ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは北米グランドサークル周遊でした!<br /><br />アマンリゾートの中で、初めて見た時からずっと行きたいと思っていたのが、アメリカにあるアマンギリ。<br />今回はアマンギリを中心に計画を立てました。<br />なるべく長く滞在したいけれど、一泊の料金を考えると…でも2回目の訪問はいつになるか分からない!そんな葛藤をしながらプランを組みました。<br /><br />28日夜 羽田発 ロサンゼルス経由 ラスベガス着 ラスベガス泊(マンダリンオリエンタル)<br />29日 ラスベガス泊<br />30日 チャーターツアーにて観光、モニュメントバレー泊(ザビューホテル)<br />1日 グランドキャニオン観光を経てペイジへ<br />アマンギリ泊<br />2~6日まで滞在<br />6日朝 陸路にてセドナを経由しフェニックス空港へ ロサンゼルス経由<br />8日朝 羽田着<br /><br />その⑦アマンギリ滞在5日目です!

2017GW 北米グランドサークル周遊⑦アマンギリ滞在5日目

2017/04/28 - 2017/05/08

ちゅる丸

ちゅる丸さん

今年のゴールデンウィークは北米グランドサークル周遊でした!

今回はアマンギリを中心に計画を立てました。

29日 ラスベガス泊
1日 グランドキャニオン観光を経てペイジへ
アマンギリ泊
2~6日まで滞在
8日朝 羽田着

その⑦アマンギリ滞在5日目です!

今日もよく晴れた朝です。
    朝ごはんを食べてからトレッキングに出かけます。
    もうだいたい制覇したので、この日は2日目に途中までガイドの方と行ったcave trailを歩くことに。

普段は立ち入り禁止になっている洞窟。

照りつける太陽が日に日に熱くなってきています。

岩と岩の裂け目のようなところを登っていくルート。なかなか楽しい。

人が写ってる写真の方がスケールが分かるかな。
    この日も誰にも会うことはありませんでした。

そこまで急ではないですが、ある程度傾斜があるところには、こうしてロープがくくりつけてあります。

いい景色!

ここまで広大な敷地を有するリゾートって他にあるのかなぁ。
    月並みだけど、さすがアマン…って感じですね。

しばらく歩くと、洞窟の裏手の方はヘリポートになっていることが分かりました。
    きっと富裕層の方々はプライベートヘリで移動してくるのでしょう。

見積りすら怖くてお願いできませんが、きっとラスベガスからの移動で百万円はくだらないかなと予想。

昨日歩いたサンセットトレイルとの分岐点を通ります。

遠くのおばあちゃんのような人影が私です笑
    このスケールほんとにすごい。

もはや修行とでも言うべきか。

だいたい1時間ちょっとでトレイルを一周しました。
    ガイドなしで行けるところはだいたい制覇できました!
    ガイドさんと一緒だと、ほぼロッククライミングのようなところであったり、めちゃくちゃ怖そうな吊り橋を渡ったりもできるようです。

体力に自信のある方は是非!

この日は2時からBMWのテストドライブプログラムを予約していたので、それまでの時間はプールで過ごすことに。
    お昼ご飯はさすがにパスで良いね…ということで。

大好きなこのプールももう最後かぁ…長かったようなあっという間だったような。

しばらく休んで着替えたら、いよいよ最後のビッグイベントです!

灼熱の太陽の下、オープンカーでドライブです!

うちの旦那さんは、このレンタカーのために今回国際免許証を取得しました笑
    でも三千円の申請費で、BMWのオープンカーが4時間借りれるならむしろ安いんじゃないかと思います。

私は右ハンドルですら運転が不自由なので、助手席でおとなしくしています。
    大人しくはないか、ずっと写真やら動画やら撮ってはしゃいでいました。

レセプションで地図をもらって、ここに行ったらいいよ!というお勧めを聞きました。ホースシューベンドが近いと教えてもらいましたが、アマンギリに来る前にツアーで寄っていましたので、この日はグレンキャニオンダムに行くことに。

橋の袂にビジターセンターがあるのでここに停めます。もちろん駐車料金は無料。

中にはダムや湖にまつわる展示がありました。

迫力がすごい。なんかディズニーランドにある、ウェスタンリバー鉄道とか、ビッグサンダーマウンテンみたいな世界!

外に出て写真を撮りました。
    凄いけどそんなに感動はしないかな?やっぱり人工的なものよりも自然のほうがいいかな。

ダムの観光の後は、実はずっと行きたかったウォルマートへ。

友人や会社へのバラマキ用のお土産を買いに行きました。

アンテロープキャニオンに行くツアーの途中で寄ったタコベルの隣のマックにも行きました。

旦那さんが、本場のマックを食べたい!とのことだったので。

クオーターパウンダーのセットを2人で分けました。

味は…同じかな?普段全く食べないので分かりませんが。
    日本との違いは、朝マックが一日中食べれたり、カスタマイズでサンドイッチを作れたりするところかな?

お買い物とマックでのランチ?おやつ?を終えて帰ります。

帰りに、レイクパウエルの湖沿いを走れる道があると聞いたのでそこを通ることにしました。

しかし、入場ゲートのところにある料金支払い機が、何度やってもうまくいきません。
    反対側の入り口まで回って試してみましたがだめ。
    周りに他の観光客も何台か止まっていましたが、みんなできないようです。

少し粘りましたがうまく作動しないし、料金を払わないで通って見つかったらちょっと怖いな…と思い諦めることに。

まぁどうしても見たい訳じゃなかったからいいかな。

アマンギリの敷地に戻り、せっかくなので写真を撮りまくり、返却。

楽しい4時間のドライブでした!

無料ですし、もちろん満タン返し不要なので是非利用されるといいと思います。

我が家では絶対買わないタイプの車だけど、レンタカーで乗る分には非常にいい車でした。

運転のしやすさとかはわかりません笑

ホテルに戻ると夕方6時頃になっていたので、着替えてディナーへ。

明日はもうチェックアウトなので名残惜しいです。

この日は夕方から少し雲が多めになっていました。
    ものすごく暑いけれど。

室内のプールが見える側の席にしました。

夕ご飯何にしようかな…
    結局五日間ずっと同じメニューでしたが、どのくらいでメニューが変わるのでしょうか?
    週替わりだったら旅の日程の組み方を工夫したらよかったかな?

恒例のスパークリングで乾杯。
    飲むのは私だけなので一杯で我慢していましたが、この日は最終日なので、白ワインもいただきました。

メインはフィレステーキをregional preparation でいただくのが一番のお気に入りでした。
    前菜はハマチのたたき、デザートはフライブレッドがマイベストでしたので、この日はそれらを。

最終日のギフトはチョコレートでした。

後日談ですが、お腹が一杯だったので日本に持って帰ったら、ぐっちゃぐちゃに溶けていました笑
    チョコレートはすぐに食べるのが鉄則ですね笑

最終日もとっても充実した1日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る