高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の国内旅行は3泊4日の四国旅行。<br /><br />ジェットスターのセールで、往復6752円。<br />高松往復で、高松周辺をぶらぶらしていました。<br /><br />5月20日(土)成田16:15 / 高松17:45<br />5月23日(火)高松15:00 / 成田16:25<br /><br />初日は高松までの移動<br />2日目は直島へ<br />3日目は「四国まんなか千年ものがたり」に乗車<br />4日目は金比羅山へお参りしての帰宅

2017四国旅行その1 高松到着編

2017/05/20 - 2017/05/23

DJ tama

DJ tamaさん

2017年の国内旅行は3泊4日の四国旅行。

ジェットスターのセールで、往復6752円。
高松往復で、高松周辺をぶらぶらしていました。

5月20日(土)成田16:15 / 高松17:45
5月23日(火)高松15:00 / 成田16:25

初日は高松までの移動
2日目は直島へ
3日目は「四国まんなか千年ものがたり」に乗車
4日目は金比羅山へお参りしての帰宅

高速・路線バス ジェットスター

初日は成田空港第3ターミナルから。

お昼過ぎの出発なので、とてもゆっくりとできる。
    ちなみに、空港までは車で送ってもらった。

ジェットスターは3-3の機材。事前ウェブチェックインも済ませていたので、そのままスルッと搭乗口へ。

成田空港第3ターミナル 空港

定刻通りに高松空港に到着し、そこからはバスに乗って、高松市内中心部へ。

目的地が瓦町でしたが、710円でした。

そして、遠ざかる高松空港。

またきます。

高松空港 空港

空港からだいたい40分ほどで、中心部の瓦町に到着。

いやぁ、でっかい駅ビルがあるんですね、高松。ここから歩いて本日泊まる宿へ。

瓦町FLAG 百貨店・デパート

本日から3泊するホステル

「瓦町ドミトリー」

1泊3000円ちょっとと、駅近でリーズナブル。
    1階はお茶屋さんで、中を抜けて2階へ上がると、ベッドがあります。

瓦町ドミトリー 宿・ホテル

駅近でリーズナブル by DJ tamaさん

箱を積んだような間取りですが、
    ほぼ個室のようなもので、プライバシーは守られている感じ。

ただ、個室の天井が低かったので、動きづらかった。

宿はトイレ2つ(1つは女性用)、シャワー2箇所、
    Wi-Fi完備です。

しばらくドミでゆっくりしてから、

夜に市内に繰り出す。
    瓦町駅から歩いてぶらぶら。

商店街を北上。

いやぁ、結構綺麗ですね。
    想像以上の高松市内。

高松丸亀町商店街 市場・商店街

早速夕食。

香川といえば、うどん、ですが、

今日は骨付肉の名店、一鶴へ。

骨付鳥 一鶴 高松店 グルメ・レストラン

骨付き肉といえばこのお店 by DJ tamaさん

並びました、50分。
    それほどに人気なのですね。

まぁ、夕食どきだったもので。

ようやく入店。
    1人だけれども、そんなの御構い無し。

食べ方を読んで、待つ。

お待ちどうさまの骨付き肉。

今回はヒナを選びました。親鳥は、また今度ということで。

ヒナでもがっついて食べては、ジューシーです。
    奥のキャベツは、油を浸していただきました。

そして、、とりめし。

待っている間に厨房の様子をいましたが、
    まるでカキ氷のように機械からご飯が守られる様子を見て面白かった。

もちろん、美味しいとりめしです。