ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 栃木県県北が誇る、【パン・アキモト】のダナン支店【GOCHIPAN】<br />TV番組や雑誌の記事を見て、是非訪れたかったお店の一つです(表紙の写真)<br /><br /> お店情報は、以下のサイトも参考にしました。<br />ベトナムの食事など<br />https://www.foody.vn/da-nang#/places<br /><br />ベトナム総合情報<br />http://www.viet-jo.com/<br /><br />フエ観光局<br />https://www.vietnamhuekanko.com/<br /><br />食事した所<br />・ハノイ  :BIG BOWL<br />・ダナン  :BANH EP HUE<br />         GALINA GARDEN CAFE<br />         Truclamven          <br />         BAI TAM MAM O<br />         UNO RESTAURANT<br />          Be Bi<br />・ランコー:Quan THUY<br />・フエ    :BANH XEO TOM NHAY<br />          Bien Ngoc<br />          Khong Gian Xua<br />          KUDO BBQ<br />          Mr.PHO<br />       CHI NHO<br />       CO BA<br /><br />ずっと胃腸の調子が悪く、あまり品数がありませんがご容赦を

ダナン北部~ランコー~フエをゆる~く回ってみました     【6】食事編

2017/04/14 - 2017/04/22

1637位(同エリア1908件中)

ryuさん

ryuさんさん

お店情報は、以下のサイトも参考にしました。
ベトナムの食事など

KUDO BBQ
   Mr.PHO
      CHI NHO
      CO BA

ずっと胃腸の調子が悪く、あまり品数がありませんがご容赦を

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
ベトナム航空

成田→ハノイ
    ベトナム航空 エコノミー機内食
    年々良くなってきています!
    JALのエコノミーと遜色ないと思います。

ハノイ・ノイバイ空港 ターミナル2(国際線)

【BIGBOWL】

・両替、SIM購入、ATMの確認(新しいクレジットカードを試してみました)を終えて、ほっと一息
     ターミナル1へのシャトルバス待ちの間、軽食をいただきました

【BIGBOWL】
    ・テリヤキバインミー:6万VND(300円)
    ・コカコーラ:2.5万VND(125円)

空港値段ですね~市価の2倍!

【BIGBOWL】
    ・テリヤキバインミーは中央の黒く四角いプレス機でプレスされます。

プレスされたテリヤキバインミー

チキンテリヤキです

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br /><br />夕食はホテル併設のレストランで頂きます。<br />本館からは、幹線道路を渡らなければならないので、電動カートが用意されています。<br /><br />夜のレストランは暗くて、良い写真が撮れませんでした<br />写真は翌朝のものです

ダナン:The Nature Villa & RESORT

夕食はホテル併設のレストランで頂きます。

夜のレストランは暗くて、良い写真が撮れませんでした
    写真は翌朝のものです

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br /><br />写真は翌朝のものです

写真は翌朝のものです

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br /><br />・Com chien hai san(nho):海鮮炒飯:13万VND(650円)<br />・Ngheu hap sa:蛤のレモングラス蒸し:18.5万VND(925円)<br />・Saigon Beer:1.6万VND(80円)<br /><br />氷と、おしぼりは無料<br />nho(ニョ-)とは小サイズの事です。一人旅なので、どこに行ってもnho<br />連発です<br />

ダナン:The Nature Villa & RESORT

・Saigon Beer:1.6万VND(80円)

氷と、おしぼりは無料
    連発です

• ダナン:The Nature Villa &amp; RESORT<br /><br />・Ngheu hap sa:18.5万VND:蛤のレモングラス蒸し:(925円)<br />

【ダナン・KHANH BANH EP HUE】

FACEBOOKで友達になったお店です

メニュー

メニュー

【ダナン・KHANH BANH EP HUE】

・BANH EP HUE:1万VND(50円)左側のお好み焼きみたいなもの+野菜
    ・BANH LOC:8000VND(40円)右側の小さい餃子のようなもの

お皿の間にあるメモは、店員さんに「料理名を書いてください」とお願いしたところ、隣のアオザイ女性2人組が、「私が書きましょうか?」と日本語で!
     お願いしました。料理の説明も日本語でしていただきました。
    後に、偶然このお二方と近くのCAFEで再会します

【ダナン・KHANH BANH EP HUE】

FACEBOOKで紹介されていた写真と何か違うので、隣の女性に尋ねたところ

【ダナン・KHANH BANH EP HUE】

野菜をのせて、巻き巻きするそうです

【ダナン・KHANH BANH EP HUE】

これでイメージ通りとなりました

CAFE入口

【ダナン・GALINA GARDEN CAFE】

これがCAFEですか?
    テーマパークのような・・・

【ダナン・GALINA GARDEN CAFE】

この警備員さんにもお世話になりました。
     自転車にカギをつけっぱなしにしていたらしく、食事している席まで、わざわざ持ってきてくれました。
     自転車には、ホテル名の入ったプレートがつけられているので、レンタサイクルと分かったのでしょう。
     ご親切にありがとうございました。

