2017/05/01 - 2017/05/06
TAKさん
JGCになってから目標にしていたヨーロッパへのひとり旅パート3。
帰国までの旅行記です。
5日目の夜に出発するまでの間、フランクフルトで一番魅せられた大聖堂へ行くことにしました。その後は帰国前の最終ミッションではルフトハンザワールドショップでRIMOWAを購入することができました。コメントではRIMOWAへの反応が多くてビックリでしたが旅行記でもご紹介したいと思います。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- JAL
5日目の朝です。夜には帰国するので時差ボケ対策のために午前3時に起床して朝まで行動予定を考えてました。
フランクフルト中央駅 駅
滞在中、オフィスワーカー達がフランクフルト中央駅で美味しそうなパンを買うために並んでいるのを見て自分もテイクアウトで買ってみました。有名なお店より地元の人達に交じって食べるほうが好きなんです。
パンは少し硬めですがコーヒーにも合って美味しい。
それにしてもコーヒーが安い。大抵のお店は1ユーロ以下なので気軽に買えます。 -
荷物をまとめてスーツケースをホテルに預けました。
エクセルシオールの場合、鍵を貸してくれるので自分で地下にある荷物置き場に持っていく必要があります。
間違えて持っていかれないように目印とか置き場を覚えておくといいですよ。 -
トラムでレーマー広場まで移動です。フランクフルトの場合、打刻機は無く乗務員さんがチケットをチェックしに来てくれます。
滞在中はどこへ行くにもトラムは便利でした。
帰国してから気がついたのですがレーマー広場へ行く途中、BMW M4を見つけて写真を撮っていたようです。
ちゃんとリアまで撮っていました(爆)
石畳の風景にも似合いますね。 -
大聖堂に到着しました。
近くで見るとすごい迫力があります。聖バルトロメウス大聖堂 寺院・教会
入ってみるとすぐにキリスト像がありました。
奥へ行ってみようとしたところスタッフがいて「礼拝の時間なので信者以外は入れない」ということでした。奥へ入らなければ見ても構わないそうなので礼拝を見学させてもらいました。
礼拝中は写真撮影禁止で静かにしなくてはならないので、観光客が入る度にスタッフが注意をしていました。大陸からの観光客が沢山入ってくるとかなりピリピリした雰囲気が・・・・でも皆ちゃんと分かっているようで大人しかったです。
礼拝の時間が終わり見学OKとなりました。
ということで撮影開始っ!
上から吊るされたキリスト像がとても幻想的で魅せられかなり写真を撮ってしまいました。その中から数枚ピップアップしたものを紹介してます。
礼拝用の聖書のようです。
信者の方が礼拝の際にここから持っていきました。 -
観光客もキリスト像の前が一番気になるようでひっきりなしでした。
やっと空いた
帰国前にヨーロッパの教会に来れて礼拝も見ることができて良かったです。いい思い出になりました。
そろそろ戻ろうかとした時にワンコ発見。
マダムの方が目線をくれたのですがワンコから欲しかったw -
ワンコがいた場所は昨日、見たブルストのお店でした。
なんだかいい匂いがしてきます。 -
小腹も空いたので頼んじゃいました。
パンよりかなり長いソーセージがジューシーでウマウマ。 -
お腹も満たされたので荷物をピックアップしにホテルへ戻ることにしました。
こんな所にもCHINA AIRLINESの広告が。
台湾も頑張ってます。 -
ホテルでピックアップ後はフランクフルト国際空港へ向かいます。
ミュンヘンの空港ではチケットの買い方に苦労しましたがようやく覚えました。 -
行きたい場所を選びたい時は右下のメニューから選ぶと1日乗車券やフランクフルト国際空港行きのチケットを購入できるメニューを表示させる事ができます。
Sバーンでフランクフルト国際空港へ・・・
