2011/07/04 - 2011/08/07
ともさん
勤務先の大阪支店閉店で無職に(+_+)
半年前に告知され、そうだ!以前、本屋で見かけて夢だった「世界一周航空券」で旅にでようと思い計画を練り?!旅に出た。
行きたい場所は沢山あったが、航空会社のチームによるので、全てを網羅する航空券はなく、その中でもより多く行きたい国へ行けるチームを選んだらスターアライアンスだった。普段はスカイチームのマイルを貯めてるけど、しゃーない(^^;
ニューヨークからコンチネンタルエアーラインでリスボンに到着。
空港からはバスでリベルダーデ通りのルイヴィトン付近で下車。
朝食込みの2泊で、15,213円也。
リスボンは昔、クレジットカードのCM(プライスレス)を見てて、イイなぁって思ってて来てみたかった。 -
アンティークで趣きのあるエレベーター。
まずは、左の路面電車に乗って街を見てみることにした。
多分、主要箇所を巡ってくれてます。
何処も、初めて見る景色で楽しいっ! -
勝利のアーチが遠くに見える。
コメルシオ広場
えっ?ここは中国?
真面目な中国の方には申し訳ないけど、そう呟いた… -
勝利のアーチ
サンタジェスタのエレベーター。
私はてっきり展望台的なものやと思ってましたが、低地と高地地区を結ぶ市民の足として建築されたエレベーターだそうです。でも、今は市民の足じゃないかも…お金要るし、並んでるし(笑)
因みに、エッフェルの弟子の設計だそーです。 -
リスボンの街を上から眺めれます。
この先に見えてるのは、海じゃなくてテージョ川らしいです。
いい感じのお店が見えたから、路面電車を降りてお茶することにした。
多分、通りすがりの教会。
サン・ジョルジュ城
ここまで来てみたけど、料金要るのでやめました~_~;
セコイ!今考えたら、もう行けなさそーやのに入ればよかった…。 -
バイシャ地区をブラブラしてたら、地元っ子しか居なさそうな小さな食堂から鰯の匂いがしてきた。いいにおい〜晩御飯を食べることにした。
1人やのにひと皿がこれ!
鰯ばっかり食べなあかん量や(笑)
でも美味しかった。 -
ロシオ駅の入り口、めっちゃ素敵です(^.^)
歩いても直ぐのリスボン名物ケーブルカー(笑)
サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台(公園)からの絶景。
消臭力♪ -
朝食
リベイラ市場。
もう主要な市が終わってたのか、閑散としてた。
出入り口にATMがあり、人もあんまり居ないので丁度いいわと思い、出金した(笑)
何しに行ったかわからんかった。
でも、2014年にリニューアルされたそうで、今はフードコートもあり人も多そう。 -
カステラ ド パウロでランチにエッグタルト等を食べた。
ここは奥さんが日本人で、カステラを長崎からリスボンに伝えたお店です。
くちばしの家の近所でした。
でも、もう今は閉店してるみたいです。
なんでも、日本に移転された?とか。 -
くちばしの家。
なんか、工事中でした。 -
晩御飯は適当にあったお店で。
味はうーん(._.) -
リスボン空港にて。
ハロッズカフェがあったので、軽食をとることに。 -
カフェって名前ですが、特に喫茶室があるわけではなくて、オープンな席がちょっとある感じ。
シュナウザーやー可愛い!
荷物が増えると困るから買えん。
ともさんの関連旅行記
ポルトガル の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる