2017/03/31 - 2017/04/05
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
4/1午後は、寿司職人である男性友人が、勤務前に友人宅に訪問してもらい、お刺身を捌いて美味しく頂いた。
4/2午後、その友人が貴重な週1の休暇を私らの為に自家用車で観光の付き合いをしてくれた。同い年の人です。家族もいらっしゃるのにありがたくて仕方ない、しかも興奮する午後になりました。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
ヤンキースタジアム見学以外にどうしても行きたかった所。
ピータールーガーステーキハウス。予約必室なので、電話で予約を押さえてもらった。アメリカには珍しいクレジット不可。
http://www.pureko.tv/newyork-steak-peterluger/ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
昔から憧れのステーキ屋さんなのでした。店内が静かと思いきや大騒ぎ状態笑。
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
ZAGATの賞がすらり~。
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
ものすごい数ですね。店内も静かなのかと思いきやワイワイムード。
メニュー。
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
価格等が記載されています。
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
まず、パンが来た。セットです。お腹が空いた2名は、ものすごい勢いで食べ始めた。
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
ウエイターさんは、おじさんがたくさんいたけど、明るくて冗談を言っていて気さくだった。
ほうれん草のサラダ。酸味の効いたドレッシングでうまうまでした。ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
ミディアムレアでオーダーしたステーキがついにきましたっ!!食事量の多い男性1名と女性2名で2人前でお腹いっぱい。
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
ウエイターさんが取り分けてくれました。
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
ポテトとほうれん草のペーストが付きます。
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
陽気なウエイターさんが、お水をちょくちょくついでくれました。
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
Tボーンステーキ最高!
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
油もしつこくなくうっかり頂いてしまう。
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
ポテトとほうれん草のぺーストがまた美味しかったな。ポテトは香ばしい。ほうれん草はさっぱり。
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
左にある、お店のソースをかけて頂きます。「骨に美味しいお肉が残っているからしゃぶって食べなさい」男性友人に託した。
肉の断面?
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
デザートメニューだけど、もう全員満腹。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。活気あふれるお店で予想と違っていました。ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
お店をでると夕方。
向うに橋が見えた。
アメリカって感じですな。
まず、駐車場へ行き・・・
私が次に行きたかった所、ブルックリンのDUMBO SubwayでもAかC線で行けます。
夜景が見たかった。ダンボ 散歩・街歩き
右は、マンハッタンブリッジかな。
ダンボ 散歩・街歩き
ブルックンは、以前治安が悪かったようだけど、最近では、治安もよくなり高級住宅街等に変化している。
超有名なThe River Cafe
リバー カフェ 地元の料理
しばし、探索。
ブルックリンビレッジ
ダンボ 散歩・街歩き
室内にメリーゴーランドがある所もあり。NYって面白い。
ダンボ 散歩・街歩き
コレは、建築物の中に展示されていた。
ダンボ 散歩・街歩き
さて、帰宅しましょうか。猫さんまっているだろうし。
友人宅まで、寿司職人の男性友人が送ってくれた。感謝の言葉を述べ、握手して
お別れした。
本当に貴重な日曜の休日に・・・感謝しかないです。 -
自宅近くのスーパーに寄った。
コーラもたくさん☆
やはりサイズのデカいスイーツ系。
シャワー浴びてビール飲んで就寝。明日は、NYメッツのオープニンゲーム。
サインボールやあり得ないことが起こりました。
A-ROD13さんの関連旅行記