バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*2回目のバリ旅行!行きはビジネスですが、帰りは寝るだけなので<br /> エコノミーにしました。<br /><br />■関西空港→ジャカルタ(ガルーダインドネシア航空 ビジネスクラス)<br />■ジャカルタ→デンパサール(ガルーダインドネシア航空 ビジネスクラス)<br />■デンパーサール→関西空港<br /><br />・1日目 ウオーターマークホテル(スーペリア)<br /> http://watermark-bali.com/<br /><br />・2日目~4日目 コンラッド(コンラッド オーシャンスイート)<br /> http://conradhotels3.hilton.com/en/hotels/indonesia/conrad-bali-BPNCICI/index.html<br /><br />・4日目~7日目 ザ ムリア(バロン ガーデンビュー)<br /> http://www.themulia.com/jp/bali-resort/

2017年 バリ島旅行(7日目 最終日)

2017/04/29 - 2017/05/05

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

エコノミーにしました。

■デンパーサール→関西空港

・1日目 ウオーターマークホテル(スーペリア)

・4日目~7日目 ザ ムリア(バロン ガーデンビュー)

いよいよ最終日になりました。
    今朝も良い天気に恵まれました。
    今から朝ご飯です。

ザ ムリアが誇る朝食のアラカルトメニューです。

宿泊費に朝食とアフタヌーンティー(カクテルタイム)が含まれてます。」
    現在は1日に何十ドルのクレジットがもらえる料金タイプも有ります。

遅くなりましたが、メニューや部屋の案内などは日本語表示もきちんとしてありますが、ホテル内の会話は英語が基本になります。チェックインの時は日本のスタッフが来てくれて色々お世話してくれましたが、その後は現地スタッフのみです。
    ただ、片言は話してくれます。挨拶等など非常に親近感が有ります。

比較的、こちらも英語が話せると思い、普通の日常的な言葉ももちろん出て来ますので、有る程度の会話力は持っていた方がいいと思います。

朝食メニュー①

• 10

• 11

• 12

• 13

今朝は大好きなナシゴレンをメインにしました^^)

中華ワンタンソバスープ

フィレミニヨン フォグラ抜き

中華まんじゅう

ほうれんそう卵

カプチーノ

妻大好物のヨーグルト^^)

本当に綺麗なビーチです。
    素晴らしい!

髪の毛が少ないので、脳みそが沸騰しそうなぐらい暑いです。
    とにかくクールダウン!

ムリア リゾートのプールも利用できるので、いろんなプールを
    楽しみました^^)

ベランダで。

ムリアリゾートのプールでお昼御飯です。

ムリア クラブサンドウィッチ。
    旨い!

レイトチェックアウトをお願いしたんですが13:00までしかムリヤ?との事で^^;)
    既定の12時にしてもらいました。

スパのお迎えが14:30だったので、荷物を先に運んで頂いて最終の精算は14:30前です。

お部屋が使えないので、ムリア リゾートのフィットネスクラブのロッカーと
    シャールームを利用させて頂きました。

シャールームです。2部屋ありレインシャワー・ハンドシャワー・横からも
    出て来ます^^)

手洗い場。綺麗にされています。

ロッカールーム
    暗証番号を4ケタ最初に設定するタイプです。
    シャンプー、ボディーシャンプー、ローション
    そして洗面には髭剃りも有ります^^)

チェックアウト時に頂いたチョコレート^^)

お迎えが来て場所を移動し、スパ(スマスパ)の有るフォンタナホテルへ。
    残念ながらスマスパの写真を撮り忘れていました。
    リーズナブルで、若いですがかなり腕の良いセラピストに恵まれフニャフニャになりました^^;)

これからホテルのレストランで夕食です。

お店の内部。
    ユニークで趣を凝らしています。

テーブルのオブジェとウエルカムドリンク。

ギターの生演奏が行われていました。
    私達が日本人だと知ると「昴」谷村さんと「上を向いて歩こう」坂本九さんの
    曲を歌てくれました。有名な歌ですよ。と伝えるすごくと喜んでくれました。

お店の内部②

お店の内部③

お店の内部④

スパイシーフルーツサラダ。
    微妙にすごく旨い!

シーフードナシゴレン!
    イカや海老がたっぷり!^^)
    も~たまらん旨い!

妻はペペロンチーノ。
    味はかなり良いですが、
    アルデンテの習慣が無いような感じがしました。

他のレストランでもうどんのように柔らかくされています。

ウエイトレスの可愛いお姉さんに記念写真を撮って頂きました。
    何枚も撮ってくれました^^)

さすがホテルのご飯、きちっとされていました!

部屋に帰って約15分ぐらいの休憩。

これから帰りの空港に向かいます。

名残惜しむ間もなく、飛行機は関西空港に知らん顔して飛んでいきます^^;)

私のオーダーしたオムレツ。

妻のオーダーした牛丼。

あっという間に7日間が過ぎてしまいました。
    楽しい思い出ばかりで、又改めてバリに来ようと
    2人で話しています。

バリの皆さん有難うございました!^^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る