だったハズがやってしまいました~間違えて違う番号のSバーンに乗ってしまい見知らぬ駅で降りるハメに。周りは何にも無かったけどドイツの田舎の風景や空気を感じることができました(^▽^;)
途中駅まで戻りフランクフルト国際空港駅に行くSバーンへ乗り直しました。
空港行きのSバーンは8番か9番に乗るようにしてください。他の番号に乗っちゃうと見知らぬ駅に行ってしまいますwフランクフルト国際空港 (FRA) 空港
気を取り直してルフトハンザワールドショップへ再訪です。
ルフトハンザ ワールドショップ (フランクフルト空港ターミナル1ホールB店) 専門店
あるある( ̄∇ ̄)
TOPASが選び放題ですw
店内に入ると昨日のスタッフさんが気づいてくれて声を掛けてくれ「電子タグモデルが入荷したわよ」と教えてくれました。やったー!\(^o^)/
「15分ほど待っててね」との事ですが待ちますとも。15分後、スタッフさんが戻ってきて中身もちゃんと見せてくれただけでなく、テープで持ち帰れるようにしてくれました。優しいスタッフさんに「ドイツへこれを買いに来て、いい思い出ができました」とお礼を伝えてお店を出ましたが、ドイツ人は優しいと聞いてた通りで嬉しい経験でした。
RIMOWAを担いでスカイラインに乗り第2ターミナルへ移動してきました。免税手続きのためにはJALカウンターでチェックインする必要があります。RIMOWAの箱を見せて預け荷物のシールを貼ってもらってから税関カウンターへ向かいました。
写真を撮り損ねてしまいましたが税関カウンターはJALカウンターを正面に見て右斜め後方にあります。JALカウンターのスタッフさんは税関カウンターやTax Refundの払い戻しカウンターの場所を地図を見せて教えてくれるので分からなくなったら聞いてみてください。
税関カウンターでの手続きを終わらせて再びJALカウンターへ行きRIMOWAを預かってもらいました。よく見ると手書きのようなイラストが飾ってありますね。
それにしてもフランクフルト国際空港は広く搭乗ゲートの数がハンパない程でした。搭乗ゲートの番号を間違えると迷子になってしまいそうです。
出国審査を終えてサクララウンジへ向かいましたがとにかく遠い。台湾の桃園国際機場より遠く感じました。
Tax Refundの払い戻しカウンターを探したのですが見当たりません。サクララウンジのスタッフさんに聞いてみると手前にポストがあるのでそれに入れてくださいとのこと。ようやく見つけたのですがゴミ箱のように見えて不安になりもう一度聞きに行ってしまいました(^▽^;)これがTax Refund払い戻し用ポストだそうですが返金まで2~3ヶ月かかるそうなので大丈夫かな。
後は運を天にまかせてサクララウンジでひと休みすることにしました。Sバーンを乗り間違えてからかなりバタバタしてたのでようやく落ち着けます。
サクララウンジ (フランクフルト国際空港) 空港ラウンジ
と思ったらすごい混雑です。あちこちを見渡してようやく空いてる椅子を見つけ落ち着けました。
半分スペースをお借りしてようやく腹ごしらえ。動き回ってたからお腹が空きました。
そう言えばドイツに来て初めてジャガイモを食べたかも知れない。ジャガイモ料理の本場なのに勿体ないことしたー(>_<)次はリベンジしなくては。
ずっと硬めのパン続きだったので柔らかいサンドイッチがすごく久しぶりな気がする。
2時間くらいゆっくりさせてもらいゲートへ向かいました。ゲートの入り口前に手荷物検査があるので搭乗時間の30分前を目処に向かったほうがいいでしょう。検査員、結構厳しいです。
帰りの機材も787-9です。
こどもの日という事でJALスタッフさんの手作り鯉のぼりに入ったチョコレートがプレゼントが渡されました。
帰りはSKY SUITE・・・・
ではなくエコノミーファースト。プレエコは中央席しか空いておらずアップグレードは諦めした・・・(T_T)
いよいよドイツを発ちます!