【ダナン GALINA GARDEN CAFE】
    散策すると、とても気持ちのいいカフェです

お客は私一人・・・

【ダナン GALINA GARDEN CAFE】
    カフェなのに湯船?のようなもの多数

【ダナン GALINA GARDEN CAFE】

・チャーハン(値段忘れ)
    ・コーラ(値段忘れ)

【ダナン GALINA GARDEN CAFE】

別な入口に【MUD BATH & SPA】と看板がありました

【ダナン GALINA GARDEN CAFE】

SPAメニューを見せて頂いた所、マネージャーさんから名刺を頂きました。

ああだこうだ聞きまくったくせに、利用せず・・・

【ダナン・Truclamvien】

BANH EP HUEで料理名をメモに書いてくれた女性とここのレストラン&カフェで偶然再会!
    お互いびっくり!
    ここのスタッフの方々でした

その方々の写真は【出会い編】にて

【ダナン・Truclamvien】

セットメニューが6.8万VND(340円)のようですね!

セットメニューをアピールしてます

小ぶりな滝

【ダナン・Truclamvien】

綺麗に掃除されています。
    通路にゴミ一つありません

【ダナン・Truclamvien】

ブッフェの準備でしょうか?

こちらの席で一息

【ダナン・Truclamvien】

普通のホットコーヒーを注文したつもりですが、これが来ました。
    冷たいカフェラテの様です
     コーヒーぐらいは翻訳アプリを使わなくても、今まで注文出来ていたのですが・・・

ダナン北部ダナン湾沿いのレストラン

お店はこんな感じ

ダナン湾沿いです

【ダナン・BAI TAM NAM O】

・シーフード焼きそば:15万VND(750円)
    ・コーラ:8万VND(400円)

驚愕のリゾート値段!!!

コーラが8万VNDだなんて!
    フエでは☆☆☆☆☆のホテルに泊まる予定なので、部屋のミニバーのコーラと値段を比べてみましょう!

麺はインスタントラーメンですな・・・
    これで750円は高い!

【ダナン・UNO RESTAURANT】

ダナン湾 Nguyen Tat Thanh通りから50mほど入ったところにあります

【ダナン・UNO RESTAURANT】

こういう風景は癒されますねぇ~

ガーデンレストランですね

こじんまりとしています

【ダナン・UNO RESTAURANT】

ビールを注文すると、とりあえず、おしぼりとビール2本が出てきました。
    会計の時に、はっきりと使っていない、飲んでいないとアピールします。
     そうしないと、ちゃっかり、おしぼり代、飲んでいないビール代が取られてしまいますから、注意が必要です

【ダナン・UNO RESTAURANT】

・Lou ga lo gong :鶏肉のニンニク焼き:30万VND(1500円)
    ・Tom dat rang muoi :海老の塩焼き:7万VND(350円)
    ・Tiger Beer 1.4万VND(70円)

お店の外観

こちらもFACEBOOKで友達になったお店です。
    バインセオのお店です

お店の外観
    日本人の方も数名いらしてました

【ダナン・BANH XEO TOM NHAY】

・BANH XEO TOM NHAY:2万VND(100円)
    ・LARUE Beer:1.2万VND(60円)

安心の食堂値段

ライスペーパー

【ダナン・BANH XEO TOM NHAY】

ライスペーパーを適当な大きさにハサミで切り、半月型の水入れに浸し
    柔らかくします。

バインセオです

【ダナン・BANH XEO TOM NHAY】

バインセオ、野菜を柔らかくしたライスペーパーに巻いて、
    タレをつけて頂きます

ここのタレ(MAM)は発酵臭くなく、ピリ辛でおいしいです

ランコービーチ沿いのレストラン

ここでは、ビールのみです

【ランコー・QUAN Bien Ngoc】

残念ながら、私はカキが食べられません。

ランコー・Thanh Tam Seaside Resort

夕食はホテルでいただきます

レストラン前のプール

ランコー・Thanh Tam Seaside Resort

・ベトナム牛ステーキ(値段忘れました)

ランコー・Thanh Tam Seaside Resort

・お粥(値段忘れました)

ランコー・Thanh Tam Seaside Resort

・エビの揚げ物(値段忘れました)

ホテルのレストランで軽く夕食

ホテルのレストランで軽く夕食

・フエ ANA MANDARA Hotel

・Saute Beef W onion :21万VND(1050円)

・フエ ANA MANDARA

・サンドイッチ:20万VND(1000円)

【フエ・Khong Gian Xua】

ドラゴンレイク(勝手に命名)からの帰り道にふらりと~

【フエ・Khong Gian Xua】

雰囲気よさげですね・・・・高いかな?

ガーデンレストランですね

【フエ・Khong Gian Xua】

ここから2階に行けるようです

2階の食事処

1階の食事処

1階の食事処

【フエ・Khong Gian Xua】

せっかく速攻で準備していただいたので、私はガーデンで頂きます

【フエ・Khong Gian Xua】

・SEA FOOD SPRING ROLLs:10万VND(500円)

ほんのりカレー風味

【フエ・Khong Gian Xua】

・Grilled chicken with lemon leaves:12万VND(600円)

【フエ・Khong Gian Xua】

・SAIGON BEER:5万VND(250円)
    合計:27万VND(1350円)

高級レストランでした

【フエ・KUDO BBQ】

店員さんがすでにピースサインです

【フエ・KUDO BBQ】

店員さん「自分で焼きますか?」と聞いてきます。

私は「お任せします」と

ここの店員さん達は、とにかく元気で明るい!

