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ランチの後、続けてパレルモの観光です。

公共交通機関で旅する初めての南イタリア7 フリーバスでパレルモ散策と大満足のディナー

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2017/04/29 - 2017/05/05

118位(同エリア426件中)

tamtravel

tamtravelさん

ランチの後、続けてパレルモの観光です。

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
同行者
カップル・夫婦
交通手段
高速・路線バス 徒歩
旅行の手配内容
個別手配

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  • 旧市街の街並。旧市街は路地のような石畳の道が続き、そこに現代の人の生活もあり、なんだか不思議な気持ちになります。

    旧市街の街並。旧市街は路地のような石畳の道が続き、そこに現代の人の生活もあり、なんだか不思議な気持ちになります。

  • パレルモ市街中心部は、徒歩で十分観光できますが、観光名所を回るフリーバスに乗ってみます。カテドラーレ近くの門。

    パレルモ市街中心部は、徒歩で十分観光できますが、観光名所を回るフリーバスに乗ってみます。カテドラーレ近くの門。

  • カテドラーレ。フリーバスは、観光客だけでなく、地元の人も乗っているようでした。お年寄りが乗ってこられると、すっと席を立つ若い人。良いですね。パレルモはナポリと違い、人も車もお行儀が良いようです。

    カテドラーレ。フリーバスは、観光客だけでなく、地元の人も乗っているようでした。お年寄りが乗ってこられると、すっと席を立つ若い人。良いですね。パレルモはナポリと違い、人も車もお行儀が良いようです。

  • そろそろホテルにチェックインしましょう。「イビススタイルズパレルモ」は、港から大通りを挟んだ向かいにあります。海に面した部屋からは、フェリーが見えました。乗船を待つバスやトラック、そして人の姿。昨夜の自分の姿に重なります。

    そろそろホテルにチェックインしましょう。「イビススタイルズパレルモ」は、港から大通りを挟んだ向かいにあります。海に面した部屋からは、フェリーが見えました。乗船を待つバスやトラック、そして人の姿。昨夜の自分の姿に重なります。

  • 別のフェリーも入ってきました。夕方はフェリーの発着タイムのようです。

    別のフェリーも入ってきました。夕方はフェリーの発着タイムのようです。

  • さあ夕食に出かけましょう。ネットでホテル近くのお店を探して行ってみました。この時20:00頃。お店は開いているようですが、お客さんは誰もいません。こちらは食事の時間が遅いですからね。 <br /><br />La Gondola

    さあ夕食に出かけましょう。ネットでホテル近くのお店を探して行ってみました。この時20:00頃。お店は開いているようですが、お客さんは誰もいません。こちらは食事の時間が遅いですからね。

    La Gondola

  • 奥のテーブルから。まだ外は明るいですね。

    奥のテーブルから。まだ外は明るいですね。

  • 英語で書かれたツーリストセットメニューがあったので、それを頂くことにしました。アンティパストは魚介のマリネ。

    英語で書かれたツーリストセットメニューがあったので、それを頂くことにしました。アンティパストは魚介のマリネ。

  • こちらはイワシのトマトソース。

    こちらはイワシのトマトソース。

  • プリモはパスタ。

    プリモはパスタ。

  • この頃には、店内も外のテーブルまでもお客さんで一杯です。人気店みたいです。

    この頃には、店内も外のテーブルまでもお客さんで一杯です。人気店みたいです。

  • セコンドは魚のソテー。

    セコンドは魚のソテー。

  • こちらは魚介のフリット。海に面したパレルモならでは、新鮮な魚介づくしの料理です。下町のお店らしく、ラフな雰囲気と、家庭的な料理。白のハウスワインのサイズは1Lとたっぷり。

    こちらは魚介のフリット。海に面したパレルモならでは、新鮮な魚介づくしの料理です。下町のお店らしく、ラフな雰囲気と、家庭的な料理。白のハウスワインのサイズは1Lとたっぷり。

  • エスプレッソ。

    エスプレッソ。

  • グラッパも飲んで楽しいディナーでした。これで35ユーロ!<br />ふと壁を見ると、「ジェイミー・オリバーが以前この店を訪れ、その時食べたパスタから、この店の名を冠したレシピを発表した」と書かれた紙がありました。英語を話すサービスの方に聞くと、イタリア語しか話さないオーナーも満面の笑顔でジェイミーが来店したことを話してくれました。とっても嬉しそう。レシピの名前は「Spaghetti with prawns and rocket」メニューの説明には「This dish was on the menu in a little restaurant called La Gondola in one of the roughest parts of Palermo.」とあります。そうそう、まさにその通り。

    グラッパも飲んで楽しいディナーでした。これで35ユーロ!
    ふと壁を見ると、「ジェイミー・オリバーが以前この店を訪れ、その時食べたパスタから、この店の名を冠したレシピを発表した」と書かれた紙がありました。英語を話すサービスの方に聞くと、イタリア語しか話さないオーナーも満面の笑顔でジェイミーが来店したことを話してくれました。とっても嬉しそう。レシピの名前は「Spaghetti with prawns and rocket」メニューの説明には「This dish was on the menu in a little restaurant called La Gondola in one of the roughest parts of Palermo.」とあります。そうそう、まさにその通り。

  • 下町らしくラフなお店でしたが、働いている人も、食事をしている人も、皆が楽しそうで良いお店でした。<br /><br />外に出るととっぷり日も暮れています。ホテルまで歩いて帰りましょう。

    下町らしくラフなお店でしたが、働いている人も、食事をしている人も、皆が楽しそうで良いお店でした。

    外に出るととっぷり日も暮れています。ホテルまで歩いて帰りましょう。

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