離陸後、2時間くらい経ったところで1回目の機内食。
鶏のカシューナッツ炒めご飯でした。 -
久しぶりのソバは美味しく感じますね~。
機内食を食べた後はスター・ウォーズのローグワンとアベンジャーズを見たり上海で遊んだり時差ボケを戻すためになるべく寝ないように過ごしていました。
2回めの機内食は鮭ご飯。
高度が高いと味覚が薄くなると聞いていましたが、ホントにその通りで味噌汁や鮭の塩気がとても薄く感じました。かなり高い高度を飛んでいたようです。
約11時間の飛行を終えて成田へ到着。
CAさんにお願いして帰りも枕を借りてしまいましたがエコで長距離はやっぱり辛いです。成田空港第2ターミナル 空港
RIMOWAをピックアップした後、JAL ABCカウンターで自宅へ発送しました。VISAカード会員だと1個500円で運んでくれます。
翌日、自宅にRIMOWAが到着しました。
91ユーロが免税されたので購入金額は718ユーロ。
後日届いたカードの請求書のレートが124円だったので8万9千円ほどで購入することができました。ちなみに国内の通販で購入すると17万円前後するようです・・・(>_<) -
購入したTOPASルフトハンザ電子タグモデルです。
遠かったけど買えて良かった。 -
電子タグは専用アプリを使ってBluetooth通信でスマホと連携させます。
モノクロだけど写真も貼れるそうなのでテストしてみたところちゃんと写真が転送できました。これは目印にも出来るしいいですね。 -
そして最後に報告ですが、先日ANA PLATINUM会員になりました。現在はSFCの申し込み中ですが7月の台湾ではPLATINUM会員のサービスを楽しんでこようと思います。
ドイツ旅行記はこの後、番外編が続きます。
趣味に偏った内容になりますが興味のある方は読んでみてもらえると嬉しいです。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
- milkさん 2018/03/19 17:56:09
- RIMOWAさん
- TKAさん、こんにちは。
いろいろお邪魔させて頂いています♪
フランクフルトのエクセルシオールはコスパの良いホテルですよね。
フランクフルトではついここに泊まってしまいます。
そして私もやっぱりRIMOWAさんに目が行ってしまいました!
実は前回、フランクフルトで買って帰るつもりだったんです。
街中のデパートの2日続けて通い、両日とも後から大陸の方がわんさかやって来てゆっくり見られず...。
それでも2日目に購入を決めたのですが、「新しいのはない。でも出したばかりだから」と展示品を渡されたのですが傷物だったんですよ!
お会計中に気付いたからその場で買うのを辞めたのですが、大陸の方と一緒にされて適当に扱われたようで、気分悪かったのです。
やっぱり空港で買うのが一番良さそうですね...。
私もTOPAS狙いです♪
使い込むほど味が出るので、旅に出るのが更に楽しくなりますよね。
milk
- TAKさん からの返信 2018/03/20 23:12:17
- RE: RIMOWAさん
- milkさん、こんばんは。
こちらこそ、いろんな旅先での旅行記を読ませていただいてます。
行きたい所ばかりでとっても参考になります。(^O^)
エクセルシールは古めだけどサービスやコスパの良いホテルだと自分も思います。
ロビーでオヤツとコーヒーが好きなだけいただけるので毎日、ご馳走になってました。(^^;)
残念な理由でRIMOWAの購入を諦めたのですね。
買っていたら後悔していたかも知れないし、何より気分を害されたのですから、きっと次回こそは満足できる買い物ができると思います。
せっかくですからフランクフルトでルフトハンザモデルを購入されてはどうですか?
日本では正規に購入できないモデルですから、満足度は高いと思います。
milkさんがまた欧州に訪れて旅行記にされるのを楽しみにしてますね。(^O^)
- milkさん からの返信 2018/03/21 00:21:29
- RE: RE: RIMOWAさん
- TAKさん、お返事ありがとうございます。
そして、私の旅行記を沢山見て頂き、ありがとうございます!
