ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【7】ダナン~ランコー~フエ ホテル編<br /><br />宿泊したホテル<br />①ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT☆☆☆<br />②ダナン:SEA PHOENIX HOTEL☆☆☆<br />③ランコー:Thanh Tam Seaside Resort☆☆☆<br />④フエ:Ana Mandara Resort☆☆☆☆☆<br />⑤フエ:THANH NOI HOTEL☆☆<br />⑥フエ:Park View Hotel☆☆☆☆<br />⑦ダナン:Jazz Hotel☆☆☆<br /><br />写真はダナン北部ダナン湾沿いにある<br />今回の旅行で、最初に宿泊したホテルです<br />【The Nature Villa &amp; RESORT】<br />私が宿泊した部屋は2F左側の部屋です<br />

ダナン北部~ランコー~フエをゆる~く回ってみました     【7】ホテル編

2017/04/14 - 2017/04/22

ryuさん

ryuさんさん

【7】ダナン~ランコー~フエ ホテル編

宿泊したホテル
①ダナン:The Nature Villa & RESORT☆☆☆
②ダナン:SEA PHOENIX HOTEL☆☆☆
④フエ:Ana Mandara Resort☆☆☆☆☆
⑤フエ:THANH NOI HOTEL☆☆
⑥フエ:Park View Hotel☆☆☆☆
⑦ダナン:Jazz Hotel☆☆☆

写真はダナン北部ダナン湾沿いにある
今回の旅行で、最初に宿泊したホテルです
【The Nature Villa & RESORT】
私が宿泊した部屋は2F左側の部屋です

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
ベトナム航空

• 【ダナン】The Nature Villa &amp; RESORT☆☆☆<br /><br />掲載の地図はGoogleMapより転載<br /><br />ダナン北部ダナン湾沿いのリゾートホテルです<br /><br />ダナン空港からは、車で19分9.3km<br /><br />HP:www.thenature.com.vn<br />e-mail:info@thenature.com.vn<br />

【ダナン】The Nature Villa & RESORT☆☆☆

掲載の地図はGoogleMapより転載

ダナン北部ダナン湾沿いのリゾートホテルです

ダナン空港からは、車で19分9.3km

HP:www.thenature.com.vn
    e-mail:info@thenature.com.vn

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />レセプション

レセプション

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />全室ビラタイプの様です<br />電動カートでの送迎もしています

全室ビラタイプの様です
    電動カートでの送迎もしています

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />こちらが今夜のお部屋です<br />建物を裏側から見ています

ダナン:The Nature Villa & RESORT
    こちらが今夜のお部屋です
    建物を裏側から見ています

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />建物の正面側です<br />私の部屋は2Fの左側です

建物の正面側です
    私の部屋は2Fの左側です

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />建物の正面側<br />早朝の散策が気持ちいいです

建物の正面側
    早朝の散策が気持ちいいです

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />ここが今夜のお部屋です

ここが今夜のお部屋です

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />部屋の様子<br />

部屋の様子

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />ベッドメイキングが・・・<br />オヤジの一人旅には、こっぱずかしいデス

ベッドメイキングが・・・
    オヤジの一人旅には、こっぱずかしいデス

部屋の様子

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />クローゼット

クローゼット

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />無料飲料水は2本

無料飲料水は2本

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />ミニバー料金表

ミニバー料金表

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />バスタブ

バスタブ

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />朝、カーテン全開でお風呂に入りました

ダナン:The Nature Villa & RESORT
    朝、カーテン全開でお風呂に入りました

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />洗面

洗面

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />アメニティ

アメニティ

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />シャワーブース

シャワーブース

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />カギはアナログ

カギはアナログ

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />部屋から外を・・・<br />緑が多いので、日中でも快適です

部屋から外を・・・
    緑が多いので、日中でも快適です

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />レストランですが、部屋からは、幹線道路を横断しなければなりません。<br />交通量は非常に少なく、道幅も広いので、危険を感じるような事はありませんが、道路横断が不安な方は電動カートの送迎があります

ダナン:The Nature Villa & RESORT

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />レストランの別館<br />宴会場のようです<br />昨夜はカラオケがガンガンでした

レストランの別館
    宴会場のようです
    昨夜はカラオケがガンガンでした

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />レストランから直接ビーチに行けます

ダナン:The Nature Villa & RESORT
    レストランから直接ビーチに行けます

レストラン

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />レストラン横にはプールがあります

ダナン:The Nature Villa & RESORT
    レストラン横にはプールがあります

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br />生憎の曇り空<br /><br />The Nature Villa &amp; RESORTはここまでです

生憎の曇り空

The Nature Villa & RESORTはここまでです

【ダナン】SEA PHOENIX HOTEL☆☆☆

ダナン空港からは、14分7.2km

HP:www.seaphoenixhotel.com
    e-mail:info@seaphoenixhotel.com

Sea Phoenix Hotel Da Nang ホテル

エレベーターのボタンが押せない!? by ryuさんさん

ホテル外観
    ビーチ沿いではないのですが、部屋からの眺望はなかなかです

【ダナン】SEA PHOENIX HOTEL
    ホテルの真向かいにマッサージ屋さんがあります

【ダナン】SEA PHOENIX HOTEL
    ホテル内のエレベーターですが、宿泊階層のボタンが押せません

【ダナン】SEA PHOENIX HOTEL
    ルームキーをここにかざして、階層ボタンを押します

廊下はやや狭いですね

無料の飲料水は2本

カーテンを開けましょう
    ソンチャ半島が見えますね

浴室

【ダナン】SEA PHOENIX HOTEL
    バスタブの下に砂利が敷いてあります

カジノの$30分の割引券
    使いませんでした

ミーケビーチごしのソンチャ半島

正面に五行山(マーブルマウンテン)が見えます

【ダナン】SEA PHOENIX HOTEL
    最上階にプールもあります

最上階のプール

部屋からの夜景

部屋からの夜景

SEA PHOENIX HOTELはここまでです

【ランコー】Thanh Tam Seaside Resort☆☆☆

地図はGoogleMapから転載

ランコー駅から車で7分2.9km

HP:www.thanhtamresort.com.vn
    e-mail:info@thanhtamresort.com.vn

ランコービーチ ビーチ

ホテル入口にある雑貨屋さん
    ホテル看板の裏側です

レセプションのある建屋

レセプション
    ここでは、ランコーまでのスリーピングバスの予約をしました

レセプションに☆☆☆のエンブレム

レセプションにある絵画
    これそランコーの絶景

レセプションにある絵画
    これそランコーの絶景

ホテル内案内図

タンク式の給湯器
    温度設定のつまみがありますので、すかさずMAX設定にします

部屋の様子

部屋を出てすぐビーチに向かえます
    右手はレストランです

部屋はビラタイプです
    一番手前の部屋が私の部屋です

部屋を出るとすぐレストランです

レストランの水槽

レストランのすぐ下はプールになっていて、ビーチが目の前です

プールサイドからレストラン方向を見上げています

プールからビーチは至近です

このビーチは鳴き砂で有名との事で、明日の早朝散策してみましょう
    今は、気温35℃なので危険です

夜のレストラン
    夕食はここで頂きます

夜のレストランからの景色

夜のビーチ

夜のビーチ

朝焼けのプール

早朝のランコービーチ
    ラッキー!誰もいません♪
    このビーチを独り占めデス。

ランコー名物の鳴き砂の動画はこちら

早朝のビーチ

ビーチからホテルを見ています

部屋の横には消火設備

Thanh Tam Seaside Resortはここまでです

【フエ】Ana Mandara Resort☆☆☆☆☆

フエ駅から車で30分16km

今回の旅行で大奮発のホテルです

HP:www.anamandarahue-resort.com
    e-mail:HPから

ラポチン ビーチ リゾート ホテル

【フエ】Ana Mandara Resort
    この通りを見つけるのは結構迷いました
    地図上では分かり易いように見えましたが、結構細い道が多く迷いやすいように思いました。
     タクシーをお勧めします

正面の赤茶屋根がホテル入口です

【フエ】Ana Mandara Resort
    駐車場前の大きな石、幅3mほど

【フエ】Ana Mandara Resort
    赤茶屋根が少々痛んでいるようです。
    今日も天気に恵まれました

夜はこんな感じ

ちょっとしんどい階段

レセプション

チェックイン時に「お荷物は?」と聞かれましたが、私はリュック一つなので、背中を見せて。「これだけです」と・・・

レセプション横の刺繍ギャラリー
    フエは刺繍ギャラリーが多いです

今回、フエ中心部で街ブラした時に、素敵な刺繍ギャラリーを見つけました。
    ギャラリー内の滝の前で民族楽器の生演奏が行われていました。

【フエ】Ana Mandara Resort
    レセプション正面の風景です。
    プールではありません。きっと涼しさを演出しているのでしょう

レセプションからエントランス方向を見ています

敷地内の地図です
    まさしくリゾートホテルですね。

今回3泊目のリゾートホテルです

【フエ】Ana Mandara Resort
    夜のレセプションはこんな感じです

【フエ】Ana Mandara Resort
    さてレセプションから、部屋に向かいます

部屋に向かいます

部屋前の廊下
    部屋は1Fのようです

夜の部屋前の廊下

【フエ】Ana Mandara Resort
    こちらが、今夜のお部屋です

【フエ】Ana Mandara Resort
    ドアノブに掛けられている「起こさないでください」のタグ
    おしゃれ~♪

【フエ】Ana Mandara Resort
    クローゼット内に雨傘がありました

【フエ】Ana Mandara Resort
    お部屋はコンパクト(予算の都合で・・・)

ベッド

ミニバー

気になるミニバー料金表

コーラが2万VND(100円)
    あえて名指ししませんが、ダナン湾で食事した所のコーラは、8万VND(400円)
    完全にやられましたネ!

【フエ】Ana Mandara Resort
    このブックスタンド、むっちゃ欲しかったデス
    荷物になるので見合わせました。

さて水回りは

トイレ
    ハンディ・ウオシュレットつき

【フエ】Ana Mandara Resort
    部屋の前に、くつろぎスペースがあります

【フエ】Ana Mandara Resort
    そのくつろぎスペースからの景色

【フエ】Ana Mandara Resort
    建屋外から、くつろぎスペース越しの部屋の様子です。
    このくつろぎスペースのベッドがとても気持ちいいんです~
    天井のプロペラを回して、ビールタイムです~♪

建屋全景
    私の部屋は、1Fの左から2番目
    両隣は空きでした

散策路

【フエ】Ana Mandara Resort
    散策路 レストハウスがあります

プール

もちろんビーチ至近

良い天気です

プールすぐ横のバー

レストハウス

【フエ】Ana Mandara Resort
    夕食はこのレストランで頂きました

【フエ】Ana Mandara Resort
    レストラン(屋外)
    翌朝の朝食も同じ席でいただきました

レストラン横のスペース

レストラン入口

レストハウス

夜の建屋

朝陽に映えるビラ
    この部屋のタイプが一番ビーチに近いです

朝陽が出てきました
    ちょっと雲が多いですね

プール越しの朝陽

Ana Mandara Resort☆☆☆☆☆はここまでです

【フエ】THANH NOI HOTEL☆☆

地図はGoogleMapより転載

フエ王宮のすぐ横のクラシカルなホテルです

フエ駅から車で9分2.9km

HP:http://www.thanhnoihotel.com
    Email: thanhnoihotel@gmail.com

タン ノイ ホテル ホテル

王宮至近 ☆☆ですが、部屋にはバスタブあり、レストラン2つ、プールもあります by ryuさんさん

ホテル入口

廊下はやや狭い感じです

水回り

洗面とアメニティ

水回り
    ☆☆でもバスタブがありました

バスタブとシャワー
    シャワーの向きが使いづらい・・・

部屋の様子
    何と!懐かしのブラウン管テレビ♪

部屋の前

部屋の前

【フエ】THANH NOI HOTEL
    ガーデン側から部屋方向を見ています

奥にプールがあります

【フエ】THANH NOI HOTEL
    この橋を渡ると、レストラン1です
    朝食のビッフェはこちらに用意されます

レストラン2
    外からのレストランへのお客さんはこちらに入っていきます

レストラン2の入口

【フエ】THANH NOI HOTEL
    私はこのレストラン2前のこのテーブルで朝食を頂きました

プールサイドの草やレンガがプリントされているブロック

プール

THANH NOI HOTEL☆☆はここまでです

【フエ】Park View Hotel☆☆☆☆

フエ駅より車で5分1.7km

HP:www.parkviewhotelhue.com
    e-mail:info@parkviewhotelhue.com

ホテル外観
    1Fにはカフェ&レストランがあります

部屋の様子

メールで高階層をリクエストしておきましたが、ラッキーなことに角部屋でした。
    角部屋特有の窓が多く快適です。

【フエ】Park View Hotel
    バーカウンターがありますね~
    きっと夜景がきれいなのでしょう

【フエ】Park View Hotel
    部屋に入ってすぐに第一洗面&トイレがあります
    この部屋は、浴室にも洗面&トイレがあります

第一洗面

第一トイレ

【フエ】Park View Hotel
    ベッドルームがリビングと分離されているのはいいですね
    ベッドルームを閉めても、リビング側に第一洗面&トイレがあります

ベッドルーム

ベッドルーム

【フエ】Park View Hotel
    意外と重宝するスペースです
    洗濯もの整理、お土産まとめ等々

無料飲料水は2本

気になるミニバーの料金

浴室方向

第二洗面

バスタブ
    正面のカーテンを開けると、ベッドルームが見えます

【フエ】Park View Hotel
    洗面の水は飲料可能のようです

【フエ】Park View Hotel
    小さいベランダがありました。
    洗面で手洗いしたTシャツなどは1時間で乾きました
    (この日の気温33℃)
    貧乏くさくて済みません

【フエ】Park View Hotel
    バスローブがシルクでした!
    私にはツルツルすぎて・・・

正面にフラグタワーが見えます

1Fレセプション
    ここで、ダナンまでのスリーピングバスを予約しようと申し出ましたが、
    自分で旅行会社の事務所に行かなければならないとの事。
    スタッフから頂いた地図と詳細な説明で、無事チケットを購入できました

【フエ】Park View Hotel
    インターネットブース(無料)

【フエ】Park View Hotel
    もちろんプールもあります

正面にフラグタワーが見えます

フラグタワー方向をズーム

チャンティエン橋方向をズーム

【フエ】Park View Hotel
    1Fのインターネットブースで、PCにインストール不要のWeb日本語変換を試す

今は自分のタブレットにベトナムのSIMを差し込んでいるので事は足りるのですが、以前はPCを持ち歩きたくないので、街中のインターネットカフェから家族にメールを打ったりしてました。その際、店員さんは日本語変換方法が分からないとの事で、家族にローマ字メールを打ったりしてました。
     「buji HOTEL tsuita」・・・電報みたいな感じでした。(笑)

Park View Hotelはここまでです

【ダナン】Jazz Hotel☆☆☆

地図はGoogleMapより転載しました

ダナン空港から車で16分9.2km

HP:www.jazzhotel.vn
    e-mail:jazzhoteldanang@gmail.com

ミーケビーチのかなり北側沿いに建つJazzHotel
    すぐお隣は、シーフードレストラン街です
    夜は大変にぎやかな場所です

エントランス横の休憩所

チェックインします
    日本語が通じます
    ここのスタッフもとても親切で、氷を頂いたり、お勧めのマッサージ店を教えて頂いたり、胃薬を頂いたり・・・

バスタブはありません

ベランダがあります

【ダナン】Jazz Hotel
    目の前がミーケビーチです

ベランダ

【ダナン】Jazz Hotel
    シャワーを浴びて速攻ビールです

夜のホテル外観

【ダナン】Jazz Hotel
    JazzHotelの名の通り、夜はレストランでJazzの生演奏があります

レストランはオープンスタイルです

JazzHotelはここまでです

これでホテル編は終了です

今回はちょっと欲張り、全7ホテルでした

【今回の旅行記のTOPへ戻る】http://4travel.jp/travelogue/11236086