その様子は 【出会い編】で。元気っぷりは動画でも紹介しました

【フエ・KUDO BBQ】

・イカ焼き:7万VND(350円)

【フエ・KUDO BBQ】

・エビ焼き:7万VND(350円)

【フエ・KUDO BBQ】

・Banh trung su kem:(ホットケーキの様なもの):1.5万VND(75円)

【フエ・KUDO BBQ】

物足りなくて、スペアリブを追加
    ・Suon Nuong BBQ:6.5万VND(325円)

【フエ・MR.PHO】

・アイスコーヒー(値段忘れ)

【フエ・MR.PHO】

・Banh mi op la:目玉焼きバインミー:1.5万VND(75円)

【フエ・MR.PHO】

・Banh mi op la:目玉焼きバインミーは野菜なしでした。
    パクチーは入れてほしかったな・・・

朝食はここで頂きます

・フエ・THANH NOI HOTEL

私は、外で食べたい派です

・フエ・THANH NOI HOTEL

左下の笹の葉に包まれているものは、フエの名物です

・フエ・THANH NOI HOTEL

スタッフの方に、料理名を書いてもらいました。
    ヌクマムの小皿の下にある紙です

左が、Banh nam
     右が、BANH nam gon

フエ観光局のHPにフエ名物の日本語解説があります

【フエ・KHANG Nem chua ran Khang】

中央の白い鳥は生きてます

王宮のお堀沿いです

【フエ・KHANG Nem chua ran Khang】

・上:KLK phomai:ポテト系の揚げ物:1.5万VND(75円)
    ・左:PHOMAI CAC LOAI:ポテト系の揚げ物4種:1.2万VND(60円)
    ・右:XUC XICH DUC:ウインナー揚げ:1.2万VND(60円)

このお店は、アルコール飲料はありません。
    学生のおやつ屋さんのような感じです。

・XUC XICH DUC:ウインナー揚げ

・KLK phomai:ポテト系の揚げ物

・PHOMAI CAC LOAI:ポテト系の揚げ物4種

【フエ・CHI NHO】

テーブルに置いてあるもの
    食べた分だけ、あとで清算
     私は、食べませんでした。
    左の赤いものは、注文した料理の上にかかっています。

【フエ・CHI NHO】

・BANH TRANG TRUNG:1万VND(50円)

このメニューを作っている所の動画はこちら

コンデンスミルクをかける件は、職人技デス!

【フエ・CHI NHO】

・BO BOA:1万VND(50円)

【フエ・CHI NHO】

・XUC XICH CHIEN:1万VND(50円)

【ダナン・Banh Xeo TOM NHAY CO BA】

素通りしてしまいそうです

【ダナン・Banh Xeo TOM NHAY CO BA】

少し古めかしいのでしょうか?
    細い路地を入っていきます

明るく、おしゃれな店内

開放的です

【フエ・Banh Xeo TOM NHAY CO BA】

・セットメニュー:12万VND(600円)

インスタ映えしそうですね

これはバインセオ

バインセオの牛肉版

中央は揚げ春巻き

【フエ・Banh Xeo TOM NHAY CO BA】

名前不明ですが、右のチャーシューのようなものは豚肉の様でした
    ソースは甘目のチリソース

左側の白いブンのようなものは名前不明

【フエ・Banh Xeo TOM NHAY CO BA】

これは分かります、ネムルイ(Nem lui)
    このネムルイが4本なので、2人か4人前かな?

【フエ・Banh Xeo TOM NHAY CO BA】

ライスペーパーを適当な大きさに切り、水に浸して、柔らかくしてから、各具材と野菜を巻いて頂きます。

ランコー⇔フエ間のスリーピングバスがここで30分の休憩です
    往復ともにここで休憩でした

メニューは結構豊富です

【ランコー・THUY】

・BUN TOM MUC:イカのブン:3万VND(150円)

ブンチャーカーのイカ版ですね

【ランコー・THUY】

・NEM CUON TOM:海老揚げ春巻き:5万VND(250円)

【ランコー・THUY】

・NEM CUON TOM:海老揚げ春巻きのライスペーパーは極薄です(ヒラヒラします)

ホテルで朝食を頂きます

ホテルで朝食を頂きます
    気持がいいです、正面にはフラグタワーも見えます

つくね入りのフォーです

ミーケビーチ北部の海鮮レストラン街です
    とても賑わっています

【ダナン・BE BI】

この生簀から、食材選びです。

・エビ3尾
    ・カニ

料金はそれぞれの重さで会計されますが、
     合計で64万VND(3200円)やはりリゾート価格!

海老の塩茹で

カニの塩茹で

BANH CANH
    英語では、SOUP CAKEと表記されてました

・ダナン・Jazzホテルの朝食

これで【食事編】は終了です

【旅行記のTOPに戻る】http://4travel.jp/travelogue/11236086

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る