2017/04/29 - 2017/05/05
tamtravelさん
- tamtravelさんTOP
ナポリ3日目(最終日)です。この日は電車でポンペイ遺跡へ、その後電車とバスでパエストゥムに行きます。パエストゥムからは電車でナポリ中央駅に戻ります。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
今日はポンペイに向かうため、再び私鉄チルクムヴェズヴィアーナ(ヴェスヴィオ周遊鉄道)CircumvesuvianaのNAPOLI - GARIBALDI 駅に向かいます。
メーデーで休館だった昨日と違い、今日はポンペイ遺跡に向かう観光客がホームに溢れています。昨日学習した私たちは、始発駅まで一駅戻ったので、椅子に座ることができました。ナポリ ガリバルディ駅 駅
Pompei Scarvi駅で降りると、直ぐに遺跡の入り口があります。
ポンペイ、エルコラーノ及びトッレ アヌンツィアータの遺跡地域 史跡・遺跡
ワイン用の葡萄を栽培していました。
円形球戯場。
帰りは、この近くの出入り口からでました。ここは大型観光バスで来た人の入り口になっているようで、バスが何台も停まっていました。
ここから鉄道トレニタリアのポンペイ駅まで15分ほど歩きます。 -
トレニタリアのポンペイ駅です。ここからサレルノまで行きます。
トレニタリア ポンペイ駅 駅
近くのバールで昼食です。
イタリアではトイレが問題でした。駅のトイレは有料で0.5ユーロ(アマルフィは1ユーロ)払って使用するのですが、有料でも紙も便座も無いこともしばしばありました。有料の観光施設にはトイレがあります。それ以外ではバールやレストランで食事をして使わせてもらいます。サレルノ駅 駅
サレルノからは、バスに乗ってパエストゥムまで約1時間程。
バスを降りると遺跡が見えてきました。結婚式の撮影が行われていました。パエストゥムとヴェリアの古代遺跡群を含むチレントとディアノ渓谷国立公園とパドゥーラのカルトゥジオ修道院 史跡・遺跡
広い遺跡です。
遺跡を後にして、トレニタリアのパエストゥム駅まで歩きます。ここからナポリ中央駅まで戻ります。
ナポリに戻り、ホテルの近くのこちらのお店へ。
小さ目の「ババ」とカプチーノで休憩です。
ホテルで荷物をピックアップしてフェリー乗り場に向かいます。
公共交通機関で旅する初めての南イタリア
前の旅行記
公共交通機関で旅する初めての南イタリア3 ナポリ散策と地下ツアー
次の旅行記
公共交通機関で旅する初めての南イタリア5 夜行フェリーでナポリからパレルモへ
ナポリ
公共交通機関で旅する初めての南イタリア1 ローマ到着から高速鉄道でナポリまで
ナポリ
公共交通機関で旅する初めての南イタリア2 メーデーで大混雑のソレント、アマルフィそしてサレルノへ
ナポリ
公共交通機関で旅する初めての南イタリア4 電車でポンペイ遺跡そしてバスでパエストゥムへ
ナポリ
公共交通機関で旅する初めての南イタリア6 早朝のパレルモとマッシモ劇場ガイドツアー参加
パレルモ
公共交通機関で旅する初めての南イタリア7 フリーバスでパレルモ散策と大満足のディナー
パレルモ
公共交通機関で旅する初めての南イタリア8 パレルモ空港から国内線でローマそして中国東方航空で帰国
パレルモ
旅行記グループをもっと見る