ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは北米グランドサークル周遊でした!<br /><br />アマンリゾートの中で、初めて見た時からずっと行きたいと思っていたのが、アメリカにあるアマンギリ。<br />今回はアマンギリを中心に計画を立てました。<br />なるべく長く滞在したいけれど、一泊の料金を考えると…でも2回目の訪問はいつになるか分からない!そんな葛藤をしながらプランを組みました。<br /><br />28日夜 羽田発 ロサンゼルス経由 ラスベガス着 ラスベガス泊(マンダリンオリエンタル)<br />29日 ラスベガス泊<br />30日 チャーターツアーにて観光、モニュメントバレー泊(ザビューホテル)<br />1日 グランドキャニオン観光を経てペイジへ<br />アマンギリ泊<br />2~6日まで滞在<br />6日朝 陸路にてセドナを経由しフェニックス空港へ ロサンゼルス経由<br />8日朝 羽田着<br /><br />ラスベガス編です!

2017GW 北米グランドサークル周遊①ラスベガス編

2017/04/28 - 2017/05/08

ちゅる丸

ちゅる丸さん

今年のゴールデンウィークは北米グランドサークル周遊でした!

今回はアマンギリを中心に計画を立てました。

29日 ラスベガス泊
1日 グランドキャニオン観光を経てペイジへ
アマンギリ泊
2~6日まで滞在
8日朝 羽田着

ラスベガス編です!

プレミアムフライデーの導入で午後三時に仕事を終えて、家に帰って準備をしたり、シャワーを浴びたりして羽田空港へ!

羽田空港は家から15分くらいだし、夜便が充実してるし、本当に素晴らしいです。
    ゴールデンウィークだし混んでるかと思ったのですが、思ったよりは空いていました。

早めにチェックインを済ませてラウンジへ。
    今回は全便最近何かと話題のユナイテッドで予約したのできづいていなかったのですが、羽田ロス間はANAの運行でした。

とりあえずビール!
    さくらラウンジだと確かスパークリングがあったはず…羽田空港のラウンジはさくらラウンジの方がフードも充実してるしいいかなぁ。

さてさて、定刻通りに機内へ。
    ANAの国際線の長距離路線は初めてなのでウキウキです。

機内は満席。
    フルフラットにもなるし、荷物置くスペースも多くて超快適です。

ウェスカムドリンクでスパークリングを。
    でもプラスチックのコップってちょっと…チープでなんだかなぁ。

機内で配られるアメニティはニールズヤードでした!これは嬉しい!
    中のリップとフェイスミストが良くて、帰りの分も持って帰ってポーチに入れてます☆

ワインリストはこんな感じ。
    飛行機では異様に眠くなる体質&既に夜遅かったので、シャンパン1杯しか飲めませんでした…

機内食は、自分で好きなものを選べるスタイル。私は寝ていて食べれませんでしたが、これって出張の方とかには凄く良いですよね。
    機内食始まっちゃうと1時間くらいかかるし…その間寝たい、仕事したい、という人にもぴったり。そして、下手に手の込んだご飯よりもカップラーメンとか肉まんとか、そーゆー方が美味しかったりして。

映画はララランドを観ました!

シャンパンとおつまみ。

しっかり5時間くらいは寝れたかな?朝ごはんは和食と洋食から選べました。写真は和食。

この後モアナを観ていたらあっという間にロサンゼルスに到着しました。

わーいアメリカ!

到着したのは夕方でした。
    トランジットに5時間以上あったので、勇気を出して街に繰り出すことに。

全く何の下調べもしていなかったのでとりあえずタクシーに乗ってサンタモニカまで。

空港から20~30分くらいでしょうか?あっという間にサンタモニカに着きました。

あーなんかテレビでよく見る感じの風景!

ものすごくカロリーの高そうなランチ?夜ご飯?を食べて…

メインストリートぽいところを散策しました。

知らない土地だし、ロサンゼルス空港混んでるって有名だし、色々怖かったのでちょっと散策してご飯を食べて空港に戻ることにしました。

そして、ロサンゼルスから約1時間でラスベガスへ。

10年以上ぶりです!もはや懐かしいかも分からない…

既に24時を過ぎていたのでタクシーでホテルに向かいます。
    泊まったホテルはマンダリンオリエンタルラスベガス。
    ラスベガスでは珍しく、中心部にありながらもカジノがないため静か。

お部屋も広々してて綺麗。

バスタブ付き、ダブルシンクです。
    これで1泊1部屋4万円なんて超安い。

クローゼットの中にはヨガマットもありました。

流石に長距離移動でつかれていたので、時差ボケとか関係なく眠くてすぐに就寝。

さて、ぐっすり寝て2日目。外はよく晴れています。部屋は9階で眺めはこんな感じ。

朝ごはんを食べに行きました。ビュッフェとアラカルトが選べて、ビュッフェにしました。といっても、これくださいって言って取ってもらう方式!

プールもちらっと覗いてみました。

そこまで広くないので、朝10時くらいに行って席とりしないといけない感じかな?

なんとこんなバブリーな自販機が!

お腹もいっぱいになったので早速ラスベガスの街を散策!お買い物するぞー!

ベラージオ。噴水ショー見ました。

ベラージオの中には謎の日本庭園??

シーザースパレスでぶらぶら。

ベネツィアにも行きました。

結構歩いてクタクタ。
    お買い物しようと意気込んでましたが、結局買ったのはケイトスペードのサングラスとアバクロのTシャツのみ。
    スーツケースが既にパンパンだったので色々考えるとね。
    それからこれからのホテル代のお支払いを考えると財布の紐もついつい笑

夜ご飯は予約していたジャンジョルジュステーキハウスへ。
    最近六本木にもできたらしい。

前菜。マグロとアボカドのタルタルに、トマトのサラダ。どちらもめちゃくちゃ美味しかった。

メインはフィレ。ソースは4種類くらいあって、全部持ってきてくれるスタイル。
    塩胡椒が一番美味しかったけど。
    お肉がジューシーでめちゃくちゃ美味しかった。雰囲気もとてもいい!日本でも行ってみようかな。

早めの夕ご飯を済ませてからは、夜景?ネオン?イルミネーション?を観に散策。

昼間も観たけど夜もまたベラージオのショー。
    夜の方がいい!

ニューヨークニューヨーク、エクスカリバー、ルクソールを通って、一番南のマンダレイベイまで歩く。

マンダレイベイでは、予約していたマイケルジャクソンのONEを鑑賞。
    楽しかったー!

すっかりラスベガスを満喫しました。

明日からは、アンテロープキャニオン、ホースシューベンドなどなどを回ります!
    朝早いので急いで就寝…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る