ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ夜の明ける前にホテルを出てロサンゼルス国際空港へ。<br />この旅最後の滞在先のニューヨークへ向かいます。

ワンワールドでひとまわり ニューヨーク

2017/05/11 - 2017/05/31

旅行記グループ 17ワンワールド世界一周

ひとまわり

ひとまわりさん

まだ夜の明ける前にホテルを出てロサンゼルス国際空港へ。
この旅最後の滞在先のニューヨークへ向かいます。

早めに空港に着いてのんびりしていたら遅延。
    三時間以上待ってゲートも三回変わりやっと搭乗出来ました。
    旅の小さなトラブル。
    それにしてもすごい人の数。
    さすがLAX。

ニューヨークのホテルに着いたのは九時過ぎ。
    あー疲れた。
    もう寝ます。

ニューヨーク二日目。
    昨日は中途半端な夕食だったので
    朝食はブルーチーズオムレツとハッシュポテトとアメリカンコーヒーでお腹いっぱい。
    オムレツは一人前だったんだけど。

まずはフェリーに乗ります。

土曜日ということもあり自由の女神はフェリーからのご対面。
    このフェリー
    何と無料なのです。

ウォール街もお休みで静か。

ワールドトレードセンターへ。
    大変なことが起こっていたことを改めて実感。

ブルックリン橋を歩いて渡ります。
    ぞろぞろと渋滞。

ソーホー地区のアイアン。

ハイラインも人でいっぱい。

タイムズスクウェア近くになぜか馬に乗ったお巡りさんがいました。

新緑のセントラルパーク。
    みんな日光を求めています。
    シミなんて気にしてないみたい。

ダコタハウス。

セントラルパークのストロベリーフィールズでは写真を撮る人が列をなしていました。

ランチはハーレムビールでひと休み。

このようなシャッターの絵も数年のうちになくなってしまうそうです。

ニューヨーク三日目は日曜日。
    ハーレムの教会にゴスペルを聞きに行きました。

ニューヨーク新名所。

ミュージカルモルモン書。
    爆笑の連続。
    この作品は劇団四季ではやらないだろうな。
    結構お下品。

タイムズスクウェア。

ただここにいるだけでワクワクします。

ニューヨーク
    そして今回の旅の最終日は雨。
    ずっと予報は雨だったので一日目二日目に予定は多めに消化してありました。
    今朝はゆっくり起きて雨の中グランドセントラル駅へ。

駅といえ内部は見応えがあります。

少し雨足の強まる中
    トラムウェイでルーズベルトアイランドへ。
    お天気が良ければ眺めが良いだろうな。

今回は荷物にお土産を入れるスペースがなく
    薄くて軽いものばかりになりました。
    それでも少しチョコレートなどを買いひと休み。
    お腹が空いていたので写真を撮る前にストロベリーニューヨークチーズケーキはひと口食べてしまいました。

雨も上がったのでイーストリバー沿いの国連本部へ。
    メモリアルデーのお休みのため各国の旗もなく残念。

ニューヨーク
    お別れに「ザ・ライド」乗車。

夕暮れの街を走ります。

最後はみんなでニューヨークニューヨークの大合唱。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る