サンホセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタリカとはCosta Ricaというつづりで、Costa=海岸 Rica=豊かな、豊富な という意味の国名です。スペイン人がこの地に到着したとき、それはそれは生命の豊かな海岸が広がっていたのでしょう。<br />そんなコスタリカの自然を求めて、2017年のセマナサンタ休暇に10日間の日程で行ってきました。<br /><br />初日は、お昼前に到着したサンホセ。ちょうど聖木曜日のため、博物館や商店もほとんどお休み。<br />下調べ中に点心を提供している中華屋さんを発見していたので、行ってみることに。

コスタリカ旅行 Day1 サンホセで点心を楽しむ(2日目の夜も)

2017/04/13 - 2017/04/13

旅行記グループ コスタリカ2017

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

初日のランチにやってきたのは、中華街の門の近くにあるこちら。
    階段を上がって、2階がレストランです。

出てきたとたんに、写真もろくに取らずにがっつく私たち。
    普段の生活で、点心ってなかなか食べられないのです。

ホントは観光もしたかったんですよ。でも、お休みだから。。。
    国立博物館前にある民芸品市場はちゃんとやってたので、これからの旅行のためにお土産価格リサーチ。

食後、カフェだけしにNuestra Tierraに行くことに。

コスタリカのコーヒーの淹れ方、不思議。
    普通にフィルターだとそれなりに時間がかかるのに、なぜこの方法だとダーって出てくるんだろう?

• 翌日も別のお店Wong&#39;sで点心づくし。<br /><br />こんな選択肢があるなんて、サンホセいいなぁー

翌日も別のお店Wong'sで点心づくし。

こんな選択肢があるなんて、サンホセいいなぁー

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 728円/日~

コスタリカの料金プランを見る