サンホセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタリカとはCosta Ricaというつづりで、Costa=海岸 Rica=豊かな、豊富な という意味の国名です。スペイン人がこの地に到着したとき、それはそれは生命の豊かな海岸が広がっていたのでしょう。<br />そんなコスタリカの自然を求めて、2017年のセマナサンタ休暇に10日間の日程で行ってきました。<br /><br />10日目、ついに最終日です。帰りたくないな~~<br />フライトが夕方のため、14時くらいにサンホセから空港へ向かいます。

コスタリカ旅行 Day10 最終日のサンホセ

2017/04/22 - 2017/04/22

旅行記グループ コスタリカ2017

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

10日目、ついに最終日です。帰りたくないな~~

スーパーなどをチェックしつつ、まずは国立博物館へ向かいます。

入口が良くわかんないと思ったら、

この石球がおいてあるところの向かいが博物館入り口だった。

まずは温室、ちょうちょの間です。

見てはいたけどなかなか写真に撮れなかったモルフォ蝶

羽を広げるときれいなのに、閉じてると。。。

名前はわかんないけど、鮮やかなちょうちょがいっぱいいました。

普通の展示スペースはまぁ、写真と説明ばっかなのがなー

中庭にも石球はたくさん並んでました。

民芸品市場で最後のお土産購入。

買い物を済ませて、国立劇場へ。

内部見学もしたいところですが、時間もないのでカフェでランチにしました。

これで今回のコスタリカ旅行も終了。
    近いうちに、また来よ~~う♪

コスタリカ2017

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 841円/日~

コスタリカの料金プランを見る