ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ラスベガスは2009年6月でした。<br />その時は、ツアーで来たのですが、<br />今回は個人手配で2回目のラスベガスです。<br />ネリスエアーショーに予定を合わせて、<br />後はホテル巡りが主な観光になりました。<br /><br />・11/11(木) 関空→サンフランシスコ→ラスベガス→マンダレイ<br />・11/12(金) ラスベガスアウトレット<br />・11/13(土) ネリスエアーショー<br />・11/14(日) マンダレイ→ベラッジオ<br />・11/15(月) CSI<br />・11/16(火) ラスベガス→サンフランシスコ→関空

個人手配で2回目のラスベガス旅行

2010/11/11 - 2010/11/17

maffchan

maffchanさん

初ラスベガスは2009年6月でした。
その時は、ツアーで来たのですが、
今回は個人手配で2回目のラスベガスです。
ネリスエアーショーに予定を合わせて、
後はホテル巡りが主な観光になりました。

・11/12(金) ラスベガスアウトレット
・11/13(土) ネリスエアーショー
・11/14(日) マンダレイ→ベラッジオ
・11/15(月) CSI
・11/16(火) ラスベガス→サンフランシスコ→関空

高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

関空より出発です。
    航空券はUAのHPで購入しました。
    カウンターが開く少し前に到着すると、
    20名ほどがすでに並んでいました。
    インターネットよりオンラインチェックインして、
    ボーディングパスを印刷してありましたので、
    順番が来たら、チェックインの機械はパスしてカウンターへ。
    荷物を預けて、後は搭乗を待つだけです。

事前にエコノミープラスの年間オプションを購入しました。
    インターネットの座席をチェックしつつ、最前列をゲット。
    前は壁でしたが、足下は広かったです。

行きの機内食です。
    前回は旧ノースウエストを利用しましたが、
    外国のエアラインの場合、行きの機内食はそこそこ美味しいのですが、帰りの機内食はイマイチの気がします。
    嫁さん曰く、行きは日本国内で作ってるけど、帰りはアメリカで作ってるからじゃないかと・・・・
    何となく納得してしまいました^^;

シスコの入国検査。
    エコノミープラスの最前列に座れたおかげで、飛行機から降りるのも早く、入国審査もスムーズでした。
    このあと、荷物をピックアップし、税関を通った後、再度荷物を預け、セキュリティーチェックを通過して、国内線のターミナルに向かいます。
    要所要所に空港の方がいて、行く方向を教えて頂きました^^;。

ベガス直前の山並みです。
    これを超えると、町並みが見えてきて、いよいよベガスです。

マンダレイベイにチェックインです。
    南国ムードの黄金のホテル、リゾート&カジノ関係のホームページより特典予約しました。
    日本人のカジノホストの方がいて、いろいろお世話になりました。

一息ついて周辺ホテルの散策です。
    写真はルクソール。モノレールで移動すると、スフィンクスの正面につきます。
    夕飯は、ルクソールのバフェですませました。
    その後、エクスカリバーに向かい、クリスピーのドーナツをゲット。明日の朝食です。

2日目
    ホテル前のバス停より、バスでラスベガスアウトレットに向かいます。
    停留所の自動発券機で24時間チケット(7ドル)を購入しました。
    ラスベガスアウトレット前で降ります。帰りも同じ方向のバスに乗り、終点で一旦降りた後、同じバスにのってストリップに戻ります。
    このバスはどの入り口からも乗り降り自由で、車掌さんもおらず、チケットは買ったものの、誰にもチケットを見せることはありませんでした。

バスからのホテル街。
    外から見ると、何もない荒れ地の向こうに巨大ホテル群が立ってます。
    ここからでは、ストリップでの風景は想像できませんね〜。

お昼はアウトレットのバーガーキングですませ、
    午後からはDEUCEで一気にストラトスフィアタワーまで移動です。
    ここでは、ちょっとした目的がありました。
    前に来たときに、タワーの警備員のおじさんに親切にしてもらったことがあり、再会できればお礼を言おうと思っていたのです。
    難しいかなと思っていたのですが、タワーの係の人に聞くと、今でもおられるとのこと。
    しばらく待って、再会できました^^。
    1年半前に一緒に撮った写真を見せると、感激のご様子。
    思い出してもらえたかどうかは微妙ですが、楽しいひとときを過ごせました。

3日目
    今日はネリス基地のエアーショーです。
    ツアーで申し込んだため、朝6時の待ち合わせ。
    まだ暗い中、ルクソールの待ち合わせ場所に向かいます。
    写真はルクソールのバスステーションから見たエクスカリバーホテル。真っ暗ですが、朝6時前です。