実は1週間前にバルト三国に行って来ました(^_^;)
昨年の旅行記が追いついていなくて、それをまず仕上げてから取りかかろうと思っています。
が、実は今年に入ってJGC修行を初めまして...。
その前にバンコクと台湾とシンガポールにも行っているもので(笑)
今、一生懸命ペースを上げて作成していますが、首をなが〜くしてお待ちくださいm(__)m
キャセイのラウンジのご飯、美味しそうですね。
キャセイはワンワールドでしたよね?
早くラウンジ使える身分になりたいです!
milk
- TAKさん からの返信 2018/03/21 15:15:52
- RE: RE: RE: RIMOWAさん
- milkさん、こんにちは。(^0^)
や。スゴイですね。
バルト三国に、バンコクそして台湾と沢山行かれてて素晴らしいです。
milkさんの旅行記は中身がとても充実してて読み応えがあるので、その分作成にかかるパワーも余程のことだと思います。無理なくマイペースでできるものから作成されてくださいね。
ところで・・・まさかJGCにも挑戦されるとはビックリでしたが、お仲間が増えるかと思うと嬉しいです。
自分も旅友さんがいたからこそJGCやSFCを得て、旅の充実度がグンと上がりました。
今まで以上に楽しく過ごせる時間も増えますから修行を頑張ってくださいね。応援してます。
仰る通り、キャセイはワンワールドなんです。
桃園のラウンジも良いのですが本拠地の香港は5ヶ所もラウンジがあり力の入った施設です。
キャセイラウンジのために時間を割くのもアリな位ですので機会があれば是非、行かれてみてください。
- eriyさん 2017/07/10 23:10:18
- はじめまして!
- TAKさま
はじめまして。eriyと申します。
このたびは、拙い旅行記にたくさんのいいねをありがとうございました!
今年は同じSFC修行仲間だったのですね!
そしてプラチナ達成おめでとうございます!
今回はJGCでのドイツ旅行記とのことで、アライアンス関係なくというのが羨ましい限りです☆
私も、4年ほど前にドイツへ行っておりまして、ミュンヘン、RIMOWA、カリーブルスト、BMWなどなど懐かしく拝見させて頂きました。
私はケルンの本店で購入しましたが、最近は弾丸?のため出番が少なく寂しいです。苦笑
やはりプラチナ(SFC)になった際は、ヨーロッパに行きたい~(^^)と強く思いました。笑
プラチナ享受の台湾旅行記も楽しみにしております♪
今後ともよろしくお願いいたします。
- TAKさん からの返信 2017/07/11 12:24:14
- RE: はじめまして!
- eriyさん、はじめまして(^0^)
こちらこそ旅行記に投票くださってありがとうございました。
同じときに修行されてる方をお見かけすると仲間意識を感じて
自分も沢山、投票させてもらいました(^^ゞ
SFCを取る事なんてないと思っていたのですが、縁あって
ANA便を利用する機会が増えたのでこの機会を利用して
SFCになることができました。
おかげさまでアライアンスに捉われない旅のスタイルを
することができそうです。
> 私も、4年ほど前にドイツへ行っておりまして、ミュンヘン、RIMOWA、
>カリーブルスト、BMWなどなど懐かしく拝見させて頂きました。
> 私はケルンの本店で購入しましたが、最近は弾丸?のため出番が少なく
>寂しいです。苦笑
ドイツにも行かれたんですね。RIMOWAの本拠地で購入されたとは
羨ましいです。 いつかケルンにも行って本店を訪れてみたいです。
> プラチナ享受の台湾旅行記も楽しみにしております♪
> 今後ともよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。(^0^)
今週末からSFCでの初フライトで台北入りする予定です。
ドイツで購入したRIMOWAも今回の旅行で使ってみるので
旅行記にも載せてみたいと思います。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。
- muさん 2017/07/09 21:56:40
- おめでとうございます!
- TAKさん、こんばんは!
