2015/06/20 - 2015/06/20
108位(同エリア425件中)
kawakoさん
- kawakoさんTOP
- 旅行記383冊
- クチコミ38件
- Q&A回答125件
- 535,068アクセス
- フォロワー88人
スイスで屋台フードといえばとにもかくにもソーセージ。
でも最近はそれだけじゃないんですよ~
PR
-
基本的に「食」に関してはおおいに保守的なヨーロッパの人たち
長らくソーセージ一本やりだった屋台フードですが、このごろは新しい風が吹き始めましたよ -
ストリートフード・フェスティバルが開かれるということで、オルテンという町にやってきました
-
オルテンは観光地ではありませんが、旧市街はなかなか綺麗なんですよ
-
人の進む方へ歩いていくと・・・
-
おぉ~エライ賑わってますよ
-
町の中心部を通行止めにして、屋台がいっぱい出ています
-
実は今日ここへ来たのは、とある食べ物が目当てなんですが・・・
-
あ!アレだ~
-
何を隠そうお好み焼きです
-
このお好み焼き屋さん、地元の新聞で取り上げられていたんですよ
-
誰が作ってるんだか不思議だったんですが、立っているのは全員スイス人男性
実は調理担当者の奥様が日本人なんだそうです
列に並んで待っているとウチの夫が「食べたことあるの?」と聞くので、「これは典型的な家庭料理で、ウチの母も時々作ってたよ」と話していたら、屋台の人がウンウンうなずいてました
屋台の人 (`・ω・´)「マヨネーズはキューピーだよ!」←重要!
私 ( ̄∇ ̄)「おぉ~」 -
作るのは簡単だけど材料をそろえるのが大変なんで、ウチでは作ったことがないんだよねw
で、味は・・・キューピー&お好みソースの威力はスゴイわ -
いきなり本命を食べてしまいましたが、せっかくなんで他も見て回りますよ~
-
これは、ジャガイモを長ーくスパイラルにカットしたものを揚げています
-
平たく言うとポテチですね
-
お、この匂いはスイス人のソウルフード
-
ソーセージーー(^∇^)/
-
定番中の大定番、ということでいただきま~す
-
エスニックフードもこのところずいぶんメジャーになってきたなぁ
-
スパイスの香りを振りまいています
-
こちらはタイ料理だったかな?
-
-
昔から人気のあるイタ飯も屋台を出しています
-
魚の焼けるえぇ匂いが~
-
サーモンフィレを直火で焼いています
豪勢な屋台フードですなぁ -
ハリボーとアメの店です
おそらく激甘でしょうね -
座って食べられるようにベンチが用意されていましたが、全然空きそうにないです
-
なんだか揚げ物のイイ匂いが・・・(^q^)
-
エビフライ! 日本のに比べると小ぶりですが、久しぶりに食べられて美味しかったなぁ
-
さすがにお腹いっぱいになったなぁ
-
で、デザートは別腹っていうし(汗)
あ、これは具(何かは不明)をシュトゥルーデルの生地(春巻き皮を薄くしたようなもの)で包んで揚げたお菓子です
説明になっていませんが、美味しいんですよ -
お好み屋台はいつ見ても行列が途切れないようでした
人気のようで私もちょっとうれしかったです -
この日はフェスティバル会場のそばにあるCOOP・CITYで夏物のセールを開催していたんですが、そこで見つけたTシャツが・・・
お好み焼き本陣? どこのフリー素材で見つけてきたんだw
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
kawakoさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
33