横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは、神奈川で過ごそうと、無料の航空券チケットを取ろうと思ったのが、4月11日頃。<br />でも なかなかいい日程で 取れそうにない。<br />おまけに、繁忙期なので、閑散期マイルだと 往復10000マイルで済むのに、この時期は、15000マイルと1.5倍。<br /><br />取れそうにもないので、1泊5日の横浜スティのパックツアーを見ると、最低でも35000円くらいだし<br />やっぱりゴールデンウィークは混み合うんだね。<br /><br />どうしようかと、しばし考えてみた。

GWは、神奈川で

2017/05/03 - 2017/05/07

旅行記グループ 2017台湾(横浜経由)

はたぼーさん

でも なかなかいい日程で 取れそうにない。

やっぱりゴールデンウィークは混み合うんだね。

どうしようかと、しばし考えてみた。

知人に会うことくらいで
    神奈川で特にすることもないんだけど、黙って田舎にいるよりはと

再度 マイレージクラブをみて見る。

相変わらず、無料枠は、一杯のようだ。

4/19 再度 サイトをチェックしてみる。

無料航空券で行ける便は、あることはあるが、あまり良い便ではない。

で と ためしに 海外無料航空券を みて見る。

3日の東京行、7日の東京帰りが 取れそうだった。
    問題は行先。

台湾行きが取れそうだ。それも、エバー航空が入るので、通常期と同じ20000マイル。
    滞在20時間しかないけど、まぁ いいかぁ。
    と 空港税等入れて 7860円で ぽちっと 予約。

この航空券の良いところは、国内線、空きがあれば、変更ができちゃうこと。

次の日の発が 10時50分なので
    少なくとも24時間以内であれば、変更が可能となる。

なので、残席数をチェックして、15時50分に 変更。
    ほぼ満席だった。

もうひとつは、行くときの日本国内は、24時間以内となっているが、
    帰国時は、24時間以上 あいていても OKなこと。

なので、神奈川県で過ごすために 台湾航空券を取ったといってもいい。

5月3日

羽田には、定刻で到着した。

川崎行のバスに乗り

川崎から綱島行きのバスに乗る。

知人と 近くの牛角で食事する。

焼肉をたらふく食べて 宿のある川崎へバスで移動。

翌日は空港へ行くので、近いエリアということで、川崎のカプセルホテルへ
    どうせGWは、混んでいるだろうし、寝るだけだからと 安いところへ。
    大浴場が広くて 気持ちよかった。

5月4日 朝、天気は いいのか悪いのか わかんない曇り。

ステンドグラスのある商店街を通り

朝ごはんを食べに行く。

やっぱり 日本の朝ごはんは、納豆と卵。

ごはんもお代わりして 370円

やよい軒仲見世通り店へ

羽田のバス停から見た町並み。

さいかや川崎店が解体していた。

昔は行ったなぁ。

沖縄とか中国で見かける 石敢當

やっぱり 沖縄と関係があるらしい。

バスは 30分くらいで、羽田国際線ターミナルへ

川崎は、羽田に近くで それにバスは、電車より安いので 空港移動があるときは
    泊まっている。

えっと エバーのチェックィンカウンターは、どこかな。

あったあった。

自動チェックイン機が使えないので
    並んで カウンターで。

インターネットチェックインしているので、チケットをもらうだけ。

あっ きたきた。

夜間駐機していたらしく、駐機場からゆっくり移動してきた。

キティちゃんだ。

では、台湾へ行ってきます。

(後で、台湾分は 書きますよ。)

5日 羽田には、予定より早く到着。
    17時16分に到着。

入国・税関はすぐに済ませて、
    待ち合わせ場所は、横浜 JR中央改札のドトールの前のこの看板。

18時には到着。

待ちあわせた知人が20分遅れて到着。

ピッツェリア・トラットリア ポジリポ エ ナプレ

横浜高島屋の 8階レストラン街ローズダイニングにあるお店で
    ステファノ・フェラーラのピッツァ窯を使っているこだわりのお店。

サラダと

ビザ を 2種類

ピザが食べたい気分だったから けど、
    ここのは、結構大きくて、
    2人で シェアして食べたけど すごくお腹いっぱいになった。

このあと、横浜で解散。
    JRで 宿のある川崎へ。
    ON THE MARKS というバンクベットタイプの宿 ここを5日と6日に泊まることにした。

ホテルに行く前に、川崎ラゾーナのサンワで お買いもの。

6日 朝は やっぱり 納豆と卵 ごはんは、お代わりして

やよい軒ことろばし店へ。

この日は知人が仕事なので、夕方まで ぶらぶら。

写真は、ホテルに忘れたので、まったく撮影なし。

夜 8時すぎ 仕事終わりの知人と 食事。

横浜のジョイナスにある とんかつ和幸で ビールととんかつ

ここで知人と別れ、ホテルのある川崎へ。

• 7日<br /><br />なんかずーと 食べ過ぎて<br />簡単に ソーセージマフィンのコンビで。<br /><br />目の前のバス停から 羽田空港行に乗る。

7日

なんかずーと 食べ過ぎて
    簡単に ソーセージマフィンのコンビで。

目の前のバス停から 羽田空港行に乗る。

空港。

スターウォーズ機だ。

空港は、いいなぁ。

どこにでも 行けそうだからね。

定刻より 10分早く到着

なんか、秋田空港上空、強風のため 着陸やり直しをしたらしいけど、
    全然 気がつかなかった。

朝食 が 少なかったせいなのか

秋田空港で、昼食を兼ねて
    卵とエビの炒飯を

おいしいおいしい。あきた茶房 で。

秋田は、天気が良くて、暑いくらいだった。
    家に帰って、食後の休憩のため
    ベットに横になったら、爆睡で 気が付いたときには、2時間経過していた。

なんか 食べまくりの ゴールデンウィークだった。

• ラムロールちゃんさん 2017/05/08 19:20:53
    おかえりなさい☆
    はたぼーさん、こんばんは(^o^)

え!キティちゃんジェットだったんですか!?
    すごいすごい!
    一度乗ってみたいです!
    特にキティちゃん好きじゃないけど、それでも楽しそうだし〜(*^^*)

…って、神奈川で過ごすために台湾(笑)
    面白い人ですね。

トップのピザ写真、あまりにもインパクトがあって、すっかりピザの口になってしまいました。
    ああ、食べたい…
    どうしてくれるんですか〜(^_^;)

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/05/08 19:36:39
    RE: おかえりなさい☆
    ラムロールちゃんさん
    こんばんわ

ピザ 美味しかったですよ。
    1枚目は、カプリチョーザ
    トマトソース、モッツァレラチーズ、ロースハム、マッシュルーム、オリーブ、アーティチョーク

2枚目は、チコリ
    豚バラ肉のコンフィ、リコッタチーズ、黒胡椒、モッツァレラチーズ

キティちゃんジェットは、何回か乗っています。
    楽しいですよ。

> …って、神奈川で過ごすために台湾(笑)
    > 面白い人ですね。

えーっ!
    台湾に行くために、上海経由で行ったこともあるので、そんなに面白いかどうか・・・

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