フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ5日目は、ギリシア語で「兄弟愛」の意味を持つフィラデルフィア<br />ここは”アメリカ生誕の地”として、観光シーズンには自分たちの国の誕生<br />した地を見ようと、全米からアメリカ国民が訪れるそうです。。。<br />1776年7月4日アメリカはイギリスからの独立を勝ち取って240年余りが経ち<br />ました。。。<br /><br />そう言えば…初めてアメリカ国歌を聞いた時「USAってなんてカッコイイ<br />国かしら。゚☆。゚」って憧れを持ったものです。。。<br />あれから数十年が過ぎ、先の読めない時代になった今…<br />自由と平等を高らかに掲げて歩んできたあの逞しいアメリカは、これからを<br />どう歩んでいくのかなぁ。。。<br />そんなことを考えてしまったフィラデルフィア散策でした。.。o○*<br /><br />

ANA Cクラスで行く 煌めきのアメリカ東海岸~4都市を訪ねて♪ #9 (独立宣言や合衆国憲法発布の舞台となったフィラデルフィア編 )

2016/11/08 - 2016/11/16

ままさん

ました。。。

国かしら。゚☆。゚」って憧れを持ったものです。。。
あれから数十年が過ぎ、先の読めない時代になった今…
どう歩んでいくのかなぁ。。。

2.5
徒歩

ボストン空港から空路フィラデルフィアへ

はーい フィラデルフィアに着きました~♪

この街の象徴建築物ともいえる独立記念館
    1776年7月4日、アメリカはイギリスから独立しました!

独立記念館の前を白馬の馬車が…
    うぅーん いい雰囲気だわ (*^-^*)

ジョージ・ワシントンの像

初代アメリカ合衆国大統領。゚☆。゚
    そしてここアメリカで頻繁に利用した1ドル紙幣に描かれている人!
    フランスのパリ、ディエナ広場にもワシントンの銅像があるそうです。
    そうですよね、アメリカの独立にフランス軍が協力してくれたんです
    ものね。。。

それとラシュモア山国立記念公園に4人の大統領が彫られていて、一番
    左端の人がジョージ・ワシントンとか。
    (うーん ラシュモア山国立記念公園 行ってないなぁ…。)

【CITY TAVERN シティターバーン】

1774年創業の歴史ある居酒屋レストラン
    独立宣言の夜も営業をしていたそうです

まずはこのお店でランチ~♪

こちらの方々がサービスをしてくれました!(^^)!
    すごーくシャイで可愛いいお二人でしたよ♪Thanks!

この4種類のビール 味がそれぞれ違うのよね~
    ビール党ではない私… うぅーん (ーー;)

この店の料理は歴史あるわけだけど…
    ワシントンやフランクリンも食べたのかも…ね

有名人もたくさん来ている店だそうです
    味は…?? すごーく美味しいわけじゃなく…ボソボソ

独立記念館裏には「アメリカ海軍の父」と称される
    ジョン・バリーの銅像があります。

ここでも白馬の馬車=3=3

さて 次はビジターセンターでチケットを貰い
    長い列に並んで、ようやく入場しました。。(-"-;A

地面に穴があいてあって、建物の基盤が見えます。
    初代アメリカ大統領ワシントン、2代目大統領アダムス大統領の家跡。

各国語に訳されていて、日本語もありました

「地上全体と住む者すべてに自由を宣言せよ」

自由の鐘は米国独立戦争のシンボルの一つであり、
    自由を戦いとった歴史のみならず、忘れてはなら
    ない奴隷制度の史実も象徴しています。

ダライラマ14世やネルソン・マンデラ元南アフリカ大統領も訪問しています
    ここは、自由の大切さを訴えている場所なんですね

リバティベル センター の中には「Liberty Bell」(自由の鐘 )があります

この鐘は1846年に入った大きな亀裂があって…今はその音を聞く事ができません。

独立記念館は、1776年にトーマス・ジェファーソンが起草し
    独立宣言に署名がされた建物です
    そうです!この建物はアメリカ合衆国発祥の地です。

1979年に世界遺産登録

ボルチモアのハードロックカフェを通り=3

これからフィラデルフィアの町の建物を見ながら
    フィラデルフィア美術館に向かいます

雰囲気ある建物を車窓から眺めながら
    心はフィラデルフィア美術館♪ (*´。`*)

フィラデルフィア美術館に着きました~♪
    ここも楽しみの一つの美術館です
    ドガ、ルノアール、モネ、ゴッホ印象派の絵画が沢山なんです♪
    次の旅行記でUPしますね。

それにしても
    昨年の11月(冬)の旅行を7月(夏)も終わろうとしてる今頃
    UPしてる私。。。(。-дノ【反省】
    次の旅行は9月予定なので…
    8月中にはアメリカを全てUPして 新たな気持ちで
    I'd like to leave a new trip. *゚。+☆+。゚

• M-koku1さん 2017/07/24 23:50:04
    ロッキー
    このフィラデルフィア美術館の階段を見て
    ロッキーを思い出すのは
    多分高齢者に近い人々だけなのでしょうね

The Rocky Step と呼ばれるこの階段は
    映画ファンには ぬかせないロケ場所の一つです

2分目ぐらいに出てきます

さて話が変わりますが 旅行記って 実際の時間よりも
    まとめる時間の方が 本当にかかると思いませんか?

Mもまだ2015年すら 終わっていない現状です

楽しく のんびりやっていきたいですね!

ではまた
    Mより

まま

ままさん からの返信 2017/07/30 14:23:52
    RE: ロッキー
    Mちゃん、こんにちは

返事、遅くなってごめんなさいね。
    それと…コメントありがとうです♪

> このフィラデルフィア美術館の階段を見て
    > ロッキーを思い出すのは
    > 多分高齢者に近い人々だけなのでしょうね

うんうん。思い出すのは高齢者に近い人々だけかもね
    だって、40年位前の映画だもんね (笑)
    私、しっかり思い出しましたよ ( ´艸`)プッ!

> The Rocky Step と呼ばれるこの階段は
    > 映画ファンには ぬかせないロケ場所の一つです
    > https://www.youtube.com/watch?v=I33u_EHLI3w

見たよーっ!!
    これ、次の旅行記で使わせて頂きますね(^_-)-☆
    ってかね、フィラデルフィア美術館を説明して下さった方が
    とてもいい人で、この音楽をロッキーステップで聴かせてくれてね
    わぁおーーーっ!って感じで感動モンでしたよ♪

> さて話が変わりますが 旅行記って 実際の時間よりも
    > まとめる時間の方が 本当にかかると思いませんか?

そうなの。そうなの。
    この4traの方々 みなさんUPが早くて行動力が有るな〜
    なんて 尊敬MAXです。゚☆。゚
    しかも私なんか…、時間が経つと年齢的に記憶も薄らいちゃってね…(笑)

> Mもまだ2015年すら 終わっていない現状です
    > 楽しく のんびりやっていきたいですね!

そうだね。旅行&4traを楽しくやっていこう!って思ってるわ
    この4traで知り合った方々から
    旅行の楽しみ + 旅行後の楽しみ + 次の旅行前の楽しみ etc…の数々を
    貰ってるよ♪ 旅行って楽しいね♪

Mちゃん、これからも どーかよろしくね

ベティーままより
  • ムロろ~んさん 2017/07/24 19:52:28
    ゆっくり旅を味わいましょ〜ヽ(^o^)丿
    ベティ〜ままさ〜ん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。
    フィラデルフィアへ行かれた旅行記を拝見しました。

アメリカンへ乗られたのですね(^_-)-☆。

フィラデルフィアも街を散策するには素敵な街に見えました。
    行ってみたいですよ〜。
    9月には北欧へ行かれるのですね(^_-)-☆。
    素敵な旅になることを祈っています。

そうそう、旅ってゆっくり味わうことも大切ですよ。

ムロろ〜ん(-人-)

まま

ままさん からの返信 2017/07/30 12:40:37
    RE: ゆっくり旅を味わいましょ〜ヽ(^o^)丿

ムロたん こんにちは(^o^)/

> アメリカンへ乗られたのですね(^_-)-☆。
    > 私も去年、アメリカン航空に乗ってNYへ行きましたけれど、ドリンクサービスの時の、コップのサイズがでかくなかったですか(◎_◎;)?
    > コーヒーをお願いした時もカップのサイズがでかくて驚きました(笑)。
    > でも、コーヒーの良い香りがして美味しかったのを思い出します。
    > 物価は高いけれど、量はビックサイズ!お砂糖もミルクも大量にハイハイといただきました(^_^;)←「そんなにいらね〜よ!」(笑)。

アメリカン飛行機の特徴、殆どっていうほど印象にないんですよね('◇')ゞボリボリ
    1時間30分間…寝ていました。( ´艸`)ぷっ!
    コップ大きかったんですねぇ…
    残念!しっかり起きててアメリカンエアラインズの特徴をチェックするべきだったわ。

> 9月には北欧へ行かれるのですね(^_-)-☆。
    > 素敵な旅になることを祈っています。

うんうん。。。今回は、いろんな意味でクルーズ一人旅なんですよ
    う〜〜ん 朝、昼、晩の食事とか… クルーズでの余暇の過ごし方とか…
    ぼっち感味わったら どーしようとか ちょっと不安になってきてまぁす。。。
    そうそう 楽しみと不安が同居中って感じです (>ω<;)心配ダニャー

> そうそう、旅ってゆっくり味わうことも大切ですよ。
    > お金と時間をかけたんですから、ベティーままさんなりにゆっくり時間をかけて楽しいひと時を感じて下さいな。
    > 急いで旅行記作っても「旅の思い出」が浅はかになるだけですから!

はーい!ゆっくり時間をかけて楽しいひと時を感じまーす!
    とは言うものの、旅行から帰って来て8か月も経つとねぇ。。
    どこか焦っちゃいます。。次の旅行も迫って来たりすると尚のこと。。。(笑)

ムロたん、プリンスホテル新高輪の次はどちらへ??

ベティーままより

> ムロろ〜ん(-人-)

ままさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る