09 - 2009/09

ファーストクラスで世界二周
JFKのプリ・フライトディナー♪

JFKからはルフトハンザを利用しました。
ファーストクラス利用客はその他・・・

エリアB ファーストクラスラウンジ A330
ファーストクラス専用ターミナル

ルフトハンザドイツ航空

ニューヨークからフランクフルトへ

JFK
    ターミナル1

LH ファーストクラスチェックインカウンター

一応、プライオリティレーンがある。
    ちょっとだけ早い^^;

セキュリティチェック抜けるとすぐ左

右斜めにあるのはしょぼいJALサクララウンジ

総床面積1,472平方メートル

ラウンジは3フロア構造

ファーストクラスエリアは3階に♪

こちらでは美味しい「プリ・フライトディナー」をご提供しておりますので、夜のフライトをご利用のお客様は機内にて落ち着いてゆっくりとお休みいただくことができます。

3階からみたところ

2階はビジネスクラスエリア
    レストランも併設

入ってすぐにドリンクコーナー
    小さいエリアだが寛げるようになっている
    利用者が少ないので空いている

さらに奥に進むとレストランエリア

でも皆さん出発までこちらで過ごしていました。

バフェも相変わらず充実しています!

デザートやチョコもたくさんあります。

LHお得意の、
    生ハムスライサー

カレーをちょっと食べたらかなり美味かった♪

スープ、メインコース、スペシャルはオーダー

その他はバフェ

トムカーガイにしてみた。

ヒレステーキ

ちょっと調理に時間がかかるといわれましたが

うひゃ〜めちゃうまでした〜〜〜!
    これを食べられるなら機内食(再加熱)は要りません(*^^*)

「プリ・フライトディナー」
               良いね♪

ターミナル1

747なので、2-2の配列

アメニティがテンコ盛り

白いのが女性用のスリッパとポーチ

満席でした(><)

プリ・フライトディナーをいただいて満腹なので、
    食事はパスしさっさと就寝できました^^

リラクスィングウェア(上下あり)

ナイトフライトの場合

上下付き

デイフライトの場合は上のみのようです。
    (Mサイズまでが白で、Lサイズ以上が紺)

ポーチがドバイ線のと変わってました。
    以前のタイプかな。

フランクフルト到着後
    LHのウェルカムラウンジへ

1月下旬、フランクフルト空港到着エリアBに初のウェルカムラウンジがオープン。
    2フロア構造で総床面積1,200平方メートルの新ラウンジでは、ルフトハンザ大陸間フライトで朝ご到着の後、1日を快適にスタートしていただくための充実の設備をご用意しています。

だそうです。

ラウンジ全域には無線LANを配備し、ビジネスエリアではインターネット接続のPCを設置しています。このラウンジは、大陸間路線でフランクフルトに午前中にご到着のファーストクラスとビジネスクラスのお客様ならびにHON Circle、セネター、フリークエント トラベラー会員の皆様にご利用いただけます。

上階では1日のエネルギー補給のための多彩な朝食メニューをご提供しています。また、メディア・リラックスエリアでゆったりおくつろぎいただくことも可能です。

下の階へ

下の階では合計28のシャワーがあり,アイロンサービスもご利用いただけます。

上の階はこんな感じ

ターミナル内の位置

もうひとつのウェルカムラウンジ(アライバルラウンジ)へ行ってみました。

このエスカレーターを上がってすぐ右手
    左へ行くとシェラトンホテル

AMERICAN AIRLINES ADMIRALS CLUB

Priority Passで利用可

Landside(非制限エリア)なので、搭乗券も要りません。

シャワー&パソコン2台あり(日本語読めます)

ランドサイドなだけあり、ガラガラでした。

★ファーストクラスで世界2周旅行★ 東周り編

JALファ〜ストクラス
    マホ・ビーチ セントマーチン
    アンギラ
    ルフトハンザドイツ航空 ファーストクラス プリ・フライトディナー♪
    モルドヴァ キシナウ
    イベリア王国の古都 ムツヘタ
    グルジア軍用道路
    カズベギ
    ウクライナ国際航空 機内で礼拝
    ルフトハンザドイツ航空 ファーストクラス エリアB 新Fラウンジ
    ドバイ空港 案内
    ドバイ・メトロ
    エミレーツ航空 A380 ファーストクラス シャワースパ
    タイ航空 ファーストクラスで帰国

• Jesseさん 2010/01/07 18:59:23
    こんばんは!
    ジェロニもさん、こんばんは!

LHのファーストクラスの旅行記にお邪魔しています。
    プリ・フライトディナー素敵ですね!!

Jesse

96さん からの返信 2010/01/08 10:37:21
    RE: こんばんは!
    Jesseさん、こんにちは。
    こちらこそ今年もよろしくお願いします。

LHのFラウンジの食事は充実してますよね。
    この時も、新しいラウンジ入りたさにLHにしてしまいました。

> 実は、ジェロニもさんのこの旅行記を見て、ZRH→JFK(LX)とJFK→FRA(LH)の特典航空券を発券してしまいました。搭乗は9月と大分先ですが、とても楽しみにしています。

LXのキャビンも良いですよ〜
    なんとなくANAの新ファーストに似てる感じがしました。

> ところで、お伺いしたいことがあるのですが、やはりプリ・フライトディナーは405便の乗客向けのサービスなのですか?
    > (401便は16時発なので、少し早過ぎるかな?と思いました。。)

たぶん大丈夫ですよ。
    F客の為に新しく作ったスペース(レストラン)ですから。

ジェロニも

96さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る