香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港駐在開始後、4回目のお休みの日。<br /><br />トラムに初乗車しての“春秧街 (Chun Yenung St.)”、“大澳(Tai O)”、“下長沙泳灘 (Lower Cheung Sha Beach)”・“梅窩(Mui Wo)”に続いての探索の地を“赤柱 (Stanley) ”に決定。<br /><br />香港の市街地から、公共のバスで30分程度で行けちゃう海辺の街は、シーフードとワインの似合いそうな欧米か!という街でした。<br />

駐在のついでに 【その14】 香港の“赤柱 (Stanley) ”の海沿いは欧米か!という感じの町並みでした。

2017/04/08 - 2017/04/08

2588位(同エリア19688件中)

旅熊 Kokazさん

香港駐在開始後、4回目のお休みの日。

土曜日の朝、仮住まいのホテルからビクトリアパークを望遠で

香港のおばちゃんたちが、揃いのユニーフォームで朝のダンス中!

ホテルからワンチャイ近くのこのバス停まで歩き、ここでバスに乗車

香港のバスを利用するならこの本は役に立ちます!

小生は、コーズウェイベイの“そごう”11階の“旭屋書店”で購入
    HK$78.0

日曜日は、ほぼ10分間隔で運行

けっこな混雑状態

山をぐんぐん登り、右手には海が見えてきました

途中、“淺水湾 (Repulse Bay)”でけっこうな人が下車

“淺水湾 (Repulse Bay)”のビーチ、広そうです

バスをスタンレイー広場で下車

“Stanley Plaza”なる立派な商業施設から散策開始

恋人たちのテラスには

このようなプラスチック製のプレートが多数

この中華レストランは眺めが良さそうでした

北京ダックにワインもいいなあ!

• イチオシ

欧米チックな通りを終えて

ここからは、“STANLEY WATERFRONT MART”

ちょっと庶民的な雰囲気?

海岸から少し離れて

こちらは中国的なショッピングストリート

• “BED &amp; BEYOND”?<br /><br />“BED BATH  &amp; BEYOND”のパクリ?

“BED & BEYOND”?

“BED BATH & BEYOND”のパクリ?

こういうお店は香港の市街地では見かけません

• イチオシ

ミニバスの停留所もこのターミナル内にありました

帰りは6Xのバスに乗車したら、行きとまるで経路が違いました

途中、いくつかのビーチを経由

海洋公園にも停車

出発地点に戻ってきました

• たらよろさん 2017/05/03 14:20:49
    スタンレー大好き
    こんにちは、旅熊Kokazさん
    先日はフォロー頂きありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

香港に駐在中とのこと、、、羨ましい☆
    香港の中でスタンレーは大好きな街。
    あの海辺をブラブラ散策しているだけで、心地よい気持ちになって、
    ふらっとお店に立ち寄ってビールとポテト♪
    幸せですー

角にある黄色い壁のボートハウスは、
    また行きたいと思っています。
    とにかくチキンウイングがめちゃめちゃおいしかったの。
    わたしが行った頃は、壁は青かったんだけれど、いつの間にか黄色くなっているって、
    どなたかの旅行記で見ました。
    今度こそ、香港にいったら、再訪したいなぁ♪

たらよろ

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2017/05/03 17:06:46
    RE: スタンレー大好き
    たらよろさん

メッセージ頂き、ありがとうございます。

スタンレーの旅行記拝見致しました。
    次回行く機会があれば、“美利樓(マレーハウス)”を見て、“the boathouse”のテラスでグラスワインでも飲んでみます。

ボートハウスは黄色で、ポルトガルの建物のようでしたよ!

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る