グルジア軍用道路周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外スキー2017は、旧ソ連の自治区だったジョージア(コーヒーかっ!)のグダウリスキー場。<br /><br />この2日前に行った同じグルジアのバクリアニスキー場ががっかりだっただけに、非常に楽しいスキーを満喫する事ができました!!<br /><br />旅程は以下。<br />往路:名古屋 → 成田 → ワルシャワ → トビリシ<br />復路:トビリシ → イスタンブール → ミュンヘン → 羽田 → 名古屋<br /><br />航空会社はANA → ポーランド航空、トルコ航空 → ANAでANAのマイレージで行きました。<br /><br /><br />■グダウリスキー場<br /><br />ゲレンデ情報<br />標高:1,998m - 3,267m<br />リフト:11基<br />総滑走距離:60km<br /><br /><br />レポートは以下のページにありますので、良ければ見てください。<br />http://www.soleil1969.com/ski/17Ger/Gud/17_Gud.html

海外スキー た、楽し~い!! ジョージアのグダウリを滑る旅(5ページ)

2017/02/25 - 2017/03/04

その他
    2.5
    2.5

もう一丁!

写真だと緩斜面に見えますが、結構な斜度だったんですけどねー!

谷に行き過ぎるとコースに戻れないので注意が必要です。

2本目はコースを滑ってみました。

リゾートビレッジの東側です。

日帰り駐車場がありますが、砂利駐なので靴がべちゃべちゃになる。

中腹のリゾートビレッジのレストランに来ました。

豚肉のバーベキューですが、美味しくない・・・この国に来て美味しい食べ物に出会ったことがない。

ナンとパンの間な感じのモノです。美味しくありません。

ビレッジにあるゴンドラ乗場!

上の中腹のビレッジです。基本レストラン街です。

パラグライダーのインストラクターがリフトに載ります。この人たちは優先らしく割込んできました。

Mt.Kudebi 3,006m ゲレンデトップではパラグライダースキーが!

おぉ~離陸!

スタートはたどたどしいですね。脚がついたり離れたり・・・

リフトと雪山の好きな景色!曇ってきたか・・・

東側の景色!いい雰囲気だ!

滞在したカルぺ・ディエムホテルです。リーズナブルでスキーイン・アウトができ、さらにレンタルスキーもあります。

ホテル カルペ ディエム ホテル

グダウリスキー場に直近のホテルby 肉団子さん

ベッドはダブルのシングルユースで、自分好みのやや硬めのマットなので快適でした。

中国製のトイレ・バス機器です。お湯は直ぐに出て安定していたのでこれまた快適でした。

• toyonakayamadaさん 2018/03/03 23:25:27
        グダウリ スキー場に 行きたい。
        一人旅で行けるものでしょうか。
        スキーはレンタルです。

肉団子

肉団子さんからの返信 2018/03/05 23:02:07
        RE: グダウリ スキー場に 行きたい。
        こんばんわ!

> 一人旅で行けるものでしょうか。

> スキーはレンタルです。

フランス・イタリア 以外のスキー場のある国ってありましたけど、スペイン、アンドラなんかいかがですか?結構大きくて景色が良い所がありますけど! でもいろいろ行って見えるのですねー!うらやましい!!

toyonakayamada

toyonakayamadaさんからの返信 2018/03/07 21:39:03
        RE: RE: グダウリ スキー場に 行きたい。
        > こんばんわ!
        > > 一人旅で行けるものでしょうか。
        > ?トビリシ市内を歩いていたら、グダウリスキー場までのシャトルサービルがありました。料金は忘れましたけど安いには安い。ただ、人数がそろうまで出発しないという難点があります。
        > ?自分が泊まったホテルは、トビリシ市内や空港までピックアップ可能とメールが来ていました。
        > ?トビリシ市内のホテルでもホテルのサービスでグダウリ往復プランもありましたよ。ただしこちらも人が集まってからゴーでしたので、わがままな自分にはちょっと・・・
        > ?トビリシ企画という個人でただやってるだけなのかどうかの旅行ガイドにクルマ手配をしてもらいました。かなり遠くの別のスキー場とこのグダウリ往復で3万円だったから最安値即決でした。
        > ?レンタカーでヨーロッパカーなら冬タイヤ装備車があるので、直接行けます。道も日本よりもハードではないですね。まぁ積雪・凍結状況にもよりますが、ロシアとの幹線ルートですので、除雪はしっかりすると思います。じゃないと物流が止まるので! あとは、トビリシ市内のハードな運転(東南アジアに近い)をどうするか?です。
        > > スキーはレンタルです。
        > 泊まったホテルに事前にメールした時も、ホテルにレンタルサービスがあると書いてありましたし、実際泊まった時に見たら比較的最近のモデルが置いてあったので、借りられると思います。パウダー系はなかったですね!
        > フランス・イタリア 以外のスキー場のある国ってありましたけど、スペイン、アンドラなんかいかがですか?結構大きくて景色が良い所がありますけど! でもいろいろ行って見えるのですねー!うらやましい

お返事誠にありがたく感謝いたします。
        大変参考になります。
        貴殿の旅行記などを参考に、来年の計画を立てたく思います。
        有難うございました。

肉団子さんのトラベラーページ

ジョージア (グルジア)で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジョージア (グルジア)最安 1,560円/日~

ジョージア (グルジア)の料金プランを見る

グルジア軍用道路周辺(ジョージア (グルジア)) で人気のタグ