香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、今週から仕事するぞと勇んで出勤した月曜日。なんと、翌日の4月4日(火)は、“清明節”という祝日であることが判明・・・<br /><br />目が覚めると、天気は快晴、暑すぎるわけでもなく、ということで、一昨日近くを通りかかったランタオ島のビーチに行ってみることに。<br /><br />セントラルからフェリーに乗って、再びランタオ島へ向かいました。

駐在のついでに 【その6】 フェリーとバスで“下長沙泳灘 (Lower Cheung Sha Beach)”へ! 香港のビーチには欧米の香りが・・・

2017/04/04 - 2017/04/04

1169位(同エリア19695件中)

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

MTRのコーズウェイベイ駅から出発

ホームに向かうエスカレーターの壁にはポスター多数

目の下の黒いのはイタズラ書きではありません

香港のシンガーのコンサートのポスターみたいです

セントラルに到着

なんだか人でいっぱい

フィリピンから働きに来ている女性たちも、祝日ということで集まっているようです。

エスカレーターも大混雑

フェリーターミナルはこちら

“梅窩(MuiWo)”行きのフェリーの出る6号埠頭へ向かいます

11時の出航まで30分以上あるのに、この状況

香港島の全景

場所にこだわりがなければ全員座れるようでした

沖合いには大型の貨物船が多数停泊中

おじさんのセーラー服姿

船内にあった時刻表

“梅窩(MuiWo)”に到着

これが乗ってきた船

オクトパスにチャージ

このバスに乗れば海岸線を西に向かっていくことまでは、下調べ済み

このバス停で、結構な人が降りたのでメモ代わりに一枚撮影

ここが、“東涌 (Tung Chung)”への分岐のロータリー

“長沙下村 (Cheung Sha Ha Tsuen)”に到着

いかにもビーチに行くぞというご家族連れが下車したので

小判鮫作戦で、一緒に降りちゃいます

正解!

とりあえずビーチに到着

いい感じのお店を発見!

繁盛しているらく、1時間の時間限定なら入店可ということでテーブルを確保

おしゃれなメニュー

漢字の無いメニューは久しぶり、欧米か!

これがお店の名前

うーん、“anan”で見たような・・・

このお店だったのね!

この時点の気温
    これでも暑い!

やっぱり、5月以降の外出は厳しいかも・・・

やっぱり欧米か!

1時間以上のんびりさせて頂きましたが、退去も求められず

こちらからお勘定をお願い

ビールとサラダでこのお値段ですから、ちょっとしたリゾート価格

タクシーも呼べるみたいです

トイレも綺麗

お店のカードです

予約も可能とのこと

ランタオ島の情報紙が置いてありました

付近には同じようなお店が何軒かありました

ビーチをぶらぶら

帰ります

少し歩くとこんな高級住宅地が

ここに住んで香港島に出勤している人がいるのかなぁ?

停留所を2つくらいあるいて、バスに乗車

“梅窩(MuiWo)”まで、戻ってきました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る