いつも旅行記に投票頂きありがとうございます♪
プラチナ達成おめでとうございます!
そして、SFC申し込み中、羨ましい〜
JGCも獲得なさっていて、更にすごいです
私も出遅れながらも今、修行中で、来週達成予定です^^
そして、ドイツ一人旅
パンからはみ出たウインナーがとっても美味しそう〜
そして、鉄道からの景色、最高ですね〜
長閑で素敵です
リモワ!!
電子タグモデル、というんですか
最新ですね
次の日、入荷していてラッキーでした(*^^)v
とっても良いお買い物をなさいましたね!
mu
- TAKさん からの返信 2017/07/10 12:22:35
- RE: おめでとうございます!
- muさん、こんにちは。
こちらこそ旅行記を読んでくださってありがとうございます。
一足お先にプラチナ達成とSFCをゲットさせていただきました(^0^)
JGCだけでも十分なのにアライアンスに捉われないような旅を
したいと思い修行してしまいました。
muさんも間もなくプラチナ達成ですね。
自分も今週末にプラチナ後の初フライトを予定しています。
> リモワ!!
> 本場ドイツで購入なさるのが一番、こだわりがあって素晴らしいです
購入したモデルがフランクフルト空港でしか入手できない
モデルなのでこだわってしまいました(^^ゞ
長旅でしたが購入できた時に達成感と満足感を味わえてよかったです。
もうすぐプラチナへのゴールが待っていますね。
無事にゲットできて記念となるフライトになることを祈ってます。
旅行記も楽しみにしていますね。
- 犬のしぇりーさん 2017/06/25 20:57:20
- TAKさんのこだわり
- TAKさん
こんばんは
台湾旅行記とは違い、TAKさん原点を見たような気がします。
スーツケース素敵ですね。
私も昔は車好きで、車検を取った事が無く3年毎に新しい車に替えていました。
今は物欲が無くて、空で飲んだくれています。(爆でしょうか)
私もイギリスとドイツ、イタリア(食で)行って見たいと思っていましたが、マイルが溜まったのでkuniさんと同じ工程でセントマーチンか、キューバに行こうかと思ったのですが、NY便が取れないのでロンドンにしました。
ドイツとイギリスも職人の国ですね、ベンツ、BMW、ロールスロイス、アストンマーチン、ジャガー。
ベントレーも。食べ物は両国微妙ですが、TAKさんの番外編期待して参考にさせて頂きます。
最近青いステータスになったようです。
- TAKさん からの返信 2017/07/07 21:18:50
- RE: TAKさんのこだわり
- 犬のしぇりーさん、こんばんは。
コメントありがとうございました。
RIMOWAのルフトハンザモデルはずっと憧れていて欲しかったものなので、
買いに行くための旅ができて良かったです。
欧州も職人の街が多くて見どころがありますね。
車や建物など今回の旅行ではいい経験ができました。
> 最近青いステータスになったようです。
> SFCは無理なのでJALの少し上を目指そうと思います。(お休み取れるかな)
おめでとうございます。サファイアですね\(^o^)/
SFCはJALよりも5000ポイント多く稼がなくてはならないの修行してみて
結構大変でした。
せっかくのサファイアですからSFCよりもJGPを狙われたほうがリーズナブルで
恩恵も大きいと思います。修行頑張ってくださいね。
- yasakiさん 2017/06/17 13:18:36
- リモワでますます上質な旅ができますね(*´ω`*)
- TAKさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
ドイツ旅行記羨ましく拝見させていただいております。
ドイツといえばビールとソーセージ、そして自動車ですよね。
さすが本国だけあって車種が豊富。車が街並みに溶け込んでいて素敵です〜
欧州車は外装だけでなく、内装もデザインが素敵ですよね〜(*´ω`*)
私は性能のことは全くわかりませんが(笑)日本車にはない美しさがあると思います。
ソーセージを挟んだパンが美味しそうだし、憧れのシルバーのリモワがお買い得との事で
ドイツに行ってみたくなりました(〃▽〃)
食事会ではどうぞよろしくお願いします〜
yasaki
- TAKさん からの返信 2017/06/18 19:44:03
- RE: リモワでますます上質な旅ができますね(*´ω`*)
- yasakiさん、こんばんは。
ご無沙汰してます。
ドイツとっても良かったです。
なんといってもソーセージが日本のそれとは違って駅中で
気軽に買えるような場所でも美味しいんですよ。
車もBMWやメルセデスだけじゃなく欧州メーカーを沢山
見かけました。
日本と比べるとデザインがいいですよね。
自分も美しさは海外メーカーの方が素晴らしいと思います。
yasakiさんもRIMOWA気になりますか?
