ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖パウロ難破船記念日のパレードへ。<br />2月10日は聖パウロ難破船記念日で、国民の祝日(Public Holiday)にもなってる。St Paul Shipwrecked Church(聖パウロ難破記念教会)がある首都ヴァレッタでは夕方から聖パウロ像を担ぎ、楽団などが街をパレードする。<br />聖パウロ難破船記念日は、西暦60年ごろ反逆者として囚われた聖パウロが乗った護送船がローマへ向かう途中に難破し、マルタに漂着した日と言われていて、それからカトリック教がマルタに浸透したため、国民の9割が熱心なトリック教徒のマルタではとても大切な日とされているそうです。<br />夕方近くなると聖パウロ難破記念教会の近くは大勢の人が。パレードが始まると、通りの建物の2階などからもの凄い紙吹雪が舞います。カトリックの正装?をした人達や楽団などが行進し、しばらくすると主役の右手を掲げた聖パウロ像が担がれて来ました。普段は教会内に祭られているそうです。教会内は壁一面が赤いビロードで飾られ他のマルタの教会とは違い印象的でした。<br /><br />詳しくは http://colored-world.com/malta/st_paul_shipwrecked/

たび マルタ ヴァレッタ(聖パウロ難破船記念日)

2014/01/26 - 2014/02/17

旅の途中

旅の途中さん

聖パウロ難破船記念日のパレードへ。

高速・路線バス

教会の前の通りは大勢の人で埋め尽くされていてお祭りムード一色。

聖パウロの右手
    普段は教会の祭壇に祭られている金で出来た聖パウロの右手もパレードで担がれてました。手首には聖パウロの骨が埋め込まれているそうです。

聖パウロ像
    主役の聖パウロ像がパレードに登場。一段と盛り上がり紙吹雪が舞ってました。

聖パウロ像

• 楽団<br />

楽団

電飾で飾られてました。

中に入ると壁一面が赤色のビロードで飾られていているのが印象的。

入り口には大きな天使。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る