ネリス空軍基地はサンダーバーズの本拠地だそうです。

戦闘機が地上展示されています。

ジェット機とプロペラ機が一緒に飛んだりしてました。

爆弾が落ちたり・・・

爆音を響かせて飛びすぎる戦闘機

最後は地元サンダーバーズのデモ飛行です。

アクロバット飛行。
    この体勢で、目の前を飛びすぎていきました。

4日目
    朝、ホテル周辺を散歩しました。
    ベガスの朝は本当に気持ちいいです。
    空気が乾燥してるせいでしょうか。
    空の青さが、日本とは違いますね。

今日はベラッジオに移動です。

荷物を置いてホテル巡りに出かけます。
    まずはシーザースパレスへ。
    豪華なロビーです。

フォーラムショップへ。
    螺旋状のエスカレーター。
    天井が高い!

続いてミラージュ、シークレットガーデンへ。
    イルカさんとご対面です。

モノレールでTIへ。
    無料ショーの鑑賞です。
    ホテル前の橋の中央付近で少し前から待っていると、
    どんどん人が集まってきます。
    結構な炎が上がったりします。結構熱かった^^;。

ミラージュに戻って、火山の噴火ショーです。

ホテルに戻って、部屋からの噴水ショー。
    この日は、ベラッジオのルームサービスで夕食。
    贅沢気分満喫ですね。

5日目
    翌日は早朝のフライトとなるため、実質的には最終日です。
    ベラッジオの中庭です。
    朝の散歩は気持ちいい〜。

バスでMGMへ。
    CSI THE EXPERIENCEに挑戦です。
    これは事件現場。
    民家に飛び込んだ車の助手席に一体の死体が、
    周りには血痕と靴跡が・・・
    さて、どんな事件でしょう。
    現場検証から始まります。

現場検証が終わると、ラボで分析です。
    靴跡の照合作業や、DNA鑑定、指紋の照合、等々、
    事件の証拠を調べていきます。

最後に答え合わせです。
    見事正解!^^

ホテル巡りの最後は、ベネチアンです。
    何とも豪華な天井です。

室内を川が流れ、ゴンドラが浮かんでます。
    おじさんが良い声で歌ってました。

最後はストリップから見たベラッジオの噴水。

噴水が生きているように動きます。

水と光と音楽と。
    すばらしい!
    この後、前回お世話になった日本人のカメラマンの方とお茶しました。
    以前であった方と再会出来て、ほんと楽しかったです。

最終日
    8時の飛行機だったので、朝6時前にチェックアウトし、空港に向かいました。
    前日にインターネットでチェックインをすませて、空港の自動チェックイン機でボーディングパスを打ち出し、荷物を預けて、後はターミナルに向かいます。
    帰りは、関空まで荷物はスルー。
    サンフランシスコの乗り継ぎも、ターミナルを移動するだけ(セキュリティーチェックはありません)。
    無事に帰国できました。
    写真はサンフランシスコ空港で食べた、天ぷらうどん。店の名前はなぜか、「友和」でした。

長らくおつきあい頂き、ありがとうございました。

• ブルートレインさん 2011/04/08 23:47:37
    ラスベガス最高ですね!!
    maffchanさんへ

初めまして、ブルートレインと申します。ラスベガスの旅行記拝見いたし

ました。一瞬一瞬を満喫されている様子が、旅行記から読み取れます。

私もラスベガスが大好きで、この10年で3回訪問しております。仕事の

都合が合わずなかなか行けるもんではありませんが、行く度に満足度が高く

「また行きたい!!」という気持ちになりますよね。

maffchanさんの旅行記を拝見しながら、又行きたくなりました。

最期に、素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきます。

maffchan

maffchanさん からの返信 2011/04/09 21:35:43
    RE: ラスベガス最高ですね!!
    ブルートレインさん、はじめまして。
    旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。
    一昨年前に初めてラスベガスに行き、
    すっかりはまってしまいました^^;。
    ホテルめぐりに、いろんなショー、カジノ、グルメ、大自然と
    さまざまな楽しみ方のできる所なだけに、
    旅の終わりに、やり残したような気持ちが残ってしまいます(笑)。
    5月にリピートを予定しており、情報収集のため、
    皆さんの旅行記に足跡を残しております。
    どうぞよろしくお願いします。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2011/04/10 11:45:47
    RE: RE: ラスベガス最高ですね!!
    maffchan さんへ

5月にラスベガスへリピートされるそうですね。羨まし限りです。帰国後

旅行記をアップされましたら連絡下さいね。必ず訪問させて頂きます。

maffchanさんのトラベラーページ

maffchanさんの関連旅行記

maffchanさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る