時期をうまく外せばヨーロッパは安く行けますよ( ´ ▽ ` )ノ
> オフ会までひと月切りましたね。忙しくて何も下調べ等してません(^_^;)
> 食事会ではどうぞよろしくお願いします〜
自分も台北で何をしようか全くノープランです。
熱沙のような場所で皆さんとローカルフードを食べたら楽しいでしょうね。
こちらこそ来月はよろしくお願いします。
お互い楽しい旅にしましょう(=^ェ^=)
- taroトラベルさん 2017/06/15 21:54:34
- ドイツ、いいなぁ!
- TAKさん、こんばんは!
ご無沙汰しております。
ここのところ仕事が忙しく、また自分の旅行記に四苦八苦で、やっとドイツ旅行記にお邪魔できました。
ドイツはいつかは訪れてみたい国。
我が家はビールとかは飲めないけど、美味しいソーセージやそして何たってRIMOWAの本場ですもんねー!
今や廃盤になってしまったRIMOWAのモデルをずっと使っているんですが、いつかもう一つ買えたらTOPASの電子タグがいいなぁと思っていたんです。
TAKさん!日本の半額で購入されたのですね~!
なんて羨ましい!
ずっと使い続けていると更に味がでて、手放せませんよね~。
素敵な教会や美味しそうなパン、それに車(←これはオットがかぶりついてました!)と、とっても楽しい旅行記でした。
FFPの方も更に上級会員になられて、ラウンジ紹介もますます楽しみです!
taroトラベル
- TAKさん からの返信 2017/06/17 00:00:00
- RE: ドイツ、いいなぁ!
- taroさん、こんばんは。
こちらこそご無沙汰しています。
新天地でもお仕事を頑張られてる様子で安心しました。
しばらく自分も多忙な時期が続いてますがなんとか旅行記まで漕ぎ着けられました。
初めてのヨーロッパの地でしたが行ってみて本当に良かったです。
自分もビールは飲めないのですがソーセージだけでも美味しかったですよ。
taroさんのRIMOWA、香港旅行記で拝見しました。
使い込まれた感じがとってもカッコイイです。
自分もあんな風にTOPASを使ってみたいなと思います。
日数が必要なのでなかなかヨーロッパへ行くのも大変かと思いますが
是非行かれてみてください。
ミュンヘンでしたらRIMOWAが選び放題ですよ。
旦那さんにも興味をもってもらえた旅行記だったようで自分も嬉しいです。
また調子に乗ってどこかで珍しい車を見つけたら載せてしまいそうですが、
懲りずに読んでください。(^o^)
- ローラン・ペリエさん 2017/06/07 21:09:07
- SFCおめでとうございます!
- 電子タグのRIMOWA素敵です。
SFCも取られて今度は空席があれば24時間前にPYに無償UGできますから、長旅には有り難いですがJALも好きなので使い分けができません。
ソーセージがとても美味しそうで行きたくなります。
- TAKさん からの返信 2017/06/08 21:40:37
- RE: SFCおめでとうございます!
