カーニョ・ネグロ野生保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタリカとはCosta Ricaというつづりで、Costa=海岸 Rica=豊かな、豊富な という意味の国名です。スペイン人がこの地に到着したとき、それはそれは生命の豊かな海岸が広がっていたのでしょう。<br />そんなコスタリカの自然を求めて、2017年のセマナサンタ休暇に10日間の日程で行ってきました。<br /><br />もうすでに折り返しの6日目。アレナル火山のふもと、フォルトゥーナから現地ツアーでカーニョ・ネグロ野生保護区へ。

コスタリカ旅行 Day6 カーニョ・ネグロ野生保護区

2017/04/18 - 2017/04/18

旅行記グループ コスタリカ2017

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

こちらのジャングル・ツアーで今日と明日のツアーをお願いしました。
    今日のカーニョ・ネグロへのツアーはアレナル・アドベンチャーの主催です。

道中、変な工場にバンが停車しました。

何だろう?と思いつつ下車すると、道路近くの気にナマケモノが!

あっ、おねむ中だと思ったらこっち向いた!!

さて、ロス・チレスの船着場からボートに乗って観光開始です。
    私たちのグループは3組6名+ガイド&キャプテンなのでちょうどいいサイズ。

さっそく水鳥のお出迎えです。

前のグループが何か見ています。

カイマンでした。

トゥカンの一種だったと思うんだけど、あいまい。

グリーンバシリスク

髪型かっこいいよね

近くの木の枝の中、ちょうど目線の高さにおサルさん発見です!
    スペイン語では、Cara Blanca=白い顔 です。

証明写真並みに真正面

彼らは当然、群れです。

おんぶされてる赤ちゃんかわいい

別の種類のおサルさんも登場です。
    スペイン語だとCongo、ホエザルだそうです。

この群れも赤ちゃんづれです。

ナマケモノも子連れ?
    おなかにいるの赤ちゃんだよね。

そして、カイマンの子供たちも発見。

ニカラグアとの国境に到着。
    ここから先は行っちゃだめです。

ツアーも終了、ランチを食べて帰りましょ。

コスタリカ2017

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 728円/日~

コスタリカの料金プランを見る