ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬休みどうしよかな〜アフリカでサファリもいいな〜と思いつつ、エボラ熱に感染したら冗談どころではない。<br />自分が不注意で死んでしまうのは致し方ないが、会社の同僚はまだまだ新婚や、かわいい赤ちゃんがたくさんいる世代。<br />と、いうことでどっかの雑誌でLCC使って世界1周もありやな〜と調べたものの<br />あんまり興味のない国にも行かないといけないし、繁忙期だけあってそんなお安くないじゃないの???<br /><br />アライアンスでだしてる航空券も全然表示金額になれへんやん・・・<br />ということで自分でいろんなサイト駆使してみたらバラ買いでつなぐと意外と20万ちょいで1周いけちゃうのね・・・<br /><br />ということでわたくしの人生<br />1周で満足したけど2周しても3周してもいいんちゃうん??ゆうことで<br />2周目行ってきました〜

有休使って18日間で世界一周 まずは1カ国・1都市目 LA

2014/12/21 - 2014/12/24

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

ということでわたくしの人生
2周目行ってきました〜

観光バス レンタカー
JAL シンガポール航空

LAXからスーパーシャトルでチップ別16$でホテル到着。
    ネオンも空もきれい。

★1泊11400円(日本支払 福利厚生利用で若干割引あり)
    デューズイン サンセット

伊丹ー成田ーLAと一気にやってきたので時差もあり
    バタンキューである。

伊丹ー成田 JAL
    成田ーLA SQ
    LAーNY ヴァージンアメリカ航空 で97860円(振込み代別)

航空券は9月から旅行会社とキャンセル待ちをしたけど結局高い料金でしか取れず。3ヶ月以上やきもきしてやな感じの旅行会社でした。

ロスの数あるテーマパークの中、絶叫マシーン揃いのマジックマウンテンへやってきた。
    冬季は年末と土日だけの営業らしく冬行かれる方はネットなどで調べていきましょう。
    ホテルで割引券もっていったけど年間パス70$で友達一人ただではいれるので年間パス購入。
    窓口で聞いてみましょう。

日本には絶対つくれないようなマシーン。
    口でも説明できないけど、写真でもどうなってるかわからへんよね・・・汗

前回はこのコースターが最新でしたがいまや百貨店の屋上の子供だましクラスになってました・・・

お見送りはアカペラでクリスマスソングを歌ってくれてました。
    アメリカって感じ(笑)

レンタカーでヴェニス・ビーチ 定番やね

イメージフォト 笑

なんかのポスターに使ってくれてもいいくらいです。

とりあえず海外なんで許してください・・・笑

こんな写真撮りたくなるよね〜

マッスルビーチ 中山きんに君はもういないんやっけ??
    ナルシストの方が「見てみて〜〜」と無言で練習してはりました。

そしてここではお約束ポージング。

そしてヴェニス・ビーチで駐車してる間にレンタカーのライトつけっぱでバッテリーあがってしまい往生してるときにこちらのファミリーに助けていただきました。
    ポンコツ貸しやがったレンタカー潰れてしまえ!!
    やけど親切にしていただいていい旅の思い出になりました。
    ありがとうございました!!

そしてロスといえばメルローズでお買い物。
    といきたいところやけど、このあと旅が続くので「見てるだけ〜」
    でもやっぱ、メルローズかわいい服たくさん・・・

そして夜のメルローズは危険なんですね・・・

こんなにたくさんバイクのポリスが・・・

じつはこの日ユダヤ教の祝日らしく特別警護だったみたいです。
    昔ほどは危険ではないですが夜歩きは気をつけてください!とのことでした。

そしてつぎはNYへ向かいます。
    ヴァージン・アメリカ航空。

おしゃれとは聞いてたけどカウンターではクラブサウンドが流れ
    ほんとクラブのバーカウンターと錯覚するくらいおしゃれでした。
    12月24日だったのでサンタ仕様ですね。

さあ 次はNYへ向かいます。
    間違いないよね。

ヴァージン・アメリカのラウンジはダイナースは不可でプライオリティは使えました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る