- ローラン・ペリエさん、こんばんは。
ようやくお仲間となれました。
コメントをくださってありがとうございました。
電子タグモデルのRIMOWAはずっと欲しくて初めてのヨーロッパなら
ドイツへ行って手に入れようと思ってました。
SFC実際になってみて分かったのはJGCに無いPYへの無償UGの
サービスが有り難いことですね。
JAL好きとしてはJALを利用したいもののANAのサービスを
考えてしまうとどちらを乗ろうか悩んでしまいます。
本当に使い分けが難しいです。(^^;)
ソーセージも美味しかったです。
残念ながら白シーセージが食べられなかったのでまた行くつもりです。
ソーセージが食べてみたくなったら是非行ってみてください。
ローラン・ペリエさんの欧州旅行記が読める日が
来ることを楽しみにしてます。
- まるchanさん 2017/06/05 21:08:01
- TAKさんお疲れ様です!
旅行記楽しみにしていました!お忙しいのにありがとうございます♪( ´▽`)
ヨーロッパは なかなか行けませんが、フランクフルト大聖堂の厳粛な雰囲気、TAKさんのお写真から伝わりました!
えーっと、ところでRIMOWAですが(笑)
すごい!!! 約半額じゃないですか(*≧艸≦)
初めてのヨーロッパ旅行、そして思い出に残る最高のRIMOWA(*゚▽゚*)
ステキ!素敵すぎます!
番外編も楽しみにしていますね\(^o^)/
まるchan
- TAKさん からの返信 2017/06/05 22:30:42
- RE: TAKさんお疲れ様です!
- まるchanさん、こんばんは。
今週は少し余裕が出来たので一気に仕上げてしまいました。
でも写真や書きたい事を全部できなかったのでゴメンナサイ。
大聖堂すごく良かったです。
西洋建築に魅せられてしまい、旅友さんに話したらスペインで
写真を撮ってこいとのミッションも与えられました。(^^;)
ドイツの再訪とスペインが今後の目標です。
> えーっと、ところでRIMOWAですが(笑)
> すごい!!! 約半額じゃないですか(*≧艸≦)
自分も昨日、旅行記を書いてる時に計算してみて気がつきました。
だいたい4割安くらいなんですがルフトハンザモデルは
あちらでしか購入できないので日本では割高のようです。
いい買い物ができました。
えと、番外編ですけど、今から宣言しておきますが
趣味丸出しなので多分引くと思います。(^▽^;)
- fuzzさん 2017/06/05 14:50:03
- リモワも空港ラウンジも憧れます!
- TAKさん、こんにちは。
リモワ、ご自宅に届いたのですね。
さぁ、次はリモワと共にどこへ出かけられるのかな?
空港でリモワを引いて歩いてる人を見かけると超羨ましい!
やはりブランド世代、バブル世代の私にとっては憧れです。
それにもまして、空港のラウンジも超憧れです。
私はマイルを貯めると言っても、それを使って旅行に出かけられる
程のマイルはたまりませんので、これはおまけとして貯めてるだけで
実はラウンジが憧れます。主人がプライオリティパスのカードにするか
検討してるみたいなのですが、今持ってるカードだとIASSしか入れないので。
TAKさんの旅は憧れが詰まってました(*^▽^*)
fuzz
- TAKさん からの返信 2017/06/05 22:24:18
- RE: リモワも空港ラウンジも憧れます!
- fuzzさん、こんばんは。
イギリス旅行記を楽しく読ませていただいてます。
色々重なってコメントもできず押し逃げばかりで申し訳ありません。
実はRIMOWAは2個目なんです。
たまに登場する青いスーツケースもそうなんですよ〜
だけど次の旅では新しいRIMOWAで飛ぶ予定です。
行き先はもちろん台湾です。
夏場なので着替えも沢山いりますしね。
せっかく大きいサイズにしたので活用しなきゃです。(^O^)
空港のラウンジは出張時に同僚に連れていってもらう側だったのですが
連れて行く側になるとは思ってもいませんでした。
ご主人、プライオリティパスを検討されているんですね。
楽天カードなら年間1万円ですしfuzzさんの旅行頻度を
考えれば無駄にはならないと思います。
一意見として捉えていただければ幸いです。(^^;)
次回は台湾でのEVAラウンジをご紹介したいなと思ってます。
旅行記頑張りますね。
- travel Necoさん 2017/06/04 23:03:06
- RIMOWAいいですね
- TAKさん お久です
念願のルフトRIMOWAご購入おめでとうございます!しかもE-TAGなんですね。サイズはどれにしたんですか?
