2017/03/31 - 2017/04/05
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
税関きつかった・・・。4/1は、色々な所を散歩してお土産購入。下半身痛かった・・・。
誰かさんのせいかと思うが、日本人の私も「ひとりできたの?」から険しい表情。質問攻めでイライラ。滞在日数、パスポ-トは何冊目か、今回NYでの目的など質問にいらいらして「NYの友人宅に滞在します!」と半分キレ気味で言ったら入国スタンプを押してくれた。ビジネスでコレ??エコノミークラスの搭乗客のみなさんは一体、何時に空港出口にたどりつけたのだろう・・・。嫌な世の中になったものだ。友人から頼まれたもの、私のスーツケースも段ボールもすべて開封されて時間がかかり、出口でようやく6年ぶりの親友との再会!!
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
居候先からすぐ近くのスーパー。買わなかったけど。今回お邪魔した所は、ハーレム地区だけど、治安は問題なかった。お世話になります~。
ビール買って帰宅。
長年、話せなかった分、同じ世代の女2名が夜までここぞとばかり話し込む。そして、同居中の猫と過ごすの。 -
よくある街並みの風景。
果物コーナ。
ココナッツオイルとか?
よくわからないまま撮影・・・。
とにかく日本より冷凍食品が発達しているのかなと感じた。
地元のスーパーだけど、いろんなものが売っていた。
きちんと整理されている。
アイスコーナー。
上記のスーパーからビールを購入し帰宅。シャワー浴びて今までなかなかたくさん話せなかった女性同士の会話に花が咲。就寝時間は遅め。宿泊費がかからないのは、NYでは非常に大きい。ちょっとお礼はしたけど。猫との長期生活できるか不安だけど。 -
現地時間で書きます。昼前、日本人で昔から寿司職人をしている男性友人が友人宅に来てくれた。新鮮なひらめを捌きだし、ウニ、イカもふるまってくれた。さばいている姿はやはりプロでかっこよいな。
4/1 11時くらいに昔から仲良くさせて頂いている男性の鮨職人が訪問。ヒラメを捌いてゲソ、イカ、うに、いろんな調味料を持ってきてくれた。 -
捌いた魚の残骸。
調味料の数と言ったら・・・愕然。
この後、今まで経験のなかった時差ボケがもろに私に襲い掛かり1時間だけ寝かせてもらった。もう年だな。
寝てから外出~。 -
ハーレム地区はじっくり観光ことがないので、ここぞとばかり笑。
急行が止まるSubwayへ。
チケット購入。
懐かしや~!
相変わらずの風景。
マンハッタンの南方面へ移動。
目的地着。
フラットアイアンビルディング
散歩、散歩。友人はニューヨーカーなので、力がすごい。やせ形体型。
とあるスーパーへ侵入。
画胃が胃のスーパー巡りははずせません!
海外のスーパーは大好き。
ヨーグルト系?忘れちゃった。
ミルクコーナー。
惣菜系はおいしそうさけど、カロリーが気になる。
お肉コーナー。
おいしそうだなぁ。
Eatalyというイタリア食材の集まったスーパーがニューヨーカーに人気。
行ってみた。こらは本。息子にお土産。食べ物が好きだから・・・。 -
下と同じでブルックリン、マンハッタンのまな板やマグカップが欲しいと思ったが、まな板は使いにくいかなと。結局購入しなかった。
上記のとおり。
NYに来たなぁと実感。
超人気のスーパーマーケット
店内、広い。
野菜コーナーかな?
同上。
イタリア料理の物がずらりん。見ているだけでも楽しい。
個人的に容器が好きでつい買ってしまうミネラルウオーター。2本購入。
チェルシーマーケットへ移動。行ったことがないので是非いきたかったのだ。
知人にヤンキースのTシャツを頼まれたのだけど、お代を頂きすぎたので、友人が有名なブラウニーや、大好きだと言っていたジャムも買った。帰国後に宅配。
グッズもかわいいね。
ココは、牡蠣メインの魚介のお店。
多数の牡蠣が売っており、その場で頂くこともできます。
初めてみた光景。
貝類がたくさん。
突然、明るい所が。
ココは雑貨屋さんですね。
上記同様。
行ってみたかったハイライン!もう少し暖かければ更によし。 -
向こうには海が見える。
よく理解できないような建築物もあり。
歩きすぎてへとへと~~。
とにかく歩きまくります。
Subwayで南下。
ワールドトレードセンターへ。立派なビルディングになっていた。
また、後日更新をさせて下さい。 -
こういう所がNYぽくて好き。
ワールドトレードセンターの中。ブランドショップ等たくさんあった。
ワールドトレードセンターからの風景。視界がひろく、ハドソン川も見えた。
スケート場もありました~。
同上。
NYはやっぱり日本にはないおい天気だなあ。
色々な風景。
夕方、お腹が空いたので超有名なバンバーガー屋さんへ。会計時に名前を聞かれる。
日本にも進出して、4月に仕事で有楽町の国際フォーラムに言ったら店舗があり、大行列でした。 -
人気あるなぁ。
見にくいけどメニュー価格表。
できあったらlこの機械がなるシステム。
何度頂いても美味しい☆ごちどうさまでした!!
Subwayの構内。
ハーレムの町並み~。
友人宅へ帰宅中、日本でいうと100均。
A-ROD13さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記