リスボンと周辺地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルのレトロな街に行って見たくて一ヶ月前に決めた旅行。<br />ゆっくり街歩きをしたい!と言うか、計画を練る暇もなく、取り敢えず飛行機とホテルを押さえいざポルトガルへ!待っててエッグタルトよ!<br />リスボンに4泊、ポルトに3泊。<br /><br /><br />

赤い屋根と青い空のポルトガルに誘われて(リスボンホテル編)

2015/10/07 - 2015/10/15

文月

文月さん

リスボンに4泊、ポルトに3泊。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空

ドバイ経由にてリスボン到着です。
    さっそく今日からお世話にになるホテルに向かいます。
    タクシーで行ったのですが、運転手さんも場所がわか
    らないのか、狭いからか城壁の入口で降ろされてしまいました。
    仕方なく、石畳をスーツケースを転がすはめに・・・

ここから歩いていきました。
    ホテルまでの道沿にたくさん店があり楽しいですよ。
    ホテルでタクシーを頼んでもらうとホテルまでちゃんと来てくれます。

こんな路地を歩いて行きます。
    夜も何回か歩きましたが、そんなに治安が悪いようには感じませんでした。

ソラード カステロ ホテル

お城の中からホテルを撮ったものです。
    一番上が私たちが宿泊した部屋。
    部屋の窓から外をみていると、お城の見学に来た
    観光客の方たちが手を振ってくれますよ

• お部屋に行くまでは階段です。ちょっと大変&#10549;<br />インテリアが素敵です。<br />

お部屋に行くまでは階段です。ちょっと大変⤵
    インテリアが素敵です。

お部屋は広いとまで行きませんが、二人で十分な広さです。

部屋にはポートワインを置いてくれてあります。
    次の日にはまた足していっぱい入っています。
    毎晩飲みすぎ―・・・

干しタラのコロッケ
    これ食べたかったですよね。
    とりあえず見つけたので買ってきました。

今日の夕飯は、これらを食べて寝ることにします。
    エッグタルト食べたかったのよー

朝食 いろいろ種類もあります

もちろんエッグタルトも・・・夕べ食べたけどやっぱ食べておこう。

ホテルの中庭

中庭においてあるレモン

• 中庭<br />アズレージョもあります

中庭
    アズレージョもあります

クジャク達が、城壁に並んでいます。
    今日の1日が始まります・・・

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る