ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【8】ダナン~ランコー~フエ 出会い編<br /><br />今回も様々な人に出会いました。<br />本当に親切にして頂き、感謝!感謝!デス。<br /><br />・写真は、統一鉄道で私の隣の席の方です。<br />  こういう奇跡があるから一人旅はやめられません♪<br /><br />

ダナン北部~ランコー~フエをゆる~く回ってみました     【8】出会い編

2017/04/14 - 2017/04/22

1682位(同エリア1907件中)

ryuさん

ryuさんさん

【8】ダナン~ランコー~フエ 出会い編

今回も様々な人に出会いました。
本当に親切にして頂き、感謝!感謝!デス。

・写真は、統一鉄道で私の隣の席の方です。
こういう奇跡があるから一人旅はやめられません♪

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
ベトナム航空

【ハノイ】ハノイ・ノイバイ空港のツーリストインフォメーションの方です。
    4GのSIMを私のタブレット(写真の左手)に設定している様子と「We LOVE JAPANESE!」のコメントは動画で紹介しています

【ダナン】GALINA GARDEN CAFE のスタッフの方々

【ダナン】栃木県北 パン・アキモトのダナン支店 GOCHIPAN のスタッフの方です。
     このお店オリジナル「ドラゴンクッキー」を日本に送りたいと伝えると、海外への発送経験が無いとの事で、あちらこちらに電話かけまくりでした。
     ほんとうにご対応ありがとうございました。

【ダナン】Truclamven のスタッフの方です。
    この方々には、BANH EP HUE にて食事の際に、メニュー名をメモに書いて頂きました。
     その後、隣のこのCAFEにて偶然再会!
    お互いびっくりで。これも何かの縁とFACEBOOKで友達のリクエスト頂きました
    お二方とも、日本語勉強中との事です

【ダナン】ダナンからランコーへ移動する南北統一鉄道の、隣の席の方です
    ダナンの女子大生だそうです。
    日本にとても興味をお持ちで日本の事をいろいろ質問されました。
     翻訳アプリ大活躍です。

【フエ】アナマンダラホテルのスタッフの方です
     さすが五つ星ホテル、スタッフの方々の気の利き方が素晴らしかったです
    この方は、昨夜の夕食と今朝の朝食も付いてくださいました。

【フエ】謎のドラゴンレイク(勝手に命名)で、このお二方のバイクが方向転換時にコケてしまいました。
     バイクを起こすのを手伝ったお礼に、写真撮影の許可とブログ掲載の許可頂きました。
     バイクを起こすときに、片手にタブレットを持っていたので、起こす反動でタブレットがすっ飛んでしまいました。
     幸い、タブレットはカスリ傷でした。

【フエ】ドラゴンレイクの帰り道
    メガネのツルの部分のネジが緩んでしまい、ツルがプランプランになってしまいました。
     工具屋を探している時に入った電気屋?の看板娘さんです。
    極小のプラスドライバーを一生懸命探してくれましたが、結局ありませんでした。
     本当にお世話になりました。
     そして何も買わず申し訳なかったです

【フエ】Khong Gian Xua のスタッフの方々です。
     開店ちょっと前だったのですが、私が入ってくると、急いで支度してくれました。
    私は「急いでいないので、ゆっくりでいいですよ」と伝えたのですが、速攻でガーデンテーブルを準備して頂きました

【フエ】KUDO BBQのスタッフの方です
    めちゃくちゃ元気で、私のタブレットを取り、翻訳しまくりです。
    その元気っぷりを動画にしました

【フエ】PARK VIEW HOTEL 朝食の卵料理、麺料理担当の方です。
    この時はとてもにこやかで、会話も弾んでいたのですが・・・・
     このあと韓国からの団体おばさま方のリクエストの嵐にかわいそうな状態になってしまいました。

【フエ】PARK VIEW HOTELのスタッフの方です。
    レセプションでスリーピングバスの予約をお願いしましたが、
    ここでは出来ないので、直接旅行会社の事務所に行ってくださいとの事でした。
     地図に旅行会社の場所を記入して、本当に丁寧に説明してくださいました。
     フエの市街地は、5差路、6差路が多く、ロータリーも多いので道に迷いやすいのです。

【ダナン】ミーケビーチ北部の海鮮レストランのスタッフの方です
    海老、カニの食べ方に苦戦していると、ハサミを貸してくれました。

【ダナン】Jazz Hotelのスタッフの方です
    日本大好きなお二方で日本語勉強中との事です。
    ここでは、レセプションで胃薬を頂きました。

【ダナン】Jazz Hotel のスタッフの方です
    「お土産は何を買うの?」との質問に、私は「GOCHIPANのドラゴンクッキー」と答えると彼女も【GOCHIPAN】のファンで、日本大好き!っと連呼しておりました。

【ランコー】ランコー駅に到着時、お世話になった、バイタクおっちゃんです。
    ランコーの見どころ、美味しいお店、市場の場所、など、いろいろ丁寧親切にアドバイス頂きました

【フエ】BAO THANH 123 TRAVELのスタッフの方々です。
    ここでは、フエからダナンまでのスリーピングバスの予約をしました。
     お客さんの記帳ノートがあって、記入を進められたので4トラのアドレスを記入しました。
     記帳ノートには、日本人の記載もたくさんありました。

【旅行記のTOPに戻る】http://4travel.jp/travelogue/11236086

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る