2017/03/31 - 2017/04/05
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
いよいよ、NYメッツのオープニングゲームです♪今までNYヤンキースのゲームを28試合観戦しましたが、オープニングゲームは初!!
メッツ日本人トレーナーのNさん(球場の電光掲示板にも登場)にお逢いしメッツ選手のサインボールを頂きました。
ボールパークでのショップ(食べ物含め)多種類あって楽しすぎました☆
- タクシー 徒歩
友人の意向でギリまでチケット購入を粘ると。ヤンキースタジアムよりチケット代が高騰。直線までスマホでにらめっこしていた。
とりあえず、NYメッツの観戦前に、球場の隣駅のチャイナタウンで、腹をみたそうとなった。
マンハッタンのチャイナタウンより本格的。中国にいるみたい。
肉まん
とあるイートインできる所に侵入。鶏肉が飾られていた。
ここから食べ物を撮りすぎました・・・。
英語、中国語がとびかっていた。 -
焼売とか。
メニューの豊富さに圧巻。
しかし、種類が多い!
麺類。結局私はコレのビーフンをオーダー。
ちょっとずつ食べたい・・・。
いろんな種類があり困る。
中国にいる感覚。
スタバもあった。
チャイナタウンにある住居。
色んなお店があったけど、最初のお店で食べることに。
食べ物①
食べ物②
食べ物③
食べ物④
あれもこれも色々と食べたかったけど、なんせ種類が多すぎ。
遠目で撮影。
お粥も充実。
拡大画像。
全てがおいしそうでした~。
コーンもあり。
お店の片隅にイートインできるコーナーがあり。
座席数は少なかったケド、空いていた席があり。
友人は餃子等のモノ。
私はスモールサイズのビーフン。シェア。このサイズで2ドル50セント!
チャイナタウンの薬局。
さて、腹ごしらえもしたし、隣駅のメッツの球場へ行きますか。
駅からメッツの球場まで直結!ものすごいファンの方々。
同上。
みんな興奮状態。天気もよかった!!!
初めての訪問。記念撮影☆
入場前に友人といたら、身分証明書を首にかけた現地のおじさま新聞記者の方が、私に突進してきた。
「写真撮らせて下さい!」高そうな一眼レフでドアップで撮影された。
「名前は?」と言われたのでファーストネームだけ言ったら「ラストネームも教えて下さい」「スペルも全部教えて」と。
まさか掲載されるとは思わなかったが、帰国時の成田空港で友人から「掲載されているぞ!!」と連絡あり。
他のMLBファンの神奈川県在住の友人(NHKの番組コーナーででヨネスケさんと対談されたり、MLB雑誌でコラム書いたり、サインボールを3桁持っている友人から電話が来て「ありえないことだから、額縁買って飾ったほうがいいぞっ!!!」と大興奮された。 -
NYメッツの現役トレーナーのNさんがゲーム前の超忙しいところに球場内から出てきて頂き、サインボールを頂いた。恐縮・・・。写真撮影の余裕なんてなかったのに・・・。
友人と3ショット。
さて、入場!
ボディーチェック
ものすごい観客数!
A-ROD13さんの関連旅行記