ドイツの旅行記、仕上げ早くて驚きました。街の様子とかカテドラルの中も素敵なお写真がたくさんで、目で楽しませていただきました。ジャーマンドッグ美味しそうでした!白ソーセージは食べましたか?2年前の旅行を思い出して懐かしくなりました。また行こうかな・・・笑
私はこないだようやくJGCサファイアになりました!今JGC申請してカード待ちです。仕事で様々変化があってゲキ忙しな数ヶ月・・入れてしまった修行日程を見ながら途方にくれてましたが、キャンセルするわけにもいかず、結果殺人的スケジュールで修行を終えましたw。旅行記はすろーですがまたアップしますんで見てやってくださいね。
Neco
- TAKさん からの返信 2017/06/05 22:17:05
- やっと買えましたーヽ(・∀・)ノ
- Necoさん、どもです。
やっとです。念願の電子タグモデルを購入できました。
サイズは67Lにしましたよ。これで台湾やシンガポールで
アレとかコレとか密輸できます。(^▽^;)
ホントは写真や書きたい事がいっぱいあったのですが、今も
相変わらずの状況で半分も書けなかったです。(T_T)
白ソーセージ、ミュンヘンのラーツケラーで食べたかったけど
体調が悪くて見送ってしまいました。
ジャガイモも食べ損ねたし悔しい・・・・絶対リベンジします!
> 私はこないだようやくJGCサファイアになりました!今JGC申請してカード待ちです。
>仕事で様々変化があってゲキ忙しな数ヶ月・・入れてしまった修行日程を見ながら途方に
>くれてましたが、キャンセルするわけにもいかず、結果殺人的スケジュールで修行を終えま>したw。
おめでとうございます!良かった。これで紫組に入学ですね。
修行で決まっていたスケジュールに仕事の予定や忙しさが重なるとどうしようか悩みますよね。それでもやり切ったNecoさんは偉いと思います。
仕事というか体調の方は大丈夫ですか?
旅行記はゆっくりでいいと思いますよ。
ご自身を大事にしてくださいね。
- YASUさん 2017/06/04 21:59:03
- ドイツ良いですね~
- TAKさん♪
こんばんは~
楽しくドイツ旅行記を拝見させて頂きました♪
ミュンヘンに友達が住んでおりまして、友達に会うついでにドイツを旅行してみたいなぁ~
なんていつも思っておりますが、なかなか実現出来ずです(^_^;)
オープンジョー発券して、ミュンヘンからフランクフルトまでの旅行するのも面白いかも!なんて思ったら、TAKさんが旅行されて、凄く興味深い旅行記でした^_^
ドイツでソーセージを頬張りながら、ドイツビールで一杯やるのが夢です(^_^;)
ドイツの建造物も見てみたいし♪
また番外編を楽しみにしております^_^
YASU
- TAKさん からの返信 2017/06/05 22:06:00
- RE: ドイツ良いですね?
- YASUさん、こんばんは。
コメントありがとうございました。
ミュンヘンにお友達が住んでいらっしゃるんですね。
地元のお店を知ってる方がいるときっと心強いと思います。
旅慣れたYASUさんには是非、ドイツを訪れてみてほしいです。
僕はJALを利用しましたがオープンジョーも可能です。
ミュンヘンからフランクフルトはICEで簡単に移動できますし、
途中で降りて一泊なんてことも楽しいと思います。
ドイツビールとソーセージは地元の人達も堪能してました。
シーズンを外せばチケットも意外と安く済みますし是非、
行かれてみてください(^O^)
TAKさんの関連旅行記