香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“下長沙泳灘 (Lower Cheung Sha Beach)”からバスで、“梅窩(MuiWo)”に戻り、セントラルへの帰りのフェリー待ちの間、港の辺りをぶらぶら。<br /><br />次回はこの辺りで、“一人海鮮”というのもありかも・・・

駐在のついでに 【その7】 フェリー待ちの間、“梅窩(MuiWo)”の港をぶらぶら・・・

2017/04/04 - 2017/04/04

2701位(同エリア19695件中)

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

次回はこの辺りで、“一人海鮮”というのもありかも・・・

タッチの差で、14:00のフェリーには間に合わず

次の便は、16:00?
    2時間待ち!

で、横のボードを見ると14:40にフェリーあり?

どうも、普通船と高速艇があるということのようです、

高速船のお値段

こちらは普通船のお値段

オクトパスを利用すると休日往復割引なんてのもあるみたいですが、これは、“梅窩(MuiWo)”からの出発に限定?

とりあえず30分はあるので、港のあたりをぶらぶらします

なぜだか、日本語での説明もあり

食堂街があるようなので行ってみます

海を見ながら

食事が可能

食べたい魚を選んで

調理してもらうってやつですね

繁盛してますから、お値段もリーズナブルなのでは

海鮮以外も、価格水準はこんな感じでした

レンタサイクルのお店もありましたが、山越えでビーチまではきついでしょうねぇ

ハイキングコースもあるようです

港に戻り

14:40発の高速艇に乗船

セントラルに帰還

フィリピンからの女性陣で賑わうセントラル界隈

この周囲、お高いブランドショップ多数

イメージとしては、銀座の和光の前でくつろいじゃってる感じです

トラムに乗って、コーズウェイベイ方面に向かいます

思いついて、土曜に開店前だったデザートショップに行ってみることに

中央図書館を過ぎた停留所で降りて、歩きます

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る