2017/04/14 - 2017/04/22
ryuさんさん
- ryuさんさんTOP
○ダナンでのミッション
①陸路でハイバン峠の絶景を見る
②仙人が住むというソンチャ半島へ(下山時はダナンの夜景が見れるカナ?)
この旅行記では
を紹介したいと思います
南北統一鉄道でのハイバン峠付近では、動画ばかりの集中して、写真はほとんど撮ってません。
ハイバン峠の陸路での風景は、
【1】ダナン北部 ダナン湾でまったり 陸路でハイバン峠に行ってみよう!
でも紹介しています
- 鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
- ベトナム航空
ダナン駅到着です
③ダナンからランコーまでの絶景を南北統一鉄道の車窓から望む
のミッションスタートです!!!
今日は、ここから、ランコーまでの鉄路です
天気はまずまずです
ハイバン峠の景色が楽しみです。 -
【ダナン駅】
駅前は緑色のタクシーが多いですね -
駅界隈を少し散策
レンタバイクもあるようですね -
無料の飲料水とお湯 -
【ダナン駅】
もちろんFree WiFiです -
コインマッサージ機ならぬ、お札マッサージ機があります -
お札投入口は肘掛部分のようです
肘掛部分のフタを開けると、派手なイルミネーションが光ります
1万VND(50円)を投入 -
およそ5分のマッサージです。
設定が分からないので、AUTOモードのまま開始
途中、結構水平まで背もたれが倒れるので、びっくりします。 -
【ダナン駅】
自分が乗る列車が到着しました。 -
【ダナン駅】
ランコーに泊まる列車は上下線とも、一日1本づつしかありません
不安な方は、日本からも予約ができますが、支払いがめんどくさいようです。
詳しくは、南北統一鉄道のHPで
以前私が、試しに日本からオンラインブッキングした時の
メールです。結局支払いがめんどくさそうなので、ダナン駅窓口で購入するとの旨をこのメールに返信し、キャンセルしてしまいました。
発音記号のところが?になってしまい見にくくて申し訳ありません
Kính g?i quý Khách hàng,
Xin trân tr?ng c?m ?n quý khách đã l?a ch?n s? d?ng d?ch v? c?a T?ng công ty Đ??ng S?t Vi?t Nam.
Chúng tôi xin thông báo vé c?a quý khách s? h?t th?i h?n t?m gi? ch? trong vòng 1 ti?ng (14/03/2017 19:22).
N?u quý khách không th?c hi?n thanh toán ti?n vé tr??c th?i h?n này, chúng tôi s? không th? ti?p t?c
t?m gi? vé cho quý khách.
Mã đ?t ch?: xxxxxxx←予約番号が記載されています
Mã thanh toán:*******
T?ng s? vé: 1
T?ng s? ti?n: 30.000VNĐ
Xin vui lòng xem thông tin chi ti?t t?i trang web:
Đ? nh?n đ??c các thông tin h??ng d?n qua tin nh?n SMS, xin vui lòng g?i tin nh?n t? s? đi?n tho?i
đăng ký x?p hàng mua vé đ?n đ?u s? 8200 v?i cú pháp: VT 予約番号
Trong đó VT là mã kích ho?t d?ch v?, 予約番号 là mã đ?t ch? c?a quý khách trong email này.
Phí g?i tin nh?n đ? kích ho?t d?ch v? là 2.000 VNĐ (Hai nghìn đ?ng)
Đây là email g?i t? đ?ng. Xin vui lòng không tr? l?i email này.
Quý khách có th? liên h? v?i trung tâm h? tr? khách hàng 19006469 đ? đ??c tr? giúp.
Chúng tôi ph?c v? quý khách 24 gi? trong ngày và 7 ngày trong tu?n.
Xin trân tr?ng c?m ?n!
------------------------------------------------------------------ -
【ダナン駅】
この号車だけ並んでいます -
私の乗る5号車です -
車内 ソフトシート席の車両です -
【南北統一鉄道】
ワゴン販売、とうもろこしが売れてました -
車内洗面 -
車両乗り降り口 -
車両乗り降り口の足元
窓からの撮影時に足場に注意しなくては! -
無料飲料水とお湯 -
【南北統一鉄道】
ハイバン峠に入りました!
今回の旅行のメインイベントです!!!
動画にてご紹介
列車は結構揺れます -
【南北統一鉄道】
到着しました【ランコー駅】です
ホームとの落差に注意します -
【ランコー駅】
ここでしばらく停車するようです -
【ランコー駅】
売り子さん達の稼ぎ時ですね -
ランコー駅到着です
客引きはこのバイタクおっちゃん一人
のどかです・・・・
値段交渉して、いざホテルへ
③ダナンからランコーまでの絶景を南北統一鉄道の車窓から望む
のミッションは無事クリアーできました。
【旅行記のTOPに戻る】http://4travel.jp/travelogue/11236086
2017年 ベトナム ダナン ランコー フエ 一人旅
前の旅行記
ダナン北部~ランコー~フエをゆる~く回ってみました 【4】ランコー村でまったりビーチ&湖
次の旅行記
ダナン北部~ランコー~フエをゆる~く回ってみました 【2】ダナン北部 仙人が住むという ソンチャ半島...
ダナン
ダナン北部~ランコー~フエをゆる~く回ってみました【タイトル編】
ダナン
ダナン北部~ランコー~フエをゆる~く回ってみました 【7】ホテル編
ダナン
ダナン北部~ランコー~フエをゆる~く回ってみました 【8】出会い編
ダナン
ダナン北部~ランコー~フエをゆる~く回ってみました 【6】食事編
ダナン
ダナン北部~ランコー~フエをゆる~く回ってみました 【5】フエで豪華絢爛なお墓と謎の湖に行ってみよう
フエ
ダナン
ダナン北部~ランコー~フエをゆる~く回ってみました 【3】統一鉄道でダナンからランコー村 ハイバン峠...
ダナン
ダナン北部~ランコー~フエをゆる~く回ってみました 【1】ダナン北部 ダナン湾でまったり 陸路でハイ...
ダナン
旅行記グループをもっと見る
- trat baldさん 2017/05/06 14:26:12
- いよいよ緩くなってきました。
- 緩旅の最高峰、公共交通機関の中でも昔からの機関車(出来たら蒸気)での鉄道移動に悠久の時とロマンがいっぱい!
+景色がのどやかで風光明媚の何たるかを知らしめる写真にウットリ!
旅行記グループ 2017年 ベトナム ダナン ランコー フエ 一人旅