ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりに旅行記を更新し、投稿しましたので古新聞になります。<br /><br />昨年のサマーシャットダウンにラスベガスとグランドサークルツアーに行きました。<br />ラスベガスでの後半の宿泊はあの?ベラッジオ?の噴水が見える部屋をリクエストし、噴水ショーを部屋からも楽しみました。<br />またオプションで3泊4日のグランドサークルツアーにも申し込み、ザイオン国立公園、ブライスキャニオン国立公園、アーチーズ国立公園、グースネック州立公園、モニュメントバレー、アンテロープキャニオン、グランドキャニオン国立公園とかなりハードなツアーでしたが、なんとか制覇できました。<br />今回のグランドサークルツアーは本当にハードでして、違うツアーで回った人に聞くと全然楽なツアーだったよというのですが、毎日毎日が山登りや谷下りのような連続で妻の買ったばかりのナイキの白い靴は土で何故かピンク色に染まってしまい、私の白っぽいナイキの靴も同じく茶色くなってしまいました。<br />でもとても思い出に残るツアーでツアーガイドの熟練した運転と案内でとても楽しく旅行することが出来ました。<br />またツアーから帰ってからはベラッジオで公演しているシルクドソレイユの?O?を観劇し、とても感激しました。<br />確か前のほうの真ん中の席で水しぶきが掛からない席を予約したので$300以上/一人したような覚えがあります。<br />それからもちろんラスベガスの街中も楽しんできましたので、そのあたりも見てやって下さい。<br />それでは前置きはこれぐらいにして2012年夏 ラスベガス&グランドサークルツアー6日目(ラスベガス散策編)の始まりです。

2012年夏 ラスベガス&グランドサークルツアー6日目(ラスベガス散策編その1)

2012/06/30 - 2012/07/07

かっくん

かっくんさん

徒歩

ラスベガスのベラッジオの自室からの夜明け。

ベラッジオ内の朝食会場へ行くまでの散策。

本日の朝食。うーん、アメリカン?

ベラッジオで講演中の『O』

水をテーマにしている演目ですが、今晩のチケットを予約してあるので楽しみです。

ホテルの部屋。

ホテルの部屋。

部屋から外を観る。

ベラッジオで講演中の『O』の予約チケット

シルクドソレイユが演じています。

ブルーマン。
    シカゴで見たのでパス。

ベネチア。

凄いと思ったのはこれ!

草木に見えるが人。

いろんな動きをして人々を驚かせます。

柱にぴったりとへばりついてカモフラージュ。

止まっているこの姿だけを見た人はモニュメントにしか見えない。

いろいろなパフォーマンスが見れました。

ベラッジオ内の広い廊下を歩きます。

ベラッジオ内の広い廊下を更に歩きます。

そして夜景。

ベラッジオお馴染みの噴水ショーの始まり。

今日もたくさん観光しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る