会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
{旅程}<br />①2/10(日)<br />大宮(新幹線)郡山(電車)会津若松に着きます。雪が盛んに降っています。<br />1)会津若松観光(鶴ヶ城や飯盛山(白虎隊士自刃乃地さざえ堂)等を見て<br />2)会津若松(電車)会津田島(バス)桧枝岐に行き、宿泊します。<br />  <br />②2/11(月)<br />1)桧枝岐(バス)会津田島(電車 会津若松に戻ります。)湯野上より雪の中を塔のへつりまで歩きます。見学しますが誰もいませんでした。湯野上に戻り、<br />湯野上(電車)鬼怒川温泉(電車)栗橋(電車)大宮に戻ります。<br />雪の中、大変でしたが、誰もおらず趣のある旅となりました。又、桧枝岐の宿泊が目的でしたが、雪でも走るバスに驚き、運転手さんに感謝です。<br />(この後、桧枝岐村には車で2回訪れ、奥只見にドライブします。)<br />

1985年(昭和60年)2月 雪の会津若松 桧枝岐村 塔のへつりの旅

1985/02/10 - 1985/02/11

愛猫シロネコ

愛猫シロネコさん

{旅程}
①2/10(日)

②2/11(月)

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