アレナル火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタリカとはCosta Ricaというつづりで、Costa=海岸 Rica=豊かな、豊富な という意味の国名です。スペイン人がこの地に到着したとき、それはそれは生命の豊かな海岸が広がっていたのでしょう。<br />そんなコスタリカの自然を求めて、2017年のセマナサンタ休暇に10日間の日程で行ってきました。<br /><br />8日目、残りわずかです。今日は12:45のバスでサンホセへの移動のため、午前中は軽めにということでフォルトゥーナの滝へ行くことにしました。

コスタリカ旅行 Day8 期待以上のフォルトゥーナの滝

2017/04/20 - 2017/04/20

旅行記グループ コスタリカ2017

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

のんびり行こうか~ということで、セントロにある宿から歩いていくことにしました。

・・・これが間違い!!

歩いていくのは気持ちいいんですよ。道の隣で牛が休んでたり、ニワトリがうろちょろしてたり、

でも、アップダウンが結構あるの!
    最後は延々と上り坂なので、歩きはやめて、せめてタクシーを使いましょう!!

で、1時間以上かかったのかな?
    入口に到着です。

展望デッキからはこんな感じ。
    あの滝まで行く?結構距離あるのかな?

デッキのわきから下り階段が続いています。
    頭をよぎるのは、「後で登んなきゃいけないってこと?」

到着!!
    長い階段だった~~

足をつけると結構冷たい。
    あまり時間もないので、しぶきを浴びるのみ。

乗馬ツアーも結構あるよ。

アラフエラのあたりがむちゃくちゃ渋滞がひどく、サンホセの宿に着けたのは20時近くになっちゃった。

コスタリカ2017

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 831円/日~

コスタリカの料金プランを見る