フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年4月20日、ボルチモアのインナーハーバーを観光した後は、ペンシルベニア州の州都フィラデルフィアに向かいました。<br /><br />フィラデルフィアは、1682年、クエーカー教徒のウィリアム・ペンが同志とアメリカに渡来、この地に居住区を建設したのが市の起源です。ペンはこの地を古代ギリシア語で「兄弟愛の市」を意味する「フィラデルフィア」と命名しました。18世紀フィラデルフィアは北米最大の都市で、1790年から新都ワシントン特別区が出来る1800年までの10年間合衆国連邦の首都でした。<br /><br />この街には世界遺産「独立記念館」(写真)があります。この建物は1749年ペンシルベニア州の議事堂として建設されたものです。 1776年7月4日イギリス植民地であった13州の代表者がこの建物の広間に集り、トーマス・ジェファーソンが起草したアメリカ独立宣言に署名しました。これ以来「独立記念館」と呼ばれるようになりました。1787年にアメリカ合衆国憲法が制定された場所でもあります。 <br /><br />フィラデルフィアがアメリカの首都であった間は、アメリカ合衆国議会議事堂としても使用されました。議員数が少なかった「元老院」が二階を、多かった「代議院」が一階を議場として使用したことが「上院」と「下院」という語の語源となりました。

アメリカ大陸横断バスの旅(25) フィラデルフィア(ペンシルベニア州)

2007/04/08 - 2007/04/23

元カニ族

元カニ族さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社