ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、初めてのオープニングゲームです。<br /><br />NYメッツの試合は、投手戦でした。日本でいう二刀流の「ノア・シンダーガード」がすごすぎて打たれる気もなし。<br />ナ・リーグなので、打者もこなすがヒットを打ち・・・ものすごい選手でした。<br /><br />その後のことは、画像で☆

9回目のNY☆NYメッツの開幕投手がすごすぎる。観戦後は、美味しい夕食と経験のないスーパー経験💦(NY時間4/3後半)

2017/03/31 - 2017/04/05

A-ROD13

A-ROD13さん

いよいよ、初めてのオープニングゲームです。

その後のことは、画像で☆

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

入場すると、すぐにエレベーターがあった。

また色々なフードショップがあってびっくり。

綿菓子。

MLBファン的にはよいセンス☆

さて、開幕投手 ノア・シンダーガード投手が登場!!(左端)

日本でいうと日ハムの大谷選手です。

長髪なのね。

他の選手は、どっしりした体格だけどこの投手は、足も細くスタイル抜群だった。

ゲームが楽しみ!!

さて、時間になりオープニングセレモニーが始まりました。

スタッフが全員電光掲示板に映ります。ゲーム前にお話しし写真撮影まで頂いたNさんも(名前バレバレですが、それだけ有名人ってことで。)かっこよかったです!

ちょっと、球場内を友人と探索。

飛行機が~

この球場にはたくさ~~~んのフードのお店があるのです。社会科見学してみました。

垢ぬけて明るい雰囲気の球場って初めて見ました。

先日、食べたSHAKE SYACK発見!人気がやはりあって行列状態。

ビーフを焼いています。

それをパンでサンドします。美味しそう。

NYファン友人に曰く、ヤンキースタジアムと格差があるらしい。こちらのほうが素晴らしいと。

ノアは、1回から安定したピッチングをし、打たれる感じが全くなかった。自分の目で体験できて幸せだな。
    やや投手戦。

きれいに収納されたお店。ビール等。

この後、一旦ホームでアウトの判定が「ビデオ判定」その後、セーフでようやく点がはいった!そして勢いづいて走者一掃のヒットでNYメッツは快勝!!心がすっきり。
    ノア投手は、今後期待です。

Subwayでマンハッタンへ。

有名なWhole Foods

スクールバスだったか。

9年前によくお世話になった、アッパーウエストから「サイゴン・マーケット」でユニオンスクエア付近に経営者が変わったようで。

入店したら金魚がお出迎えをしてくれた。

時間がずれていたので、空いていました。

サラダ

野菜のかたやきそば。野菜もシャキシャキだしうまうま~☆

2人でシェア。相変わらず不安のない味でした。ごちそうさまでした!

お店の外に出てから、ユニオンスクエア周辺をお散歩。

同上。

こういう風景を見ちゃうとNYだなと思う。

そのユニオンスクエアにリスを発見し撮影。
    この後の行動はまた次回に見て下さると幸いです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る