ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に来たら、ちょっとリッチにホテルで午後のひと時を過ごしたい...。<br />日本より安くハイティー(アフタヌーンティー)を楽しめるホテルが点在! 高いのもあるけどね。<br /><br />そんなわけで不定期に、気まぐれに訪れたホーチミンの「アフタヌーンティー&ハイティー」を随時更新の形でまとめていきます。<br /><br />アフタヌーンティー、どこへ行く?①(https://4travel.jp/travelogue/11141790)は「2,3段トレイ」で提供される『THE アフタヌーンティー』、②はビュッフェ有、ベトナム風などなどで提供されるいわゆるどちらかというと、『ハイティ』かな?的な感じを中心にまとめています。<br /><br /> *ベトナムのアフタヌーンティーは予約なしで入れる所が多いので、思いたったら、GOです!

ハイティー(アフタヌーンティー)、どこへ行く?② in ホーチミン

2016/10/03 - 2017/12/16

Lee

Leeさん

タクシー

<土曜日に行くなら「パークハイアット」>

ここのハイティーは土曜日限定。
     14時から17時なんだけど、15時くらいには結構たくさんの人で賑わいます。
     (2016.12訪問)

Park Hyatt Saigon ホテル

行った時期はちょうどクリスマスシーズン。
     入り口にはクリスマスカラーのかわいいツリーが。

ディスプレイもきれい。クリスマスっぽいね。

ハイティーの時間になるとピアノとバイオリンの生演奏が始まります。

どのお料理もおいしかったけど、一番は...なんと!お寿司。

もちろんスコーンもありますよ。
     スコーンはナフキンに包まれ、温かいまま提供してくれます。

マカロンもたくさん。

ティーポットも素敵。重厚感があります。

1人分は 570,000VND++ ちょっとお高め。

クリスマスが近づくとぉ...
     また、来ちゃいましたハイアットのハイティー(2017.12訪問)

今回、目を引いたのがこれ!

サンタさんマカロン。さすが、細かい作業が得意なベトナム人。
     かわいすぎる...。

マドレーヌもこの通り。

雪だるまケーキもすごくおいしい!

今回、お寿司はなかったけれど、バゲットやクロワッサン、ベーグルが
     すごくおいしくて何度もおかわりしちゃいましたぁ。

1人分は 590,000VND++ 値上がりしたみたい...

<ベトナム風ハイティーなら「カフェ・ドゥ・オペラ」へ>

ここのハイティーは12時から。軽めのランチ気分でいただけます。
     5つ星ホテル(カラベル)内なので雰囲気もGood(2016.10訪問)

カラベル サイゴン ホテル ホテル

飲み物は紅茶かコーヒー。 紅茶は中華チックなデザイン。

ハイティーは2種類。イングリッシュスタイルとベトナムスタイル。

ここに来たら迷わず、「ベトナムスタイル」をどうぞ。伝統的なお料理がいただけますよ。

春巻きや緑豆のお菓子。
     そして、な、な、なんと!カエルの足入り肉団子。
     カエルを食すのには抵抗があっても、ここのホテルの肉団子なら安心で、おいしい。

トレーで提供されるのもすごいオシャレ。

メニューはこんな感じ。
     17時までやっているからゆったりできますよ。

あいにく、この日は雨だったけど、優雅な時間が過ごせました。

1人分は 380,000VND++
       ++はサービス料5%、VAT10%の事です。

<甘いものだけのハイティーでおっけーなら「ラティチュード10」へ>

「ル・メリディアンサイゴン」内の「ラティチュード10」のハイティー。
     とにかく甘いもの、甘いもの。甘いものがたくさんあります(2016.6訪問)

ル メリディアン サイゴン ホテル

スコーンは甘さ控えめ。
     ケーキは極甘なので紅茶はストレートがお勧め。

エクレアは自分で作れますよ。

甘いもの好きにはたまらないはず。

時間帯は14:00~17:00(混んでいないので予約しなくても大丈夫ですよ)

1人だと299,000VND++ 2人だと450,000VND++なので偶数で行った方がお得。
     土曜以外はもう少し安いですよ。

<好きなものを好きなだけ食べるなら「ソフィテル」へ>

ハイティができるのは入り口を入って左にある「Boudoir Lounge」

種類は少ないけれど、ビュッフェなので好きなものを気兼ねなく食べられます。
     奥の席は喫煙席なので、たばこを吸う方は奥の席へどうぞ(2016.7訪問)

Sofitel Saigon Plaza Hotel ホテル

入り口を入るとマカロンツリーがお出迎え。
     (おいしそうに見えるけど、食べられないですよ)

マカロンやクッキー、スコーン、チョコ...種類は少ないけれど、食べ放題。

軽食はガラスケースに入っていますよ。
     ちょっとしょっぱいものが食べたくなっても大丈夫!

紅茶は味のあるポットで提供されます。重いので、気をつけて。
     お湯のつぎ足しはしてくれますよ。

げっ、長居しすぎちゃいました。

1人分は 299,000VND++
     時間帯は14:00~18:00(窓際の場合は予約したほうがよさそうですよ)

*ピンクティーは終了したようです。