ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【アンテロープキャニオンで記念撮影!】<br /><br />ラスベガスから、ホースシューベンド → アンテロープキャニオン → モニュメントバレー → ナバホ族のダンス・歌 → Goulding&#39;s Lodge に宿泊 → グランドキャニオン という行程の1泊2日のツアーに参加。お代は、US$700超でしたが、車での総移動距離が1000キロを超えることを考えると已む無し<br /><br />ツアーの参加者は、西海岸で挙式を挙げた直後の新婚さんと小生の3人のみ。沖縄生まれというバイリンガルのドライバー兼ガイドさんはサービス精神旺盛で、本来の行程には含まれていない、いろんな所へ案内してくれました。ありがとうございました!<br /><br />ラスベガスの市街を出ると、荒涼した風景が続き、アメリカの広大さを実感。ホースシューベンドには、あまり期待していなかったのですが、あの絶壁感は意外にも迫力満点で、◎!アンテロープキャニオンは、よく見る写真はもっとピンクがかって美しいイメージだったのですが、肉眼では白っぽい感じで少しがっかり・・・<br /><br />この後、別の出張の際に機内で「127時間」という映画を見たのですが、なぜだかアンテロープキャニオンを思い出しました。アメリカにはこういうハイクの場所が山ほどあるんでしょうねぇ・・・

【予告編】出張のついでに(112) ラスベガスから1泊2日の旅 ①ホースシューベンド・アンテロープキャニオン(2015年5月 DC出張+α)

2015/05/14 - 2015/05/14

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【アンテロープキャニオンで記念撮影!】

ラスベガスから、ホースシューベンド → アンテロープキャニオン → モニュメントバレー → ナバホ族のダンス・歌 → Goulding's Lodge に宿泊 → グランドキャニオン という行程の1泊2日のツアーに参加。お代は、US$700超でしたが、車での総移動距離が1000キロを超えることを考えると已む無し

ガイドさんが寄り道してくれた Lake Powell。「猿の惑星」のロケ地だったそうです!

ホースシューベンド!

• miracleさん 2015/07/12 23:37:44
    思い出しました♪
    旅熊Kokazさん

こんばんは!
    ホースシュー&アンテ−ロープ&モニュメントバレーの旅、いいですね!
    4〜5年前、似た旅程の日帰りバージョン(ナバホ族のダンス・歌と宿泊ナシ)で、ベガスから参加した旅のことを思い出しました。
    (そういえば、まだ書いてませんでした・・・)

その時のガイドさんは、日本語ぺらぺらの台湾人の男性でした。

1000キロを超える移動距離で、早朝から夜遅くまでハードでしたが、パワーが湧いてきそうな・・・あのダイナミックな光景は・・・

忘れられなくなりますよね!

ありがとうございました。

miracle

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る